Publiée le 18 juillet 2011
Personnellement je le trouve un poil moins bien que les premiers, l'effet de surprise passé y est peut être pour quelquechose. Un très bon film tout de même.
dans la lignée des deux précédents de l action et de la tôle froissée. super effets spéciaux le film tien bien en haleine il est à recommander pour les fan du genre
un peu long au début mais on en prend plein la tête ensuite ! Action, humour et effets spéciaux a gogo sont au rendez vous !! A voir pour le plaisir des yeux
Des effets spéciaux de très grande qualité, des petits parallèles intéressants faits avec l histoire, c'est l'une des premières fois ou je ne suis pas déçu de voir un film en 3D... Le remplacement de Megan Fox fait un petit peu a l arrache mais si non c'est un film plein d'action avec une petite touche d humour qu'il faut absolument voir au cinéma ...
Transformers 3 : le film de la démesure qui dépasse vraiment tout ce qu'on pouvait attendre en terme d'effets spéciaux et de gigantisme. Il ne pouvait évidement que nous venir des studios hollywoodien et de l'imagination débordante de Michael Bay qui nous offre un 3ème opus encore plus fou, encore plus ambitieux, repoussant les limites de la destruction cinématographique. On en prend quand même plein la vue pendant plus de 2 heures, le chaos est permanent et ininterrompu : je vous laisse deviner l'état de la ville de Chicago à la fin du film ! Michael Bay réussit quand même une prouesse en relançant avec génie une machine qui commençait déjà à grincer au 2ème épisode et nous propose cette fois un spectacle grandiose à la hauteur de son talent. Cette aventure de science -fiction se dote d'un scénario plutôt intéressant qui inscrit la conquête de la lune par les américains à la fin des années 60 au cœur de la guerre que se livre les Autobots et les Decepticons avec au passage des plans lunaires de toute beauté. Une histoire simple mais qui suffit à faire vivre le film car la magie opère, vous l'aurez compris, avant tout pour les graphismes soignés et prodigieux des Transformers et de leurs affrontements incroyables. Ce qu'on pourrait reprocher à ce scénario et qui explique cette 1/2 étoile en moins c'est l'absence d'un côté dramatique et d'une gravité malgré les évènements. Le film reste trop léger et se veut parfois drôle alors que je l'aurais préféré un peu plus thriller. Ceci est en partie dû à notre héros Sam......qui a tout du anti-héros et du gars ordinaire. Mais au risque de me contredire, je trouve plutôt ce personnage sympa et humain que Shia LaBeouf interprète à la perfection. Sam n'a rien du solitaire sombre et imperturbable comme le sont habituellement les justiciers et sauveur du monde : il est plutôt bout en train voir gaffeur et ça change un peu il faut bien le dire. A ses côtés, la délicieuse et sublime Rosie Huntington-Whiteley qui joue Carly sa fiancé qui contrairement à Sam possède plus d'assurance et d'aplomb. RHW s'en sort à merveille pour son premier film. Pas facile bien sûr de remplacer Megan Fox, mais je ne regrette pas du tout ce changement car elle se fait preuve de beaucoup de classe et de prestance. C'est le blockbuster de l'année incontestablement et il ne faut pas passer à côté !
On est souvent déçu des suites de saga mais ce n'est pas le cas ici. Malgré son côté réalisation à américaine avec propagande héroïque, M.Bay réussi un vrai retour au sources de premier ordre. Enfin, l'histoire est recentrée et le scénario est replacé sur l'intrigue des Transformers. Les humains n'étant là que pour apporter un peu de chair fraiche au millieu de toute cette mécanique. Les fans des année 1980-90 adoreront et nul doute que le spectateur en aura aussi pour son argent.
Ce film est complètement d'enfer ! Des effets speciaux incroyable ! meme si le scénario est un peu plat mais très apocalypse ! Franchement ! c'est un film super où on s'éclate a fond ! Rosie huntinghton whiteley est génial meme si il y a plus Megan fox ! J'ai vraiment adoré ! Par contre, je sais pas si c'est le meilleur des tous ! Jespère qu'il y aura un QUATRIEME !!!
Un excellent blockbuster, avec de l'action et des effets spéciaux à tout va. Ce troisième opus est mieux que le deuxième volet. La 3D rend les robots encore plus réel et il y a des scènes de combats d'anthologie qui sont à couper le souffle. Cela reste un film où l'histoire reste au second plan quand même mais le film est très réussi ! Mr Bay Bravo, j'en ai pris plein les yeux !!!
Dans sa globalité ce film est vraiment très bien par ses effets spéciaux, ses actions. Ayant eu peur qu'après les deux premiers celui-ci fasse pale figure et bien non j'ai été surpris car il a été très bien réalisé.
Des scènes un peu longuette, d'autres ou ca pète de partout, dans l'ensemble plutôt réussi. Alors certes on se passerait bien de l'histoire d'amour, mais faut arrêter de dire que la copine de Sam ne sert à rien! Sans elle le film aurait été moins long d'une heure et on aurait pas vu autant son patron, qui est un personnage relativement interressant. Alors ok, c'est un peu tiré par les cheveux, mais c'est vraiment un plaisir de voir encore plus de machines se foutre joyeusement sur la tronche! =)