Le film regorge d'effets spéciaux vraiment réalistes mais pour un scénario un peu "irréaliste", notamment la découpe d'un bâtiment en 2 qui tombe sur un autre, avec les gens à l'intérieur qui sont évidemment sains et saufs...Bizarre aussi, cette invasion avec seulement quelques vaisseaux spatiaux qui se font détruire très rapidement...Je le conseille pour ceux qui apprécient les films à grand spectacle !
Un bon blockbuster comme on les aime pendant l'été! :) De l'action, de l'action et encore de l'action! Megan Fox manque vraiment au casting! Son role apportait pas mal au film. Là, on se retrouve avec une potiche juste là pour y apporter le coté sexy. Ce volet demeure à mes yeux le meilleur des 3. Je ne suis malheureusement pas très convaincu de l'interet de la 3D une fois de plus...
Pour commencer c'est du Michael Bay, donc ça explose de partout, c'est la fin du monde, boum boum et reboum. Jouissif pour certains, ennuyeux et répétitif pour d'autres, j'ai personnellement bien apprécié cette mouture pour les raisons précédentes. Le scénario n'est pas très bien ficelé mais je n'en tiens pas rigueur, je ne vais pas voir Transformers pour assister à une histoire grandiose.
Gros point négatif, l'actor studio de Patrick Dempsey, horripilant et pas du tout convainquant...
Le remplacement de Megan Fox aura aussi fait mal à pas mal de fans, le doublage français de la belle Rosie Huntington fait mal à la gorge de par sa voix enrouée.
Gros point positif une fois encore, la BO, excellent en tout points, notamment sur les phases de combats.
Beaucoup mieux que Transformers 2 malgré la perte de Megan Fox qui est remplacé pas une pâle copie qui est juste la pour faire figurer sa belle plastique. Graphiquement très impressionnant ce Transformers 3 est aussi très drôle. Les apparitions de Mr Chow (Very Bad Trip) et de John Malkovich sont vraiment bonnes. Seul point noir le combat de fin qui est vraiment très très long ....
C'est mieux que le 2, mais moins bon que le premier. On sent que les scénaristes s'éparpillent, car l'histoire est longue à démarrer, quelques scènes intenses, encore des moments longs, puis une fin très intense mais assez courte pour la durée totale du film. Bref, c'est long, parfois ennuyant, et j'irai même jusqu'à dire prévisible. En ce qui concerne le jeu des acteurs, il est tout à fait correct. Effets spéciaux spectaculaires. Bon film pour résumer. A voir.
Un bon film bourré d'effets spéciaux les scènes finales juste canon sinon le scénario et la durée du film sont un peu long !!!! A allez voir en 3D quand même
Plus de brune... On nous met une blonde parachutée de nul part et pas aussi sexy que Megan Fox... Sinon toujours aussi bien, effets spéciaux tops et histoire prenante. Un bon moment
Légèrement moins bon que les deux premiers: scénario simple, trop simple, les rebondissements n'en sont pas (sauf un). Sinon, ca reste bien bourrin voire plus bourrin que les deux premiers. A voir si on aime ce genre de blockbuster.
Après un premier opus intéressant et une suite décevante, Michael Bay clôt la trilogie Transformers avec le meilleur des trois volets. Oui, oui, vous avez bien lu. Pourtant celui-ci cumule les défauts. Le scénario qui détourne sans subtilité Spoutnik, Tchernobyl ou Apollo 11, est médiocre et le film est trop long d’une demi-heure. Niveau casting, Josh Duhamel et Tyrese Gibson voient leur rôle passer au second plan, tandis que Shia Labeouf s’exécute en assurant le minimum syndicale…* Parmi les nouveaux venus, Buzz Aldrin joue son propre rôle, WTF ! Patrick Dempsey tente de faire oublier le Dr Mamour de « Grey’s Anatomy » dans un rôle à contre-emploi, et le top model, Rosie Huntington-Whiteley, fait ses premiers pas au cinéma. Cette dernière profite du départ de Megan Fox, virée de la production pour avoir comparé Bay à Hitler. Sans être la prochaine Meryl Streep, la nouvelle caution féminine de « Transformers » se débrouille. Elle ne peut s’empêcher de prendre la pose (une déformation professionnelle sans doute), mais est définitivement moins...
Lire la suite de ma critique sur Chroniques d'une cinéphile: http://chroniquescinephile.blogspot.com/2011/07/transformers-3-la-face-cachee-de-la.html
Dans l'ensemble, un tres bon film On ressent enfin une 3D utile pour tous ces effets speciaux spectaculaires Javouerai que je n'ai pas tout forcement compris qq fois, mais sinon jai toujours ete captivee! Du beau travail!
un peu brouillon au niveau du scénario mais de l'action en veux tu en voila. Au vu des films qui sortent en ce moment on peut dire que c'est pas un navet non plus.
Je ne suis pas fan de se genre de film pour preuve je me suis ennuyer lors du précédent mais la surprise le spectateur est vite entrainer dans le film et on ne s'ennuie pas un seconde cependant on regrette l'absence de megan fox au casting