Publiée le 4 juillet 2011
Alors déjà il n'y a plus megan fox ... c'est triste, mais sans elle on peu faire un bon film ? sauf que là non, c'est beaucoup trop long ... On à l'impression que c'est la même scène qui se répète, un film de 2h30 ou on regarde sa montre pendant 1 h 30 ...
Une bonne raison pour aller voir Transformers : des robots géants animés divinement qui se foutent méchamment sur la gueule !!! Ça on peut dire que c'est fait et même que c'est fait avec brio, les transformations sont toujours aussi époustouflantes, les combats vifs, ça explose de partout, les acteurs ont une ossature en adamantium à la Wolverine pour supporter tout ça (-_-'), de l'action à profusion !!! Sam est plus vénère que jamais, Shia LaBeuof gueule à tord et à travers, cela donne pas mal d’intérêt comique (ou dramatique selon les situations) au dialogue, après n'est ce pas trop ??? Côté féminin on vire une actrice utile uniquement pour sa plastique pour une top model utile uniquement pour sa plastique....what the point ? Le personnage de Carly est du coup bien insipide. Côté situation comique il y a du bon : on retrouve avec joie le déluré Seymour Simmons et le nouveau patron totalement loufoque et taré de Sam joué par John Malkovich, des situations et dialogues rafraîchissants. Patrick Dempsey est plutôt pas mal dans son rôle. Côté scénario c'est du recyclage et de l'inutile en puissance, toujours les mêmes problèmes et thèmes que d'habitude, ça devient vraiment lassant. En dehors des scènes d'actions lorsque le film veut se prendre au sérieux c'est du gros échec tellement c'est cliché et to much. Au final ça déchire côté action, sympa les petites situations comiques mais dans l'ensemble, c'est du très très passable.
J'ai vu les transformes dans le désordre et maintenant je peux en conclure que le scénario est plus nulle d'épisode en épisode. Celui la , explose les records de la nullité car le résumé qui nous ait donné , est abordé et conclut en 10min. Le reste est une histoire improvisé sur le moment mettant en avant la superiorité américaine car sa sert a rien que je vous devoile la fin , mais réfléchissez vous allez trouver tous seuls! Les acteurs sont ..... là et c'est déja beaucoup vus leurs utilités dans des scènes ou les dialogues sentent la poèsie , ou le ridicule a vous de voir . Rosie H-W est très belle est remplace par contre très bien megan fox. Mais LE point a retenir du film sont ces effets spéciaux avec sa 3D a couper le souffle! Pas une fausse note , du Michael Bay pur jus , j'en ai même eu mal à la tête tellement j'en recevais pleins les yeux. Comme le disait la critique de Studio Ciné Live , laissez votre cerveau à l'entrée sinon il perdra 2h40 de sa vie ( c'est long je vous jure même sans cerveau ;) )