Publiée le 1 juillet 2011
TRANSFORMERS 3: MOYEN. les mauvais côtés d'abord, le premier tiers du film c'est tellement con qu'on dirait une simulation de mort cérébrale; On dirait qu'un virus a transformé tous les mecs en demeurés et les femmes en festival de la pétasse. Les gags ont l'air d'avoir été écris par un gamin de 6ans sous extasie et apparemment la société REAL 3D a oublié de faire son travail dans le film mais ca on a l'habitude.TRANSFORMERS 3 maintenant les bons côtés, a la fin du premier tiers, le film devient d'un coup beaucoup plus violent et beaucoup plus noir. On voit des humains se faire réduire en morceaux, le scénario réserve de bonnes surprises les effets spéciaux sont soigné et Patrick Dempsey est vraiment incroyable dans le rôle du salopard. A aller voir si on est pas trop regardant.
faut voir le bon côté des choses, vous pouvez arriver 1h30 en retard à la séance. Je n'ai pas compris l'intérêt de la première parti du film par contre j'ai compris une choses, j'ai perdu 9€. trop long, l'humour nul et le doublage...Dumbledor Albus est réincarner en robot. à quand le vostfr au ciné.2 étoiles pour la blonde.
Un film correct. La première partie est intéressante (le scénario qui se met en place est sympa, le film est assez drôle), la seconde partie un peu moins... Destruction et action pendant la moitié du film, c'est légèrement long et ennuyeux, surtout sans une once d'émotion... Correct mais je pense que le premier reste le meilleur des trois.
La moyenne tout juste. Un "Transformers" reste un Transformers, rien de super nouveau à signaler donc. On se retrouve avec une fois de plus les mêmes protagonistes qui se tirent la bourre pour la domination de la terre, avec quelques nouveaux points : nouvelle bimbo, beaucoup moins tête à claque que Megan Fox mais tout aussi inutile ; quelques nouveaux robots, mais bon, ce sont tous les mêmes finalement. La psychologie n'a absolument pas changé, on filme une bimbo, puis ça castagne dur, les gentils sont ennuyés, puis finalement on gagne. Wahou. On peut noter que l'ami Michael Bay a tout de même un peu calmé le jeu (trop ?), puisque la 1ère heure du film sert à caler l'intrigue et les plans sont généralement un peu moins rapides, ce qui permet de voir un peu plus ce qu'il se passe à l'écran (à noter que je l'ai vu sans 3D). Quelques belles scènes de combat, quelques scènes lourdement abusées (oui même pour un Transformers) et surtout un scénario qui tire en longueur en plus d'être lui-même très, très tiré par les cheveux. Enfin bon, ce n'est pas un grand film, mais on sait à quoi s'attendre quand on va voir un Transformers. C'est un peu navrant, je n'ai rien à dire de plus. A bon entendeur.
Un épisode poussé au maximum niveau spectacle (budget 300 millions), et en longueur (2H35) malheureusement. Je ne suis pas un grand fan de Bay, qui ici, ne nous épargne pas de ses lacunes habituelles de production, et en plus rajoute des incohérences dans son montage (figurant qui meurt à la suite d'une chute d'immeuble, mais revient en force dans la brigade). Le scénario s'essouffle à cause de sa longueur dépassant inutilement les 2H, la remplaçante de Megan Fox fait figure de potiche abonnée à la chirurgie, Shia Leboeuf, essaye de nous faire pleurer à 2 reprises sans y arriver. Un patriotisme à la bay lourdingue en plus du reste, avec le lot d’invraisemblance servit à l'excès. Le fond du film est aussi plat qu'un encéphalogramme de grenouille. Le gros point positif est la 3D, Avatar reste le chef d'oeuvre en la matière, mais "Transformers 3" est le seul, après le film de J.Cameron à mon avis a exploité au mieux la 3D donnant un côté immersif au spectacle techniquement impressionnant de M.Bay. Le moins bien d'une trilogie qui va s’essouffler à cause de l'exploitation commerciale hollywoodienne qui ne s'est faire que des suites, remakes, reboots, prequels, afin d'user le peu de bonne idée jusqu’à la moelle, afin de minimiser les risques financiers de la créativité.
Autant, j'avais bien aimé les deux premier que la :( déçu ... C'est le moins bien des 3, la copine de Sam? on comprend pas ce qu'elle fait dans ce film ... le scénario est livré en kit, on cherche la relation entre les scènes .... le supplément pour la 3D n'est pas justifier..
Dommage... Autant les deux premiers films étaient génials que celui-ci est bidon. On change de nana et on recommence mais avec un scénario plat qui est prévisible du début à la fin. Côté 3D on a vu mieux. Résultat on s'ennuie, peu d'action, peu d'humour, une potiche en toile de fond et Sam qui cherche du travail! Hors sujet, hors contexte. Vraiment déçue.
Deux étoiles car c'était vraiment une sacré rigolade ce film. Trop long, le plus souvent absurde (Allez ! Sautez par la fenêtre alors qu'on est au 36ème étage wooot !), le film, bien que ce soit assumé, se perd en effets spéciaux à tire-larigot a tel point qu'on est même plus impressionné. Placements de produits et fin prévisible ruinent le film. Mention spéciale à la remplaçante de Megan Fox qui n'a pas une blessure et même pas une seule tâche sur son veston blanc qui reste immaculé durant tout le film (même après avoir survécu à l'effondrement d'un immeuble, c'est dire). J'ai cependant assez apprécié l'aspect invasion et destruction qui fait un peu rappeler la guerre des mondes pendant 2 minutes.
Bon, comme d'habitude, on a des effets spéciaux de qualité, un scénario qui tient sur une feuille et une 3D invisible. Mais cette foi-ci, c'est un transformers sans action, et de 2h30, c'est très dur de tenir. Ah et la remplaçante de Megan fox est tout aussi inutile, tout comme l'armée et Sam en fait, mais bon le film serait encore plus lourd sans une touche féminine...
Ce troisième opus est dans la lignée des deux premiers, néanmoins légèrement mieux ! Le scénario vole toujours aussi bas, la réalisation est la même et le film est plus que prévisible. Au niveau de la 3D, il y a une légère amélioration, c'est plus convaincant mais ça reste dans l'ensemble toujours aussi inutile. L'apparition de John Malkovich est plaisante et les blagues de John Turturro sont plaisantes (quoique la VF est parfois lourde, comme d'habitude). L'aspect qui me plait, c'est l'aspect puissance militaire et sécuritaire que peut déployer les Etats-Unis, bien sûr cela reste un film mais c'est intéressant. On remarque un regain de patriotisme américain ou plutôt de fierté du mondialisme et du modèle américain, pas vraiment utile. Enfin, ça vaut tout juste la moyenne car un peu mieux que les deux précédents, moyen. 2,5/5.
superbes effets visuels, belles nanas et un humour bien utile, servent difficilement à combler un scénario usant, un esprit ultra patriotique et une destruction neuronale irréversible...c est trop long et on se réveille avec la nausée.
tres bons effets spéciaux, mais l'actrice principale est terriblement mal choisie, au point que a partir du tiers du film on pouvait entendre ses voisins au cinéma s'en plaindre. une sorte de fille super sexy manipulatrice qui n'est avec l'acteur principale que pour le prestige et la frime. vraiment insupportable du début jusqu’à la fin. ça en gâche le film. pars ailleurs il n'y a presque pas de suspense dans le film.
J'avais apprecier le 1, été completement déçus du 2, et le 3 ? Rattrape le 2.. mais reste moyen ! La 3D est superbe, les scènes d'actions son specataculaire, Un très bon humour présent le long du film, Rosie-Hutinghton est pas mal pour un 1er film :p,.. par contre Le scénario est mal ficelé, j'ai trouvé que certaines scènes sont longues et inutile. Certes, j'ai débranché mon cerveau pour ce film et j'en ai pris plein les yeux.. mais je me suis par moment ennuyé a mourir, je trouve que il as avait vraiment la place de faire mieux.. Conclusion: Déçus, dommage !! Mon ordre : le 1er / le 3 / et le 2
Je ne peu pas vraiment dire que je suis déçu, ce serait mentir, d'une part car je n'attendais rien de ce film, et d'une autre part car ce n'est pas totalement mauvais. Pour faire simple et claire: L'image est sublime, et pour une fois (car c'est très rare), la 3D est belle et utile. Mais au final ont retombe quand même dans le même bilan que pour les deux premier opus, c'est très beau visuellement, ça l'est bien moins pour le scénario. C'est bourré de cliché, c'est du déjà vu. Bien que cette fois-ci l'histoire ne tourne plus autour de la guerre qui oppose les Cybertron aux Dessepticons. On nous parle ici d'une sorte d'invasion alien, ils veulent reconstruire leur planète en exploitant les humains. Alors oui pour Transformers c'est sûre que ça change de scénario, mais pour le cinéma de genre en général, c'est du vu et revu. Shia Labeouf est un peu au dessus de ses deux autre interprétation, son personnage paraît plus responsable. Rose Huntington-Whiteley ne remplace pas le personnage de Megan Fox, elle est un personnage neutre, une nouvelle tête, le seule problème c'est que son personnage est aussi inutile que celui de Megan Fox. Patrick Dempsey en méchant? Bonne idée, sauf que justement il aurait put la jouer plus méchant tout de même non?Le reste du casting s'en sort bien. La musique n'est pas mauvaise, elle ressemble vraiment beaucoup à celle d'Inception, dommage. Les plans de caméra sont somptueux, le montage est parfait, mais ça ne suffit pas. Meilleur que le second opus et en dessous du premier, ce Transformers semble également être l'opus ultime qui clôt la saga sur une note spectaculaire et finalement égale aux deux premier. Beaucoup d'effets spéciaux magnifique, mais bien trop peu de développement dans la scénario.