Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Publiée le 1 juillet 2011
    Je dois surement être trop vieux pour apprécier le genre du film, c'est sur qu'il y a des supers effets spéciaux et une 3d sympa sur certains plans mais bonjour la migraine. Quand au scénario et aux acteurs (et aux répliques )... comment dire... je vais m'abstenir de commentaires ça risquerait de tourner au vinaigre =) N'allez voir ce film que si vous avez envie de profiter d'une claque visuelle, je vous conseille de prendre un ipod et d'écouter 2h30 de musique, pour ne pas avoir à supporter les répliques carambar des acteurs et des robots
    Publiée le 1 juillet 2011
    Je suis un peu déçue par ce troisième volet. Longueur inutile des combats. La nouvelle petite amie est une caricature et leur histoire d'amour n'est pas crédible. L'histoire se répète et s'essouffle.
    julien4341
    julien4341

Publiée le 30 juillet 2011
    Énorme déception ! Moins bon que le 2 et ne parlons pas du premier ! Manque de cohérence au niveau des scènes où on a l'impression que des scènes sont collées les unes aux autres mais comme un clip ! L'humour est franchement de moins en moins drôle et la nouvelle partenaire de shia est vraiment belle mais pas du tout comédienne ! Un grosse daube en un mot où
    le temps est vraiment long....
    Publiée le 1 juillet 2011
    Bon alors! Déjà un peu plus de 2h30 de 3D ça a été très douloureux pour moi. J'avais les yeux qui me tirais, je larmoyais... Bref j'ai finis le film les yeux rouges de chez rouge! Attention je risque de spoiler légèrement.

Bon encore si le film avait été bien... ça m'aurait pas trop géné mais là! Aucunes émotions délivrées. Le film aurait pu être résumable en 1h30 je me suis même demandé si les slow motion (sans intérêt) n'avaient pas contribué à cette lenteuuuuuuuuuuuuur. Big up au slow motion sur le baisé de fin (très américain) lèvres pulpeuses à bloc... Je ne comprend pas très bien aussi pourquoi on a des plans très longs sur des visages qu'ont ne connait pas comme si on voulait créer de l'émotion mais c'est super flamby au final.

Bon voila moi je suis pas du tout fan. Tout marche en double dans ce film c'est usant on se demande vraiment quand tout ça va s’arrêter car c'est un vrai carnage. Même si je reconnais que les effets spéciaux sont spectaculaire j'ai été à la fin ecoeuré.
    Publiée le 27 août 2011
    Les effets spéciaux sont époustouflants, on ne peut que s'émerveiller devant une tel quantité de travail. Mais qu'est-ce que c'est long !!!!!!!! la moitié du film est à jeter.
    Pour ceux qui aiment les bastons de robots.
    Publiée le 1 juillet 2011
    un mot : Catastrophique !!

Comment un film dont l objectif principal est de divertir le publique peut etre aussi mal réalisé et ennueux ?!
    Il n'y a aucun fil conducteur, aucun leitmotiv....une succession de courtes scenes d'une minute ou 2, sans aucun interet !
    Et surtout, que c est mal rythmé !!
    le vide total pendant 1heure et demie et les 30 dernieres minutes qui foncent 100 a l heure.

Pour exemple la partie avec j Malkovitch!!!
    c est long, ca rame, ca ne mène a rien et surtout ca n a aucun rapport avec le reste du film....

on a l impression qu'il n y a pas un film et un réalisateur, mais 100 courts metrages sans aucun rapport etre eux....
    le meme genre de syndrome que pour "pirates des caraibes" 2 et 3 ou les series "heroes" ou "V" .

Transformer 1 et 2 etaient excellents , ca une honte !
    comment michael bay , en est arrivé la ?
    Avant, on savait que c etait blog buster sans beaucoup interet , mais au moins on prenait plaisir !
    la , c est juste insultant

moi je préfère retourner voir "battle los angeles" ( presque le meme film, mais en réussi ! )
    Publiée le 1 juillet 2011
    savez vous ce qu'on obtient en mélangeant les acteurs de big lebowsky et fast and furious ...non ??? et bien une pub pour Elseve ou le pauvre Chia le gros bauff a bien du mal a se sortir avec son charisme de bulot. Mais la fille est jolie tout de même !!!!! mais bon on ne paye pas une place de ciné pour voir dempsey et la miss se la jouer façon pub l'oreal!!!
    vraiment très bof!
    c'est long, c'est pénible à regarder! la blonde est d'une médiocrité
    incroyable (pas sa plastique, elle est là pour cela); c'est cousu de fil blanc, c'est un véritable cours de géopolitique us, les cascades oui , on en prends plein les yeux si ils restent ouverts.
    Publiée le 30 juin 2011
    Pour ma part je mettrais 1 étoile .. étant grand fan des films transformers, j'ai était vraiment déçu par ce films ... Ou sont passés le charisme des personnages ? Beaucoup de personnes disait mégan fox inutile , mais la nouvelle actrice l'est elle plus ? Il y avait au moins un semblant d'amour dans les 2 anciens volet , dans celui la? Rien juste une 'pimbêche' qui se fout de la gueule du héros du début a la fin. Et puis pour les anciens personnages qui ont fait l'histoire ( ironhide ) ne pouvait t'on pas avoir a une mort plus digne qui montre que le robot avait fait quelque chose dans les anciens films ... La 3D , les effets spéciaux était vraiment bien mais il y en avait beaucoup trop ... et puis mégatron qui était le grand méchant des films , ou est t'il passé ???? Aucun combat , rien sauf tuer sentinelle prime et se faire tuer par optimus ... Inutile ... Un film conseillé a voir si vous aimez les films ou il n'y a pas de scénario , une pimbêche qui se balade souvent a moitié nue et ou les effets spéciaux prime sur un bon scénario ...
    Publiée le 1 juillet 2011
    Au niveau visuel c'est un vrai régal, franchement chapeau, c'est très beau.... mais c'est tout. Ce film n'a pas de scénario, certains dialogues ne sont vraiment pas pertinents. Et j'ai remarqué qu'il y avait des similitudes avec le film Inception ( notamment la musique qui revient perpétuellement et une scène). Enfin, certains personnages ne sont la que pour de la figuration.
    Enfin chapeau bas, à Rosie Huntington- Whiteley pour savoir courir avec des talons aiguilles aussi longtemps, c'est tellement réaliste... :). Heureusement il n'y a pas de suite, je pense qu'ils ont fait le tour.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 18 août 2012
    On peut trouver comme qualité à Michael Bay de voir large (2h30 de film, c'est pas mal quand même), malheureusement ça pose problème quand le film a des problèmes de consistance. Car le début, chers amis, est lent ... On a encore droit aux scènes chiantes de la vie de tous les jours où le héros se cherche un travail dans une entreprise chiante, où on essaie de nous familiariser avec une Rosie Huntington-Whiteley qui fait à peine mieux que le personnage maladroitement effacé de Megan Fox, tout en étant moins attrayante pour les yeux de mon côté. Le scénario part d'une idée un poil plus intéressante et alléchante que le précédent film, mais on s'enfonce vite dans l'irréalisable ; non seulement le film n'est pas cohérent avec lui-même mais il ne s'inscrit pas dans la chronologie des précédents (ou on me souffle que c'est le 2nd film qui fait tâche dans la saga ... peu importe y'a un problème quelque part). Shia LaBeouf reste un acteur qu'on aime bien suivre, et John Turturo se contente comme d'hab de quelques apparitions pas totalement utiles, mais on l'aime bien donc on fait avec. Les autres personnages humains sont transparents, et pour ce qui est des robots, pas grand chose à se mettre sous la dent, puisque niveau psychologie c'est zéro pointé (L'amitié Bumblebee/Sam existe-t-elle encore dans cet opus ?), et niveau "scènes émouvantes" le film en souffre beaucoup, parce que c'est dur de ressentir de l'attachement pour des énièmes robots que l'on voit 5 minutes dans le film après être atterris dans le script comme des cheveux sur la soupe. Enfin les méchants, parlons-en ; seul l'autobot déchu vaut le coup d'oeil (Dans le film d'avant, c'était un décepticon déchu, comme quoi l'idée a du bon), autrement les grands méchants habituels font pitié. Le grand Mégatron est totalement à côté de ses pompes et se fait dominer à tous les niveaux, et le pauvre Starscream a déjà perdu le peu de classe qu'il avait dès les premières scènes de Revenge of the Fallen. Bref, le reste des bad guys ne sont que des robots au look uniformes, balancés en touristes dans un Chicago brillamment apocalyptique (niveau décors et effets spéciaux c'est du bon, faut bien se l'avouer), une armée gargantuesque qui se fait laminer par une poignée de militaires et d'autobots totalement désorganisés ... Mais c'est là que revient le problème du scénario ! Quand vous regardez la dernière heure du film, posez votre cerveau ou attendez-vous à de grandes remises en question de la nature des choses tant l'affrontement est désorganisé, et manque de cohérence dès qu'on essaie de réfléchir à ce qui se passe dans la ruelle d'à côté (bonne question tiens). Bon OK, la dernière heure envoie quand même de l'action assez lourde, boostée par une bande son efficace, et même les plus rigides auront du mal à zapper lorsqu'ils verront la scène de l'immeuble, du pur spectacle en perspective. Bref, y'a toutefois quelques bonnes idées, quelques bonnes scènes où on sent que Michael Bay a voulu faire un truc plus sombre, plus fort, et quelques fois ça rend bien. Les robots les plus badass du cinéma (Optimus, Sentinel, Shockwave et sa bête broyeuse d'immeubles ...) ont de la gueule, c'est certain ... mais distillez-moi ces quelques moments de bravoure par des dialogues de bas niveau (Attention à la VF qui peut changer l'état d'esprit avec lequel vous percevrez le film !), et des scènes plutôt ennuyeuses, vous obtenez quand même un divertissement bas de gamme. Et le mieux à faire, c'est trainer sur youtube et choper les scènes épiques en bonne qualité, finalement, car faut reconnaitre que Bay, pour les besoins de la 3D, a un peu fait des efforts niveau caméra (Attention quand je dis qu'il a fait des efforts, ça veut pas dire que les scènes sont toutes devenues super lisibles ... sinon ça serait trop facile.)
    MadRom
    MadRom

Publiée le 25 août 2011
    Alors que le réalisateur nous avait promis de nous livrer un film faisant oublier le ratage scénaristique du précédent transformers, Micheal Bay récidive et persiste en signant ici le film le plus indigeste de l'année. Entre l'humour gras, les gros plans abusés sur les formes de Rosie Huntington-Whiteley (qui s'en sort pas trop mal d'ailleurs pour sa première prestation) , les musiques agaçantes, la mise en scène ultra récurrente, il ne reste plus grand chose au film pour finir parmi les meilleurs blockbuster de l'été. Ne parlons même pas de la première partie du film ( avant la bataille de Chicago) car elle est ennuyeuse à mourir, certainement dû à un scénario qui peine à convaincre.
    Alors oui il y a des effets spécieux gigantesques, des scènes d'actions comme on en a rarement vu mais aucune dimension tragique/ dramatique ne viennent s'inscrire dans la narration,aucun attachement pour les personnages.Michea Bay aurait dû s'arreter au premier.
    Publiée le 30 juin 2011
    Pour les effets speciaux ,la 3D et la scene de destruction du building ok. Le reste est une blague de 2h30 avec des placements de produits a gogo, de l'humour a 2 balles et une absence totale de suspense.
    thebat
    thebat

Publiée le 30 juin 2011
    Un humour atroce, le personnage principal est vraiment insupportable et le tout sur les bases d’un scénario en carton qui ne cherche même pas à être cohérent avec les deux premiers films.
    La première heure et demi est indigeste (cf. commentaire plus haut), complètement plate, il ne ce passe absolument rien. La dernière heure de destruction massive est vraiment maitrisée, c’est vrai que c’est impressionnant mais vu que c’est plombé par des dialogues, des répliques ou des situations absurdes ou lourde, ça gâche totalement le plaisir.
    Point positif Patrick Dempsey est assez bon en méchant de service et j’ai appris, grâce à la potiche de service (encore plus inutile que Megane fox, si, si c’est possible), que l’on peut survivre à l’effondrement d’un immeuble en talon, sans taché son bustier blanc tout en gardant un brushing impeccable, je suis même sur qu’elle ne s’est même pas cassée un ongle, mais bon ça doit être par ce qu’elle le vaut bien …
    Bon il faut arrêter maintenant, ce film ne sert rien, ça en devient même mauvais à force !
    Publiée le 30 juin 2011
    D'abord le point fort : Une super 3D! MERCI Bay de faire enfin un film en réfléchissant à comment mettre en valeur la 3D CORRECTEMENT et sur CHAQUE plan. Effectivement sur chacun d'eux, Bay rajoute un petit élément (parfois minuscule) au premier plan pour marquer la profondeur de champ. Certains plan 3D sont vraiment énormes. Je ne peux pas en dire plus sinon ça spoilerait méchant. En tout cas, merci pour cette belle 3D, ça faisait longtemps qu'on en avait pas gouter une aussi bonne.
    Et ... c'est tout!
    C'est Bay qui a écrit le scénario surement... Je l'aime bien en tant que réalisateur (si, si je kiff Bay normalement : Rock, BadBoys, Armageddon..., j'adore) mais là, le scénar : AU SECOUR! Pourtant je ne suis pas difficile pour ce genre de film mais là... On croirait voir une succession de scènes sans liens entre elles, sans raison d'être. Pourquoi Shia se trouve à cet endroit? Pourquoi fait il cela? Aucune idée! Aucune 'bonne' raison apparente, si ce n'est relier d'une manière ou d'une autre l'intro du film à la grosse scène de fin (la seule vrai scènes d'action du film finalement). Pourquoi faire un film de 2h30? Autant virer les scènes qui servent à que dalle et laisser les scènes d'action, le seul truc sympa du film. Et pour finir, je trouve Rosy inbuvable. Je la trouve tête à claque, je préférais largement Megan Fox. D'autant plus que ça rend l'histoire encore plus bancale. En effet, pour le changement de l'héroïne, aucune justification 'correcte'. Ils ont virer l'héroïne des deux premiers films et on a même pas droit à un semblant d'explication pour faire passer la pilule. Bref ça fait vraiment foutage de tronche niveau scénar, pourtant , je le repete, je ne suis pas difficile avec ce type de film, mais, quand même y'a un minimum.
    Donc pour résumer : 3D : TOP! Tout le RESTE : POURRI!