Publiée le 10 juillet 2011
Transformers est la saga qui m'a le plus eu de toutes mes séances ciné : je sais que ça va être nul, mais je sais pas pourquoi, j'y vais quand même...Il est fort ce Michael !! Même s'il faut avouer que Transformers est une saga qui n'a pas d...'égale au niveau des effets spéciaux et des scènes impressionnantes. On retrouve encore une fois notre Shia ( encore et toujours à chier ) qui n'arrive pas à trouver un travail alors qu'il a sauvé le monde...oh mon Dieu que c'est touchant !! Ah si bien sûr notre héros c'est trouvé une nouvelle pouf COMMENT OUBLIER ?! Aussi bonne actrice que Mégan Fox d'ailleur. Seul la scène sur l'autoroute ( très impressionnante mais empreintée au premier ) et le personnage de John Malkovich valent le détour...Bon allez et puis quand même pour la belle Rosie. Mais pour le reste passez votre chemin. La durée du film vient achever le spectateur ( 2h30 ). Si Michael Bay se déchaine à chaque tournage pour nous offrir un Transformers, je serais toujours là pour me déchainer à casser son film
Je ne pas que ce soit possible, mais ils l'ont fait.. Encore pire que les 2 premiers films. Le scénario est pitoyable et le montage fini de tuer le film. Pourvu que ce soit le dernier!
Trop nul...tres mal "monter" on accroche pas une seconde, aucune emotion. Meme pas de combat qui font PAM! Une blonde sacrement gaule avec 3 de QI qui evite des robots geant en Talon ... Vs y croyez vous??? Vraiment decu.. 1,5 etoile pour le effet speciaux... Ah j'allais oublier, la 3D est totalement inutile...!!
Ouf enfin le dernier, même si je m'attendai à pas grand chose je doit bien dire que je suis quand même déçu. La 3D apporte vraiment mais alors vraiment rien au film et franchement les scène d'action son pas grandiose elle non plus. A voir mais vraiment si il y a aucun autre film qui vous tente.
Que de débilité encore une fois chez M. Bay. Le scénario est rebattu, mais enfin on a vu pire. L'horreur ici réside dans les personnages. Leur multitude déjà, typique chez Michael Bay, avec son lot de seconds rôles vaguement farfelus et faussement politiquement incorrect : ils ne servent qu'à une chose et ce n'est pas l'intrigue. Non, c'est le remplissage. Le remplissage façon paquet-cadeau d'une histoire qui sans ses effets (réussis) et ses cascades (mais quelques idées ne font pas un film) se résumerait à... à rien quoi. Retirez le joli et rutilant emballage et il reste le néant de cette oeuvre sans la moindre âme, dont les dialogues rappellent honteusement les mangas genre Goldorak et Dragon Ball. Michael Bay dont la réputation en matière de montage n'est plus à faire, n'est en fait qu'un épileptique, les plans s'enchainent sans qu'on comprennent vraiment qui fait quoi. Dans le genre, il n'arrive pas à la cheville de Roland Emmerich qui sait (lui au moins) qu'une image ça se laisse voire, ça ne se subit pas.
Il n'y a vraiment pas grand chose dans ce film, pas de scénario, des scènes complètement irréalistes. je préférais dans le même genre "indépendance day".
tout ça pour ça ... voila le résumé des 2h41 de ce film. L'idée de départ parait génial mais ont déchante vite ... plus d'une heure pour poser un scénario poussif pour finir par une cacophonie de cascades plus loufoque les unes que les autres ... j'avais aimé les 2 premier film, mais la c'est la suite de trop. Dommage car la bande annonce été des plus prometteuse. au passage merci à la fête du cinéma je n'ai payé que 3 euros pour ce film bien moyen au final.
Alors autant j’apprécie Michael Bay quand il prend le temps de mesurer ses effets et son rythme, autant il me gonfle vite dès qu’il s’amuse tout seul avec ses jouets, nous laissant sur le bord du trottoir à devoir le regarder. Déjà pour le deuxième opus, Bay s’était égaré dans un final interminable et dans la multiplication de personnages vides qui étaient souvent de simples prétextes à gags basiques. Avec cette « face cachée de la Lune » le maigre fil qui faisait que je m’amusais encore comme un gosse à voir ces voitures rouler comme des bolides et se transformer de-ci de-là s’est malheureusement très rapidement rompu. Le film se la joue très vite gros sabots, en fait des tonnes et tombe trop facilement dans le grotesque pour s’y vautrer en permanence. Contrairement au premier opus, l’effet de découverte n’est ici jamais entretenu, et le souffle mythologique qui avait su en compenser l’absence dans le 2 est malheureusement lui aussi absent du 3. Faute d’imagination, reste donc à Bay à faire du Bay, mais en deux fois plus ! Ainsi on se retrouve avec deux fois plus de robots (voire trois fois plus vu qu’on est déjà au troisième épisode de la saga !), trois fois plus de destructions, de carambolages, de plans sur des nanas à la plastique de pouffe californienne (qui visiblement sont d’ailleurs interchangeables, puisque qu’Exit Megan Fox !), et surtout trois fois plus de révélations scénaristiques lourdingues. Et voilà comment on sombre dans presque trois heures de spectacle défouloir qui ont perdu toute subtilité et toute imagination, et qu’on peut d’ailleurs légitiment percevoir comme un vulgaire matraquage de placements de produits. Autant dire qu’il y aura de quoi regarder la montre face à ce « Transformers 3 », surtout que, là encore, le calvaire final se compte presque en plusieurs quarts d’heures, symbole d’un gars qui n’a plus rien à raconter ou à inventer à l’écran. Dommage donc ! Dommage que l’ami Bay – une fois de plus – gâche son talent de faiseur de blockbusters défouloirs à cause d’un appétit de l’argent un peu trop aiguisé…
Transformeurs 3, c'est la preuve que Michael Bay peut faire plus crétin et beauf que Michael Bay. Parcequ'entre le prétexte de l'exploration lunaire pour une belle séance de masturbation patriotisme et la misogynie exacerbée, et tentatives d'humour ratées ce film contente le pire de son cinéma en à peine une heure. Quand enfin ça commence à swinguer, autre déception... l'action perd en panache et en folie ce qu'elle gagne en lisibilité.
Ce film est donc raté... mais ptet pas autant que le 2 qui est vraiment le pire de la trilogie.
1 étoile pour les effest spéciaux extra spectaculaires. 0,5 pour la très bonne plastique de Rosie Shia qu'on aime bien. MAis bon le scénario et les raccords... OMG :/ Des robots héros qui ont des sentiments nous laissent un goût froid et métallique.
De la surenchère, tout le temps ! Les séquences d'action sont interminables et pas crédible pour un sous. Les séquences de discution se l'a joue limite 'culte' ?! Laissez moi rire... Les Transformers se déballent/remballent sans cesse, font des jolies slalomes entre les obstacles : on voit encore et tjr la même chose pendant 2h.. 1 étoile, juste pour les effets spéciaux : la base même du film. J'avais hâte de sortir de ma séance ciné, je ne peu que déconseiller ce film..
Un vrai supplice de rester jusqu'à la fin tant il est vide et sans intérêt. Bay pousse le vice jusqu'à faire une daube de plus de 2h30... Inutile d'attendre jusqu'à la fin pour fuir, le niveau ne dépasse jamais le degré zéro. Jeu d'acteur poussif, scénario bancale, des dialogues à la limites du foutage de gueule, des scènes carrément repompées de ses films précédents (ex : la course poursuite identique à The Island...), scène d'actions complètement bidons, effets spéciaux brouillons... Gardez votre argent pour offrir une séance à votre pire ennemi.