Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Publiée le 8 juillet 2011
    Si vous êtes fan de scènes d'action explosifs vous allez être servi, mais alors il faudra être fan exclusif de ce genre puisqu'il n'y a rien d'autre... des scènes qui s'enchainent à un rythme effréné sans lien direct, on a du mal à suivre et à savoir où on en est.. je n'ai pas vu la version 3D mais peut-être que cette dernière permettrait de mieux faire passer une pilule rectale de 2h30... que c'était long... j'ai failli sortir avant la fin, on aurait dit un long clip vidéo..
    Publiée le 29 mars 2018
    J'avais pourtant bien aimé le premier et le deuxième même si il y avait quelques problèmes mais avec le troisième je craque, c'est une daube sans nom, j'ai créer un compte juste pour me défouler. Je n'ai jamais vu un film avec autant d'incohérences et d'effets spéciaux inutiles, je veux pas spoiler (quoique en faite je m'en fous) mais vous découvrirez dans qu'il suffit de mettre des morceux de tissus entre vos bras et vos jambes pour vous transformez en avion de chasse et entre le deuxième et troisième transformers Sam s'est transformer en yamakasi. Par ailleurs, on comprend rien, le scenario n'est pas pourri, il n'y en a tout simplement pas; alors que les personnages doivent détruire le truc alien (comme c'est original) ils se baladent dans la ville, montent dans les immeubles pour faire du saut en parachutes , etc... J'arrive même pas a croire que je l'ai regarder jusqu'au bout, j'avais envie de me tirer une balle.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Avant toute chose, je tiens à faire une précision.

J'ai regardé l'intégralité de la franchise. J'ai fortement apprécié le premier et le deuxième opus, et je dirai même que je les ai appréciés malgré eux.

Bon.

C'est donc la fleur aux lèvres que je suis allé voir le troisième et dernier opus, d'autant qu'il jouissait d'une très bonne critique spectateur.

Bien.

Transformeurs 3 : La face cachée de lune, 2h35 de film si je ne m'abuse.
    Comment décrire ce sentiment de désolation qui m'a terrassé pendant environ 2h20 de film? Heureusement, le quart d'heure restant je dormais, ou plutôt, je m'endormais brusquement par intermittence.

Deux parties distincts : l'introduction, environ 1h30, où l'intrigue prend forme, et où les acteurs essaient de nous faire croire que leurs personnages vivent normalement comme tout le monde. On se dit tous les quart d'heure : ça y est, cette fois le film commence!... Ah mince ben non. Et on se rendort. Vient ensuite le reste du film : c'est la bagarre pendant une heure, puis fin du bal.

D'accord.

On sait que transformeurs n'est pas le genre de film que l'on plébiscitera pour l'intelligence de son scénario, ou pour qualité de jeu de ses acteur. Transformeurs c'est des robots et des effets spéciaux, certes. Je le conçois. Mais trop, c'est trop. Trop long, trop de méchants pas gentils, trop d'improbables péripéties...
    Il semblerait qu'en cherchant à donner plus de 'corps' au film le réalisateur se soit perdu dans les méandres de l'inconsistance.

Enfin, la 3D. Et bien, certaines publicités en début de projection sont plutôt réussi au niveau de la 3D ; concernant le film, je me suis demandé si cette fameuse troisième dimension était vraiment présente.

Voilà. Je mets donc une demie étoile pour ce troisième volet. Il en aurait peut-être mérité une entière mais, j'estime qu'il est juste de contrebalancer un peu la majorité des votes à 5 étoiles que s'est vu octroyer ce film.

Finalement m'a critique aura été plus conséquente que je ne l'imaginais... Preuve que le film m'a vraiment déçu. Qu'elle ne fasse toutefois pas obstacle au visionnage du film : ce point de vu n'engage que moi, et est à priori loin d'être partagé par la globalité des spectateurs.

Bonne séance
    melleaubergine
    melleaubergine

Publiée le 8 juillet 2011
    Attention, grosse daube! Je mets 0,5 pour la 3D parce que tout le reste est intolérable de bêtise et d'ennui: les personnages sont complètement improbables, l'histoire est ultra prévisible, le film est creux en émotions et a l'air de durer 8h30. Je suis plutôt bon public d'habitude, y compris avec les blockbusters de l'été, mais là je dis non. N'y allez pas, c'est dans votre intérêt.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Franchement nul ! très représentatif des films actuels ! une panoplie d’effets spéciaux à en gavé une poule. Trop c Trop il faut qu'il arrête bay avec sa mise en scène/dialogues/scénario à 2 balls ! et dire que sa vaut des Million SA ... pffff Pffff.
    Publiée le 8 juillet 2011
    Encore un film poubelle qui fera le bonheur des boutonneux de base tout juste auréolés de leur brevet des collèges. Je me suis endormit avant la fin de cette immonde connerie à 2 neurones. Sinon, côté 3D, la pub Haribo est bien meilleur que l'ensemble du film. Vive le cinéma intelligent !
    Publiée le 8 juillet 2011
    Comme nous le savons tous, la série Transformers est basée sur ses scènes d'actions et rien d'autre. Effectivement, les dialogues ne sont pas recherchés et les acteurs mauvais. J'étais assez enthousiaste à l'idée de le voir en 3D car si elle avait été bonne, cela aurait pu être excellent. Mais... rien. La 3D était mauvaise et le film très très décevant, voilà pourquoi ma note est aussi sévère. A bientôt et bon ciné à tous.
    Publiée le 12 août 2011
    Dommage qu'on ne puisse pas mettre aucune étoile a ce film absolument sans intérêt trop trop trop trop trop trop trop longgggggggggggg!!!!!non mais sans blague 2h35!dont environ 1h30 d' effets spéciaux a rendre malade on voit rien quand les robots se battent...bref si j'avais pu mettre 0 étoiles je l'aurais fais c tt bonnement de la m... Quoi!si vous voulez perdre 2h30 de votre vie courrez y vite!
    p.s: ah oui aussi ras le bol du patriotisme a 2 balles de mr bay qui pense réaliser des films de qualités alors qu'il n est qu un pantin utiliser a la guise de la Columbia...mr bay qui semble également très obsèdé puisqu'on ne compte plus les plans sur les nichons le cul les jambes et des plans qui serve a rien sur cette même jeune fille( au demeurant très jolie bah oui il choisit pas des thons!)bref pasque c un peu long pour un p.s bay arrête le cinema stp!!!!!
    Publiée le 7 juillet 2011
    Contre ! Le premier Transformers était très sympathique, beaucoup d'humour, d'action, le deuxième au vu du premier n'apportait rien d'étonnant au niveau de son scénario, même si l'humour pouvait sauver le tout. Le troisième part d'un bon fond d'histoire, mais cela ne va pas loin, on se retrouve plongé dans des phases d'actions qui bien que très spectaculaires sont longues et périlleuses pour le spectateur qui finit par regarder la salle, puis sa montre. Les dialogues deviennent inutiles, l'histoire d'amour vire au ridicule avec des "je t'aime, ne me laisse pas" à n'en plus finir. Bien sûr les ralentis viennent ralentir encore plus le film, ce qui est bien dommage car c'est un peu la marque de fabrique de Michael Bay. Enfin, la 3D n'apporte vraiment rien, c'est vraiment de l'argent foutu en l'air. Enfin je dirais que la prod à une fois de plus profité d'une bonne franchise qui fait des entrées en salles. Mais beaucoup d'argent, beaucoup d'effets spéciaux dans un film meme si il dure 2H30, ça ne fait pas un bon film ! Dommage....
    Publiée le 7 juillet 2011
    Michael Bay nous montre qu'un film ne peut pas être uniquement l'addition de scènes d'actions en 3D (bien réalisées), d'un mannequin s'essayant au cinéma et d'un acteur insipide; un scénario tangible aurait été apprécié.
    Un film dans l'exact ligné des deux premiers.
    Cinéphiles, évitez.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Une grosse deception. Malgré un déluge d'effets spéciaux réussis et une 3d bluffante, on se rend compte très vite d'être en face d'un nanard. "fan" de la franchise jusque là, je dis à M.Bay : "Ne me prends
    pas pour une poire, ta blonde ne vaut pas M.Fox, et, L'épisode 4 avec Statham ? Sans moi!"
    Yvo37
    Yvo37

Publiée le 7 juillet 2011
    Même mon fils de 11 ans, pourtant grand fan de ces robots, a trouvé spécialement nul ... et même en 3D ! Pour ma part, ce sera "no comment".
    Publiée le 7 juillet 2011
    Après deux horrible purge le tâcheron Michael bay revient pour ce qui doit tout simplement être son pire film,la photo ressemble a une pauvre pub ,les dialogues sont incroyablement con ,la mise en scène est dégeulasse .Bref un film qui repousse les limites de la connerie cinématographique et quel tristesse de découvrir de grand acteurs tel que frances macdormand,John malckovich et John turturro jouant dans ce navet .
    Publiée le 7 juillet 2011
    Au secours ! c'est bien simple, à mes yeux, c'est le pire des trois. Un scénario incompréhensible, un humour douteux dans la lignée des deux autres. Des scènes d'actions trop présente qui finisse par faire chier plus qu'autre chose.

Je devais être le seul mec rationnel dans la salle, tout le monde était émerveillé en sortant de la salle. J’entendais par ci par là « Roh !le meilleur des trois », « Excellent ! », d'ailleurs la personne qui ma accompagné ma confier quelle irai le revoir au cinéma, j'ai esquissé un sourire qui en disait long : « 2h30 de merde et t'en redemande, ben dis donc... ».

Vu les bénéfices qu'a engendrai cette série, il y aura un spin-off, un reboot, un préquel, une suite. Peu importe sous quelle forme, mais ce n'est pas fini !
    violine33
    violine33

Publiée le 6 juillet 2011
    Très mauvais film : 1 heure de trop facile ! Les batailles finales sont interminaaaableeees. J'ai vu des gens sortir de la salle ! Quant à moi, impossible de pouvoir m'endormir, c'était une avalanche d'effets spéciaux avec bruits assourdissants, pénible quand on veut s'assoupir ! (je suis restée pour mon voisin, visiblement vaguement intéressé). Bref, les 2 premiers m'avaient semblé moins mauvais !