Publiée le 8 août 2011
Si je veux avoir des sensations énormes, je vais au parc d'attraction ou au futuroscope. D'un film, j'attend une certaine légitimité cinématographique or Transformers 3 n'en a AUCUNE. Le deuxième volet commençait déjà à ennuyer, mais là c'est le summum. Des personnages complétement stupides et loufoques (parents, patron, collègue chinois), un jeu d'acteur inexistant, on remarquera notamment celui de la top model de lingerie qui n'est là que pour nous montrer ses fesses et son beau minois (encore une fois, ce n'est pas l'intérêt d'un film de cinéma). Le scénario partait pourtant d'une base intéressante, revisitant la conquête spatiale à sa façon; au final c'est un échec total, un film beaucoup trop long, un scénario ultra-prévisible. On s'ennuie!!!
un des pire navets que j'ai pu voir au cinéma... une moitié d'étoile pour les effets spéciaux qui sont quand même réussis, pour le reste, passez votre chemin, on s'endort !... aucun rythme, scénario pour personne n'ayant pas plus de 65 de QI, jeu d'acteurs bidon... etc
Je mets 0.5 pour les effets speciaux qui sont très beau mais il n'y a que sa mais vraiment que sa...
histoire inexistante ou alors pour des enfants de 12 ans maximum. C'est 100 x trop long, j'en pouvais plus. et le patriotisme americain c'est trop genre dans notre monde tous le monde ce prend une racler mais 10 soldat americains gagnent et sauve le monde ...
Pour sa troisième livraison Transformers, Michael Bay nous inflige une véritable bouillie, difficilement qualifiable de cinématographique. Le style Bay est toujours le même (couleurs saturés, plans iconiques, action à gogo, humour et dialogues calamiteux, scénario inexistant) mais en raison d'un montage saccadé, le réalisateur parvient même à perdre le zeste d'efficacité qui permettait au second épisode de surnager. On peut avancer deux idées pour expliquer ce naufrage auto caricatural : soit en considérerant définitivement que Bay n'a aucun talent (ce que je ne suis pas loin de penser) ; soit il prend les spectateurs pour des courges. Dans les deux cas, j'ai la solution : même si un 4ème épisode doit sortir, j'en resterai au 3.
... Que dire sur cette bouse ? La dernière fois que j'ai vu des acteurs aussi mauvais c'était dans "Hélène et les garçons" mais pour eux c'était voulu. Scénario ridicule, apparition de la blonde gonflant et répétitif, action tellement improbable que ça en devient comique. Film interminable, rebondissement lassant tellement ils sont inutiles... Bref, le pire film que j'ai pu voir. 0,5 juste pour la 3D
Transformer est dans son ensemble une énigme, comment un film aussi abrutissant arrive à attirer autant de monde. Le scénario ne sert de prétexte qu'au combat entre les autobots et decepticon avec les humains au milieux, et cela depuis le premier film. Les effets spéciaux impressionnant soit ils, sont gâchés par une mise en scène hystérique qui plonge les scènes d'actions dans une confusion totale. Les personnages humains sont une montagne de clichés, mais c'est les robots qui sont sans doutes les personnages les plus risibles malgré que le film tourne autour d'eux, ils semblent tout droit sorti d'un dessin animé pour enfants, unidimensionnel jusqu'au bout on n'arrive pas à s'intéresser à eux, sauf pour les scènes d'actions mais là aussi complétement bâclés. Cet avis pourrait s'appliquer aux autres transformers, les changements entre eux sont si insignifiants.
que dire sur ce film, il y a tellement de choses négatives sur ce film que j'ai la flemme d’écrire un roman pour explique cette bouse. dans la ligne de transformers 1 et 2 a oublier d'urgence
trop d'effet speciaux et on voit pas assez les robots, je me suis ennuyé a en crevé je priais pour que sa se termine cette horreur, en plus les acteurs sont nul et ca n'as aucun rapport avec le celebre dessins animé des transformers dont je suis fan
Aussi bon que le 2 !!! donc on pouvais pas faire pire. il n'y a rien qui est interessant dans ce 3eme episode. ils auraient du franchement s'arreter au 1er, en clair : Transformers ou la grosse licence pour faire du pognon avec un navet annoncer.
Continuons à regarder de la mer.... Et pendant ce temps certains fumiers ce gavent avec nos cranes et notre compte en banque. une demi étoile pour tous les spectateurs arnaqués qui ont payés.
Pendant que les somaliens meurent de faim et de soif en ce moment même, on consacre 195 millions de dollars pour cette daube dans le but d'en rapporter 10 fois plus et de permettre à Michael Bay de toucher ses 20 millions de dollars comme réalisateur et surtout l'enfant de choeur Spielberg, toujours bien propre aux interviews avec sa casquette d'attardé à plus de 60 ans, mais qui à part 3 films touchants n'a fait que du cinéma fric pognon à outrance même dans la production. Il a pas assez de blé spielberg pour assurer son train de vie de milliardaires et ses yachts de 120m à 1 million de dollars le metre, donc il produit de la merde mais il sait que cela lui payera son prochain Airbus A380. Je suis dégouté par ce mec, dégouté par ce cinéma US qui pue le patriotisme, la mysoginie, et les lingots d'or. Le public du monde entier se fait baiser et participe à l'escroquerie de ce cinéma atroce de bétise et d'immoralité. Tout cela pour que ces gamins de merde puissent se payer des jets privés et 25 maisons dans le monde. C'est pathétique, d'autant que non seulement, on manque de fric pour sauver les somaliens (comme par hasard) mais qu'on ne trouve pas de pognon pour financer des films comme Seraphine, remarquable, mais qui a souffert énormément pour trouver un financement, pourtant ridicule par rapport au budget Transformers 3. Tout cela, c'est quoi ? Juste le capitalisme pur et dur, le profit, GAGNER DU FRIC, le but de la vie étant de gagner le plus de fric possible. Les citoyens de ce monde devraient s'unir et se battre pour une culture valable et boycotter toute cette saloperie de films US pour lobotomisés et débiles mentaux américains gavés de popcorn en seau de 10 litres avec leur Coke de 2 litres.
La décadence américaine totale. Il y a les decepticons et les deceptgrandcons aussi. On vit dans un monde de merde.
Attention! Film à la limite du ridicule... A part des effets spéciaux hallucinants, ce film est une dauge grave! Jeux d'acteurs nullissime, scénario inexistant... A part la plastique magnifique de son héroine, on s'ennuie ferme pendant tout le film A éviter d'urgence!