0.5, parce qu'on ne peut pas mettre 0. Lisez-donc les autres critiques, et vous comprendez. Toutes les critiques s'accorde pour dire que le scénario est une bouse, sinon inexistant. Et que la seule chose qui rattrape le film sont les effets spéciaux en 3D. Franchement, mettre 3-4 RIEN que pour les effets spéciaux en 3D, c'est un peu la blague. Surtout que Mickeal Bay reste Mickeal Bay, le montage hyper rapide ne permet souvent pas de capter d'avantages aux effets spéciaux qu'on ne comprends son histoire, s'il y a quelque chose à y comprendre. Allociné doit avoir des parts dans le films, les meilleurs critiques "presse" sont bien noté, mais nous raconte que la première heure et demi est à jeter, et qu'il n'y a que la pyrotechnie qui sauve la fin... Avec autant de moyens, forcément on fait de belles explosions... Et on ne va pas au cinéma pour avoir une "démo" de ce que peut faire la 3D...
Ce film est une torture, l'US Army l'utilise pour ses interrogatoires à Guantanamo. Il a quand même fait l'exploit d'être pire que le 2 qui était franchement une bouse interstellaire. Trop long, trop de robots, trop de "BADABOOOM", trop de cabotinages en tout genre et de trop bas niveau. Rosie qui remplace Megan Fox est trop d'une nullité sans fin, les parents sont trop exaspérants, Dempsey est trop pas crédible, Turturro en fait beaucoup trop... Michael Bay en a trop fait, vous l'avez compris. 0,5 car l'image en Blu-Ray claque bien en Full HD, ça épate les copines superficielles.
Grâce à Transformers 3 j'ai vécu un évènement. Je n'avais jamais imaginé voir le pire film de l'histoire du cinéma.
Certains me diront :"Le pire !! Tu rigol ! Il ai super ceux filme. Tu croâ pas que t abuz." En fait si on prend n'importe quel navet de 'Bienvenue à nanarland', l'excuse principale et commune c'est le petit budget. Excuse principale dont 'Trucbidule 3' ne peut se servir. Ensuite, en tant qu'infographiste 3d, je n'ai jamais vu autant de 3d foireuse. Si si, pour un oeil avisé c'est clair. Qui plus est c'est un déballage d'effets spéciaux au rythme frénétique. Mais ça rend fou ce genre de film ! Tu passes ça en boucle à un singe scotché sur un fauteuil et tu crées un nouveau virus !!
Bref, d'après moi on a atteint un nouveau stade de l'évolution. Une impasse plutôt. Dites non à la drogue.
1/2 étoile pour les effets spéciaux. Le film est très mauvais. Les acteurs sont au service de clichés: Le but de la vie c'est être riche, avoir une belle voiture et même ... une femme canon (pas grave si elle a un QI qui tend vers zéro, la maman de Sam le confirme, le top c'est quand elle dit à Mégatron qu'il va devenir sa putain ... Je me demande si les robots s'enc..... entre eux), patriotisme américain etc....
Putain, j'ai envie de dégueuler. Même si ce film a un âge mental qui tend donc vers zéro, je ne veux pas que mes futurs enfants voient ce film; il en va de leur santé mental et de leur équilibre.
Ouais... Le premier, ça passe encore. Le deux, était très chiant, mais un effort (relatif) scénaristique avait été fournit. Là, on a même pas droit au minimum syndical, c'est affligeant. Ne vous fiez surtout pas pas aux nouveaux acteurs du casting: entre la pauvre Rosie Huntington-Whiteley qui se ridiculise et ne sert à rien (mais c'est pas de sa faute si cette andouille de bay sait pas faire de dialogues potables et filme généreusement ses formes), Patrick Dempsey qui joue au con et qui interprète le méchant le plus ridicule qu'on ait vu depuis longtemps (je suis un humain qui va être asservi par des robots géants mais je les aide à tout détruire... Attends, quoi ?) et pourtant Sentinel prime est pas mal non plus dans le genre. L'histoire est... c'est simple: il n'y en a pas. Sentinel prime veut faire revenir Cybertron avec les piliers qu'il avait dans le vaisseau sur la lune. C'est TOUT. Rien d'autre. Les decepticons sont là parce qu'ils doivent être là, ils l'aide mais eux ne veulent même pas prendre leur revanche ou presque (megatron ? Il est pas là, c'est la même. Et en plus il s'habille comme un taliban histoire de faire peur aux gentils américains (excusez du peu). De plus, le personnage est toujours aussi bébête et naïf pour croire qu'il est le meilleur pour se faire atomiser par optimus en 2 secondes... ) Mais là, vous vous dites"bah, au moins les FX sont déments et vont sauver les meubles". Mais c'est pas le cas. Les transformations ont toujours un capital "cool" non négligeable, sauf que trop c'est trop. Certains plans de bataille sont mal filmés et c'est parfois pénible à regarder. N'oublions pas les superbes incohérences : les mecs sont au sommet d'un immeuble, mais ils descendent par un escalier jusqu'en bas en deux minutes montre en main; optimus se fait arracher un bras en deux coups de cuillère à pot alors qu'une lame lui transperce l'épaule sans affecter son autre bras etc. Le prologue reste potable (bien que l'idée de la course à l'espace lancée par le vaisseau est assez ridicule), on peut croire à un truc très débile mais un minimum divertissant. Là encore, ce voleur de Bay semble rester derrière vous pendant tout le film et se moquer de vous. Parce que ce film est aussi chiant que la lune sorti de son titre. Les scènes d'action ne nous font plus ni chaud ni froid au bout d'un moment (si toutefois elles nous avaient déjà fait quelque effet précédemment) et on ressent une immense envie d'arrêter le dvd et de lire autre chose (heureusement que je ne l'ai pas vu au cinéma). Mais alors s'il reste quelque chose, ça ne peut être que la fin. Après un scénario lorgnant avec le néant, on peut au moins avoir une fin réussie avec un combat final impressionnant. Mais cette appellation n'a pas lieu d'être, puisqu'il ne semble pas différent du reste. Optimus s'occupe sans aucun problème de megatron et de Sentinel avec un bras (hum...). S'ensuit une scène ridiculement courte et conne où optimus nous fait un discours sur la guerre à gerber devant le drapeau américain bien mis en valeur. Transformers 3 est plus qu'un mauvais film, c'est une honte. Comment un mec comme Spielberg peut produire un truc pareil ? Espérons qu'il laisse ce tâcheron de Bay dans sa galère et s'intéresse à des projets utiles (remarque, lui au moins il réussit ses films). A propos, pour revenir sur le plan emprunté à "The Island"du même Michael Bay, il est moche et fait vraiment toc comparé au reste (tout aussi mauvais soit-il). En résumé, ce film, c'est une heure de scènes à chier avec des personnages complètement ridicule (le chinois dans les toilettes est à pleurer et à hurler de rage tellement il sert à rien) et tout le reste de scènes d'action insipides, illisibles et chiantes. Chapeau monsieur Bay, vous avez réussi à réaliser un film qui ferait trembler le maître incontesté du navet Hollywoodien, j'ai nommé Roland Emmerich, tellement votre troisième opus de la franchise transformers est nul. Respect.
Soirée vidéo pizza entre potes, un inculte se ramène avec le dernier Transformers "YOUPI !!! " crient les trois quarts de mes amis ( ouais bin je vais penser à changer d'amis). Et là BAM ! le film commence, Michael Bay rigole pas, Armstrong après avoir joué du saxo a vu des robots quand il a foulé le sol lunaire. Mais le pire dans tout ça c'est que Kennedy était aussi de mèche et il a rien dit le salaud, c'est surement pour ça qu'il s'est pris une balle à Dallas, BENG ! dans ta gueule!! Contre plongée sur les fesses à l'actrice qui se prend pour une actrice mais qui n'est pas une actrice, s*lope!! Et là on suit le quotidien de Shia Leboeuf, c'est nul, c'est chiant, c'est long, trés long, trop long, je commence à comprendre la raison de la durée du film, et là d'un coup FIOUU on se retrouve à Tchernobyl et puis BOUM!!! ça pete avec une grosse chenille qui nique tout, BANG BANG ya des militaires BROUMM ya aussi Optimus avec sa remorque WAAA PUTAIN CA PETE UN MAX ... et puis plus rien "ooooh" et puis ça repart une demi heure plus tard YEAHHHH course poursuite sur l'autoroute ça dechire grave BOUMMM l'autre robot c'est un traitre OOOOH il tue un robot gentil, mince c'est triste en plus, on est tous choqué sur notre fauteuil plus personne ne mange de pizza les robots méchants ont pris le controle de la ville, les robots gentils reviennent et là BIM C EST LA GUERRE CA CANARDE DE PARTOUT YA DES MILITAIRES QUI VOLENT YA MEME LA CHENILLE QUI REVIENT TOUT NIQUER BAM TATATATA L IMMEUBLE S EFFONDRE ET LA YA UN NOIR QUI FAIT RIGOLER AVEC SES REPLIQUES AU DEBUT C ETAIT LE CHINOIS QUI FAISAIT RIGOLER MAIS ON SEN FOUT LE PRINCIPAL C KE SA PETEEEE !!! PROUMMM BANG BANG COUP DE PIED SUR LA BOUTEILLE DE COCA KI SE RENVERSE SUR LA PIZZA CA YEST C SUR PLUS PERSONNE NEN MANGERA OH MERDE DES ROBOTS GENTILS SE FONT CAPTURER YEN A UN QUI SE FAIT EXECUTER PUTAIN C VRAIMENT TROP TRISTE UN AMI A MOI FAIT UNE CRISE D EPILEPSIE LES EFFETS SPECIAUX ET L EMOTION APPAREMENT CA FAIT PAS BON M2NAGE ET LA D UN COUP LES GENTILS REPRENNENT LE DESSUS OPTIMUS FRACASSE TOUT ON CRIE TOUS OPTIMUS OPTIMUS OPTIMUS !!! Derniers plans au ralenti sur fond de musique patriotique on reconnait bien le style de Bay, generique de fin et là on se regarde tous avec la larme à l'oeil, conscients d'avoir vécu un grand moment de cinéma. Bilan: une table basse cassée, du coca de partout et un ami décédé, boaf c'est pas une perte c'est lui qui avait amené le film.
ce troisième volet et de trop voir des robots se castagner pendant 2h30 devient soulant ce film et trop long et je ne parle pas du scénario qui est vraiment médiocre personnellement je suis arrivé a saturation avec ce troisième volet
Une pure daube commerciale, le pire film de l'année. Dans ce troisième volet, Michael Bay enlève le grain d'histoire qui s'y trouver dans ces précèdent, pour y laisser de l'action. L'histoire de ce film est scandaleuse, les acteurs ne sont pas problématiques, mais les effets spéciaux sont toujours pareils, beaux mais sans importances. Et la fin, non mais quel désastre. La seule chose de bien dans ce film plus que décevant est la musique de linkin Park, Iridescent, Une énorme catastrophe.
Une vrai daube sans queue ni tête ! Interminable et avec des effets brouillons. Je suis vraiment déçu. Le 1 est pas mal le 2 passe mais le 3 est pire que tout. Je suis vontent de ne pas être allé le voir au cinéma...
Ya telement de mauvaise critique justifier sur ce superproduction-nanar que jai meme pas le coeur en ajouter... Juste que j'aime bien Megane ( les gars tous avec moi la! ) la nouvelle heroine est vraiment une potiche :)
Le film qui marque l'aboutissement de toute une vie. Michael Bay s'autoparodie dans cette daube intersidérale. Un film à visionner avec son cerveau déconnecté et en fermant les yeux car c'est un film d'épileptique avec des plans illisibles qui s'enchainant toutes les 2s sans aucune cohérence. Il n'y a absolument aucune notion de temps ou de distance dans ce film. Sans compter les plans qui ne servent strictement à rien et qui sont juste un prétexte pour tout faire péter. J'aimerai vraiment comprendre d'où lui vient cette fascination pour les explosions. Ce film est un cliché à lui tout seul, les américains sauvent encore le monde car OUI encore une fois dans un film de Michael Bay, le reste du monde se touche la nouille pendant que les younaïtid stayte of améwica se battent seuls contre les méchants envahisseurs. Ajouté à ça le mec moyen qui sort avec une bombe atomique ( un peu vulgaire quand même ) et des gros plans sur son derch pour donner une demi-molle à Jean-Kevin. A déconseiller donc..un mot pour résumer le film: Boom
Navrant de bêtise, de bons effets spéciaux ne font pas un film. Autant les deux premiers volets avaient un certain charme autant ce dernier film tombe a plat.
Un film ne se résume pas aux effets spéciaux, comme d'habitude M.Bay nous innonde d'effets spéciaux, et nous fait un jeux de claquettes pour qu'on ne voit pas son véritable point faible: le scénario. j'ai tenu 1/2 heure dans ce dernier volet qui cumule les clichés du blockbuster américain, entre autre leur patriotisme débile. Et la "blonde" comme il l'apellle n'est là que pour le décor.