Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26967 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Publiée le 7 juillet 2011
    une suite efficace,nerveuse,la 3D est a l'honneur,mais bon le jeu des acteurs et le script sont réduit au stricte minimum,dommage.ce laisse voir tout de même !!!
    Publiée le 7 juillet 2011
    Contre ! Le premier Transformers était très sympathique, beaucoup d'humour, d'action, le deuxième au vu du premier n'apportait rien d'étonnant au niveau de son scénario, même si l'humour pouvait sauver le tout. Le troisième part d'un bon fond d'histoire, mais cela ne va pas loin, on se retrouve plongé dans des phases d'actions qui bien que très spectaculaires sont longues et périlleuses pour le spectateur qui finit par regarder la salle, puis sa montre. Les dialogues deviennent inutiles, l'histoire d'amour vire au ridicule avec des "je t'aime, ne me laisse pas" à n'en plus finir. Bien sûr les ralentis viennent ralentir encore plus le film, ce qui est bien dommage car c'est un peu la marque de fabrique de Michael Bay. Enfin, la 3D n'apporte vraiment rien, c'est vraiment de l'argent foutu en l'air. Enfin je dirais que la prod à une fois de plus profité d'une bonne franchise qui fait des entrées en salles. Mais beaucoup d'argent, beaucoup d'effets spéciaux dans un film meme si il dure 2H30, ça ne fait pas un bon film ! Dommage....
    toni17
    toni17

Il est génial et la 3D superbe et les effets spéciaux magnifique
    -----------------------------------------------------;):)
    Publiée le 7 juillet 2011
    Super film en rigole en passe un super moment j kiff!!!!!!!
    Aller le voir il et super les effet la 3D
    Nikô M
    Nikô M

Publiée le 7 juillet 2011
    Une intro plutôt sympathique qui présage ce 3e volet palpitant....puis les minutes passent, repassent et rien ne se passe !!! On est noyé dans des explications qui n'en finissent pas, avec un scenario qui ne remonte pas vraiment le niveau..Concernant la 3D, a part quelques scènes intéressantes, je reste persuadé qu'elle n'a pas sa place dans un "vrai film".Seul point réellement positif, les robots et les scènes d'action sont extrêmement bien réalisés.Bref un blockbuster américain un peu lourd et décevant mais surtout TROP long.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Comparé au second qui était une daube monumentale, ce nouvel opus relève un peu le niveau. Comme d'habitude, des supers effets visuels, beaucoup plus aboutis que les précédents films. Une tonne d'explosion, des scènes impressionnantes... que du bonheur pour se divertir. De plus pas mal de dialogues assez drôles.
    Toutefois le scénario est tout aussi pourri que les autres Transformers, la fin dure la moitié du film, beaucoup de lenteurs complètement inutiles... Les personnages n'en parlons pas, des beaux gosses et une pouffe. Au niveau de la musique rien d’exceptionnel.
    kabah974
    kabah974

Publiée le 7 juillet 2011
    apres le transformers 2 la revanche je m'etais dis ce sera difficile de faire mieux car pour moi ce fut un hit en puissance du cinema de science fiction/action du tres multivitaminé pour pas dire éctasyé Mickael Bay et pourtant...bien que le scenario est plus basique que ses deux précédents force est de constater l'idée de base est bonne toujours sous forme de complot avec la nasa, agence secrete...les premiers hommes sur la Lune, j'adhère mais c surtout la qualité de la réalisation et les effets spéciaux surpuissants ça laisse sans voix, j'avais déjà pu d'oreiles à la fin du 2, là on en a vraiment pour son grade! surtout en 3d (reussie) ça pète de partout et comment ce gars fait pour avoir une peche pareille?et pourquoi pas un numero 4 tout est possible à hollywood!wait and hope...
    Publiée le 7 juillet 2011
    Michael Bay nous montre qu'un film ne peut pas être uniquement l'addition de scènes d'actions en 3D (bien réalisées), d'un mannequin s'essayant au cinéma et d'un acteur insipide; un scénario tangible aurait été apprécié.
    Un film dans l'exact ligné des deux premiers.
    Cinéphiles, évitez.
    Publiée le 7 juillet 2011
    Incroyablement long et ennuyeux, prévisible au possible, un des rares film d'action où j'ai bien failli m'endormir, et pourtant vu en IMAX 3D !!!
    1 étoile pour la beauté et le détail des robots, que l'on a malheureusement du mal à savourer tant la caméra évolue à une vitesse vertigineuse...N'y aller pas !
    Publiée le 7 juillet 2011
    Une grosse deception. Malgré un déluge d'effets spéciaux réussis et une 3d bluffante, on se rend compte très vite d'être en face d'un nanard. "fan" de la franchise jusque là, je dis à M.Bay : "Ne me prends
    pas pour une poire, ta blonde ne vaut pas M.Fox, et, L'épisode 4 avec Statham ? Sans moi!"
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 juillet 2011
    Michael Bay continu de faire ce qu'il sait faire de mieux, à savoir des blockbusters écervelés aux effets pyrotechniques à faire pâlir n'importe quel épileptique. Un film d'action qui vous en met plein la vue durant près de 60 minutes (sur plus de 150 minutes, autant vous dire que l'on a largement le temps de s'ennuyer, de se retourner dans son fauteuil, de contempler sa montre, bref prenez votre mal en patience !). D'autant plus qu'une fois n'est pas coutume, si le film est impressionnant grâce à son avalanche d'SFX (le tout, agrémenté d'une 3D relief qui peut être efficace par moment), cela se fait au détriment du scénario et surtout des dialogues insipides (on atteint le summum de la connerie). C'est d'autant plus regrettable que les quinze premières minutes du film sont plutôt réussies, en effet les scénaristes sont parvenus à façonner à leur manière la "course à la Lune" qui opposait les russes et les américains dans les années 60, puisqu'il s'agit cette fois-ci d'un OVNI qui se serait crasher sur la Lune, cette découverte est alors le prétexte aux deux grandes puissances à vouloir y jeter un oeil. Après deux opus (2007 & 2009) qui rapportèrent plus de 1,5 milliard de dollars (alors que les budgets respectifs étaient de 150 & 200 millions de dollars), il est donc normal que la Columbia & Michael Bay persistent une troisième fois et comme on ne change pas une recette qui marche, on retrouve pour la énième fois la fameuse "guéguerre" entre les robots Autobots (les gentils) et les Decepticons (les méchants), ajoutez à cela, les mêmes acteurs Shia LaBeouf, John Turturro & Josh Duhamel ainsi que quelques nouvelles têtes avec Patrick Dempsey, Frances McDormand, John Malkovich, Ken Jeong & la ravissante Rosie Huntington-Whiteley (l'égérie de la célèbre marque de lingerie Victoria's Secret remplace Megan Fox, cette dernière ayant été virée par Steven Spielberg, le producteur, pour avoir comparé Michael Bay, le réalisateur, à Hitler).
    Un divertissement dans la grande lignée de ce qu'à toujours su faire le réalisateur, dénué d'une quelconque saveur, un film pop-corn qui satisfera n'importe quel spectateur venu se vider l'esprit tout en s'abrutissant.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 7 juillet 2011
    Film mitigé. Entre des images spectaculaires et des effets spéciaux révoltant ... et l'abscence de Megan Fox... l'abscence de crédibilité de la part des acteurs ... et l'abscence de scénario (on tombe de haut là) .. Je ne sais quoi penser : Michael Bay nous prend vraiment pour des cons !
    Yvo37
    Yvo37

Publiée le 7 juillet 2011
    Même mon fils de 11 ans, pourtant grand fan de ces robots, a trouvé spécialement nul ... et même en 3D ! Pour ma part, ce sera "no comment".
    Publiée le 7 juillet 2011
    Film divertissant.Un manque cruel de scénario et de jeu. Baston à gogo et une histoire un peu bidon. Le côté positif s'agit de Shia Laboeuf que j'aime bien et surtout ça. Enfin un film pour se divertir seulement,c'est tout .
    Publiée le 26 juillet 2011
    sans doute le meilleur opus de la série.un peu plus mature et toujours plus impressionnant.comme d'habitude le scénario n'est vraiment pas complexe mais l'idée de mêler l'histoire vrai et la fiction est interessante.un bon moment,on en prend plein les yeux!