Troisième opus, Transformers 3 est un blockbuster, long blockbuster, assommant réalisé par Mickael Bay. Le réalisateur a collaboré au scénario écrit Ehren Kruger.
Les premières minutes présentent les prémisses de ce qui va arriver ensuite. Un retour sur Buzz Aldrin et Neil Armstrong montrant qu’ils ne sont pas allés sur la Lune par hasard, le gouvernement américain voulant enquêter sur un mystérieux vaisseau extraterrestre. En parallèle, on retrouve Sam Witwicky (Shia LaBeouf) quelques années après les événements de Transformers 2. Sam est au chomage et vit chez sa petite amie, Carly (Rosie Huntington-Whiteley). Les Autobots, quant à eux, ont été placés au secret et aident le gouvernement américain. Sam n’a plus aucun contact avec eux. Ils se retrouvent lorsque Sam réalise que le vaisseau extraterrestre est en fait un leurre des Décepticons, toujours décidés à envahir la Terre. S »en suit une guerre sans mercis pour sauver la terre.
Au côté de Shia Lebeouf, Rosie Huntington joue le rôle de sa nouvelle petite amie (elle court vite en talon entre les bombes et les tirs et en ressort toujours aussi bien coiffée et maquillée sans une seule égratignure). John Malkovich incarne un patron fantasque, Patrick Dempsey est le méchant et passionné de voitures, Frances McDormand est la patronne des services secrets, une caricature.
157 minutes de bombes, courses poursuites, de cascades, de bruits, d’images, de tirs. Il faut avouer que la dernière heure est pour le moins spectaculaire et on en ressort épuisé ! on repart avec ce que l’on est venu chercher, du spectacle et rien de plus. Heureusement car l’humour que le réalisateur a essayé d’y mettre tombe à plat, les scènes sentimentales ridicules, et le rôle de la petite amie n’en parlons même pas …
Transformers 3 est dans la continuité de ses précédents films, donc si vous avez aimé le 1 et le 2, ne vous privez pas. Pour les autres, préparez vous à regarder votre montre …
Oui, bon, ca commence a s'essoufler... Et c'est qui cette blonde !!! Perso je préférais Megan Fox, elle avait du cran alors qu'elle c'est vraiment la pouf de base... Habillé en blanc, elle fait deux trois cabrioles et hop brushing nickel et veste blanche immaculée. Sinon, bas c'est comme d'hab Shia Leboeuf sauve la planéte !!!
J'ai envie de dire STOP, on a compris. Il faut dire que la magie s'essouffle, on n'est plus surpris de rien. La musique est toujours topissime mais pour le reste, à part quelques moments émouvants où l'on sent que Shia LeBeouf a tout pour être un grand acteur, le reste n'est que du réchauffé! Les parents de Sam n'ont rien à faire là, ils ne servent à rien. La nouvelle actrice n'est pas crédible, elle ne sert vraiment à rien non plus et à cause d'elle, le début du film traîne en longueur pour expliquer le "pourquoi on a changé d'actrice", ce qui là aussi est ridicule. On a beaucoup moins d'humour que dans les autres opus, sauf peut-être la grande blague de mettre Patrick Dempsey dans le rôle du méchant qui est vraiment ridicule. Je l'adore, mais il a une tête de gentille et ce rôle ne lui va pas du tout. En bref, ça casse pas des briques, mais on y a quand même car c'est un univers plaisant. Par contre, je sais pas si je signerais pour un quatrième!!!!
Pas mal, dans la lignée des deux premiers. Si on a aimé les premiers, on prendra du plaisir à regarder ce troisième volet. Si on a pas aimé, bah ça changera pas ;)
Très bon film, vraiment bien réaliser.. Les acteur sont excellent, sauf la nouvelle copine du héros qui change ... Un grand zéro pour le changement d actrice et pour son rôle .
Le film en met encore plein les yeux avec des effets spéciaux de qualités et 30 dernières minutes plutôt survoltés. Seulement, le reste, et c'est ici l'important, galère beaucoup. Entre des acteurs pas du tout crédible et des répliques qui m'ont tout juste donner envie de quitter la salle, je considère transformers depuis le second opus comme un film de série B. Je me demande même si le film est fait pour être pris au sérieux tellement les dialogues sont grotesques et affligeants. Surtout que le film dure 2h30, qu'il y a 1h-1h30 d'effets spéciaux (je parle de combats, pas métamorphose des robots), le reste est donc un pur calvaire.
Rendre les courbes des voitures et des demoiselles aux courbes improbables (mais si alléchantes) aussi attrayantes ! Les coupler a des images de destructions massives et donner au tout un élan patriotique (quasi absurde pour nous autres pauvres Européens) ! Qui mieux que Mickael Bay sait filmer les explosions, les voitures et les bimbos ? Cet opus se fend d’un scenario ou de ce qui s’en approche pour le lier à notre histoire et le passé de la conquête spatiale. Etrangement, la mayonnaise prend, pour peu que l’on ne demande pas plus a ce film qu’un divertissement et un moment de détente. Restons lucide, il s’agit d’une histoire de robots géants extraterrestres, s’affrontant sur notre planète dans le but de la détruire … L’image est superbe, la 3D efficace, la bande son un peu moins par rapport au premier volet (on oubliera facilement le 2).
Peut être ce le dernier volet d'une trilogie très prenante et spectaculaire, ce numéro 3 n'est pas le meilleur mais il s'agit d'une réussite à tout les niveaux, et surtout en ce qui concerne les effets spéciaux.
N'ayant pas vu les deux précédents volets, je suis allé voir ce film pour le simple plaisir des effets spéciaux en iMAX 3D : du pur régal. On connait les films ricains : on attend ni un scénario transcendant, ni un jeu d'acteur phénoménal ; on veut simplement de la bonne musique placée sur des bons effets spéciaux. Et on est servi ! Je recommande.
Nul, idiot, sans intérêt sauf si vous aimez voire plein d"effet speciaux dans tous les sens. South park a raison, ce réalisateur confond vraiment scénario et effet spéciaux.