Publiée le 12 novembre 2011
Une pure daube commerciale, le pire film de l'année. Dans ce troisième volet, Michael Bay enlève le grain d'histoire qui s'y trouver dans ces précèdent, pour y laisser de l'action. L'histoire de ce film est scandaleuse, les acteurs ne sont pas problématiques, mais les effets spéciaux sont toujours pareils, beaux mais sans importances. Et la fin, non mais quel désastre. La seule chose de bien dans ce film plus que décevant est la musique de linkin Park, Iridescent, Une énorme catastrophe.
Franchement, plus ça va plus la série s’essouffle. Après un excellent premier opus qui est désormais inscrit au panthéon de la Science Fiction, "Revenge of the Fallen" avec l'insertion de nouveaux Transformers obsolètes, un humour de bas étage dispensable et un rythme parfois difficile à suivre marquait déjà une légère baisse dans la saga. Le phénomène continue dans ce 3e opus, car même si globalement l'atmosphère est toujours là et que les effets spéciaux sont plus époustouflants que jamais, mon dieu mais où est donc le scénario? Cas personnel, le temps d'écrire un sms et vous êtes déjà perdu dans l'histoire (qu'il n'y a peut etre simplement pas), c'est pour dire. Gros mélange de pinceaux c'est décousu ça part dans tous les sens on se demande comment les Transformers eux même font pour comprendre ce qu'il se passe. Bref relativement déçu par Dark of the Moon, je lui accorderai néanmoins un 2e visionnage exclusif sans activité annexe, sait on jamais. Et dire que les opus 4 et 5 sont déjà en cours de conception...
Une vrai daube sans queue ni tête ! Interminable et avec des effets brouillons. Je suis vraiment déçu. Le 1 est pas mal le 2 passe mais le 3 est pire que tout. Je suis vontent de ne pas être allé le voir au cinéma...
ce film ne cesse de me faire voyage ! j ai l impression que plus ce saga continue et plus ca devient plus que spectaculaire qu il ne l est deja ^^ ... c est tout simplement un chef d oeuvre (POUR MOI BIEN SUR ^^)
3ème suite de cette saga qui continue de nous fatiguer avec le n'importe quoi visuel permanent qui lui rapporte des millions au box office, la faute a un public de geek complètement lobotomisé et qui contribue au succès de ces films uniquement faits pour faire du fric, après un 2 ème épisode qui vrillait vers la comédie potache, on a ici un 3ème opus qui fait exactement la même chose, une heure de comédie et de pseudo histoire d'amour débile entre shia et rosie(qui est assez moche d'ailleurs je préfère 100 fois megan fox même si ce n'étai une bonne actrice), et une deuxième heure et demie bourré d'action et d'effets spéciaux spectaculaires, certes on en prend plein la gueule par moment spoiler: (la scène de base-jumping et l'immeuble qui se casse en deux) mais le scénario est encore une fois enterré sous une montagne de numérique et de scènes pas possibles d'actions, du coup ca en devient encore une fois interminable(2h35 ce coup-ci), micheal bay ne se pose aucune limite en matière de patriotisme mais vu le carton de ce transformers 3 je me demande comment sera le numéro 4.
Tout au long du film on a l'impression que personne n'a relu le scénario, les personnage se téléporte sans technologie extraterrestre, il y en a aussi qui apparaissent ''parce que sinon les gentils auraient pas gagné''. Les effets spéciaux sont énormes, mais il n'y a que ça durant les 2h30 que durent le film, on a pas l'impression que le scénario vient épauler toute cette débauche de combat et ça rend le film nul. p.s. Quelqu'un pourrait dire M. Bay qu'une clôture qui se fait éclater e part pas nécessairement en feu?
Effectivement, il y a un léger mieux. La scène du début donne l'espoir de tirer quelque chose d'un peu consistant. Les combats et les transformations sont plus lisibles, et l'ensemble est moins fatigant. Bay ose même un peu de violence. Mais, au bout du compte, et comme d'habitude, les personnages ne suscitent que l'indifférence, l'intrigue est inexistante. Et tout ça, pendant 2h30.
Trois constats s'imposent. Pour commencer, Patrick Dempsey devrait rester dans le milieu des seringues et des scalpels. Le voir jouer une scène d'action, c'est comme voir un mec du Modem appeler à voter PS, c'est pas crédible. Il s'égosille, gesticule dans tous les sens et postillonne à des kilomètres à la ronde. Second constat, les gonzesses ne servent vraiment à rien si ce n'est mettre en valeur le héros. La nana de Sam a beau changer, elle n'a toujours aucun impact sur l'intrigue. Au moins, la gonzesse des deux premiers opus avaient du chien, alors que le personnage de Carly Spencer est fadasse à souhait. Enfin, si vous persistiez à croire que les robots étaient des machines, vous faisiez décidément fausse route. Ils font du karaté, hurlent à mort quand on leur arrache les yeux et se montrent enfin terriblement jaloux. En résumé, avec le troisième volet de "Transformers" on se fend encore joyeusement la gueule. Le film a beau reposer sur un coussin de pognon, avec des effets spéciaux à vous couper le souffle, il reste d'une médiocrité affligeante. Le scénario est bordélique et tiré par les cheveux, la niaiserie surgit à tous les coins de rue, l'humour qui animait les deux premiers épisodes a presque totalement disparu. Pour couronner le tout, le film s'étale sur quasiment 2h30, une vraie épreuve. Si c'est ça le vrai cinéma, alors je me la coupe et je la mange.
Une bonne note pour les effets spéciaux, on en a plein la vue du début à la fin, pour ce qui est du scénario pas terrible et de la prestation des acteurs ouaip ouaip!!!
Ya telement de mauvaise critique justifier sur ce superproduction-nanar que jai meme pas le coeur en ajouter... Juste que j'aime bien Megane ( les gars tous avec moi la! ) la nouvelle heroine est vraiment une potiche :)
Un troisième opus qui reprend exactement les mêmes recettes que les précédents épisodes. C'est à dire un scénario minimaliste, simple prétexte à une avalanche d'effets spéciaux. Si le scenario et les personnages sont consternants, Michael Bay se rattrape (un peu) avec des effets visuels vraiment bluffant ce qui sauve en partie l'intérêt de son film.
Enchaînements des séquences parfois incompréhensibles, acteurs rendus fadasses, plus d'humour, trop de ralentis à 2 balles, très beau trucage mais très mal mis en scène, et puis c'est quoi ce commando tout pourri qui arrive de nul part !! Bref le 1er opus était bien, le 2ème un peu moins ... faut vraiment s’arrêter là ou donner les reines à un vrai réalisateur.
Le film qui marque l'aboutissement de toute une vie. Michael Bay s'autoparodie dans cette daube intersidérale. Un film à visionner avec son cerveau déconnecté et en fermant les yeux car c'est un film d'épileptique avec des plans illisibles qui s'enchainant toutes les 2s sans aucune cohérence. Il n'y a absolument aucune notion de temps ou de distance dans ce film. Sans compter les plans qui ne servent strictement à rien et qui sont juste un prétexte pour tout faire péter. J'aimerai vraiment comprendre d'où lui vient cette fascination pour les explosions. Ce film est un cliché à lui tout seul, les américains sauvent encore le monde car OUI encore une fois dans un film de Michael Bay, le reste du monde se touche la nouille pendant que les younaïtid stayte of améwica se battent seuls contre les méchants envahisseurs. Ajouté à ça le mec moyen qui sort avec une bombe atomique ( un peu vulgaire quand même ) et des gros plans sur son derch pour donner une demi-molle à Jean-Kevin. A déconseiller donc..un mot pour résumer le film: Boom