Ykarpathakis157
4 708 abonnés
Publiée le 18 septembre 2021
Transformers 3 - La Face cachée de la Lune est sans aucun doute un spectacle visuel exceptionnel qui possède certaines des séquences CGI les plus impressionnantes fluides et époustouflantes que j'ai jamais vues. La photographie est fantastique et elle est utilisée efficacement pour créer des scènes époustouflantes et visuellement étonnantes. Cependant c'est le seul aspect du film qui à mon avis n'a aucun mérite pour tous ca. Malgré l'action la destruction et les batailles incessantes j'ai trouvé l'histoire extrêmement ennuyeuse et la bataille finale qui occupe la dernière heure du film était beaucoup trop longue et interminable ce qui m'a empêché d'apprécier le spectacle visuel qu'est la bataille finale car elle est si longue qu'elle en devient ennuyeuse comme le film et que j'avais hâte qu'elle se termine. L'utilisation extensive de scènes d'action en images de synthèse est ce qui a ruiné le film pour moi et même si je n'ai jamais été entièrement d'accord avec l'opinion typique selon laquelle les films modernes ont trop d'images de synthèse et d'effets et pas assez de bonne histoire ce film a certainement présenté un cas convaincant que l'affirmation ci-dessus est vraie. Comme il y a tellement de tirs d'explosions et de combats dans ce film et qu'il y a relativement peu de temps pour le dialogue qui était en grande partie de toute façon mal écrit et plein de clichés. Et puis mais ca c'est personnel je crois que Shia LaBeouf est un acteur vraiment mais vraiment surestimé...
Il devait être le point final de la trilogie, mais il s'est finalement retrouvé à n'être qu'une virgule au milieu d'une saga que les producteurs veulent exploiter à fond. "Transformers 3 - La Face cachée de la Lune" est un gros divertissement, encore plus important que les deux précédents, uniquement tourné vers le grandiose. Comme les premiers volets, c'est donc un parti-pris qu'il faut savoir apprécier. Personnellement, cela ne m'a pas dérangé, et j'ai pris mon pied face à ce long-métrage. Mais malgré tout, quand on se souvient que le deuxième film était déjà inférieur au premier volet, ce troisième épisode est encore plus mitigé dans son ensemble. Il est certes intéressant de proposer du divertissement à ce niveau-là, mais je crois bien que c'est le premier film de la saga à m'avoir autant choqué par la naïveté de son scénario. Les deux premiers étaient aussi très légers, je préfère vous rassurer. Mais à ce niveau-là de problèmes aussi flagrants, je ne pense pas que l'on est déjà atteint ce plafond. Le ton est vraiment donné sur l'action, et c'est tout. Il n'y a qu'à voir la longueur de la grande bataille finale, qui vient remplir un bon tiers du film à elle seule, pour s'en rendre compte. Pourtant, cette envie de toujours en faire plus n'est pas forcément une mauvaise chose. Après tout, les effets spéciaux et le savoir-faire de Michael Bay dans le domaine rendent le tout vraiment divertissant. Cependant, cela pose certains problèmes, notamment au niveau de ce que raconte le film. D'un point de vue visuel, cela va poser des soucis de montage par exemple, avec des coupes très brusques par moments, pour essayer de renforcer le rythme accéléré de l'ensemble. Et d'un point de vue scénaristique, cela va rendre inutiles certains personnages présentés, car il n'y aura clairement pas assez de temps pour les développer. Je parle bien évidemment de Bruce Bazos, ou encore de Carly Spencer, qui est juste une copie de Mikaela en beaucoup moins intéressante. Je chipote peut-être un peu trop pour un film de ce genre, mais j'aurais quand même aimé que ces points soient mieux gérés, pour pouvoir vraiment apprécier ce gros film explosif. Dans l'ensemble, cela reste un divertissement assumé et qui remplit bien son contrat. Mais malgré tout, il laisse quand même apparaître de trop gros défauts. Pour conclure, encore un bon divertissement, mais pas sans contrepartie.
Le troisième volet a au programme de la bonne grosse baston, des méchants badass et des effets spéciaux géniaux. La réalisation est au rendez-vous elle aussi. Un excellent divertissement.
troisième suite très décevante. le personnage principal joue les grosse têtes et prêtant avoir sauvé le monde deux fois HORS, il a juste aidé l'armé américaine, c'est eux qui ont fait le plus gros du boulot alors qu'il arête, la problématique d'un monde inadapté au robot s'en ressent et parfois font de gros dégâts juste en marchant ce qui ridiculise certaines scènes, ceci avait été évité dans les précédant film grâce a des environnement hostile comme l'afghanistan ou le désert égyptien MAIS LA NON c'est en pleine ville, le personnage du secteur 7 INSSUPORTABLE est encore là ALORS qu'ont s'attendait a ne plus le revoir le doublage français n'est pas top, le sont en lui même grésille dans des scènes d'explosions, les robots se battent pour des raisons RIDICULES, le personnage censé être le principal est neutralisé juste avec une montre robot, les deux soldats héros de l'armé américaine sont devenues de simples fonctionnaires, les robots sont expulsé comme des mal propre de la terre, finalement tout explose dans l'excès, de façon non maitrisé et s'alourdit au bout de trois film, TOUT est exagéré dans l'excès.
Le film en soi n’est pas mauvais. Certes, le scénario reste signé par Michael Bay, mais il est meilleur que le 2 et les deux « trucs » qui suivent celui-ci. Je dois cependant dire que ce qui m’a particulièrement dérangé dans ce film c’est Sam. Qu’il tape sur les nerfs ! Il est puéril, agressif, jaloux... bref, parfaitement détestable. Il tient à tout prix à snobber le fait qu’il ait friquoté avec les Transformers et ce, pendant tout le film. C’est décidément le personnage le plus agaçant que j’aie jamais vu. Il faut aussi ajouter à ce film la volonté de Michael Bay de changer la copine de Sam. Mettons déjà de côté l’étonnement quant au fait que quelqu’un soit capable de e supporter, mais surtout... Pourquoi ? Le changement était inutile ! Ils se sont contentés de faire disparaître Michaëla (pardonnez-moi si j’ai mal orthographié son prénom) pour la remplacer par une nunuche d’une personnalité encore plus cliché. La meuf se fait h24 reluquer par Sam et l’autre riche dont l’utilité dans ce film est équivalente à celle d’un crayon qui colorie en blanc. Bref. M. Bay a vraiment sorti des films détestables, à tel point qu’on se demande si ce n’est pas fait exprès tellement c’est médiocre. Je ne comprends pas comment on a pu laisser ses films (peut-être à l’excepetion du premier, et encore, Sam est toujours aussi énervant) sortir en salle. Je plains sincèrement les gens exigeants en matière de film qui ont tenté l’aventure d’aller voir ces films en salle.
Vu le 18/10/2020. J'avais mis 3.5 au 1er opus et 2..5 au 2è, celui, je lui mets 4 étoiles car c’est pour moi le meilleure de la première trilogie, celle avec Shia Labeouf. On pourra regretter le départ de Megan Fox et sa plastique impeccable même si Rosie Huntington-Whiteley a aussi quelques avantages appréciables. mais ça fait trop mannequin toc, j'aime moins. On apprécie aussi les acteurs qui gardent leurs rôles, c’est toujours importants de garder un lien entre les personnages: Josh Duhamel (Lieutenant-Colonel William Lennox), Tyrese Gibson (Robert Epps), John Turturro (Seymour). Je suis par contre moyennement fan de Patrick Dempsey (Dylan Gould) en traitre de service. Au niveau action, on a du top avec un petit point historique sur l'arrivée sur la Lune de 1969 (et même la participation de Aldrin dans le film!), un petit passage par Tchernobyl (bon en fait Prypiat où l'on reconnait la roue de la fete foraine), la ville dévastée par les Decepticons (même si les scènes dans l'immeuble qui se coupe en deux sont peu réalistes), le faux départ des Autobots, la trahison de Sentinel Prime... Bref pour moi le meilleur des trois premiers opus
J'adore la fin mais le film est nul , le montage est nul , le film se veut sombre mais c'est nul , les personnages n'ont rien de nouveau , les nouveaux autobot sont grave bien amis le film est pas ouf
Transformers est de retour pour un 3e film. Ce 3e opus suit la lignée du 2e mais sans grand intéret . Le blockbuster de Michael Bay perd du terrain et est très décevant
Une saga qui reprend du poile de la bête avec un troisième opus réparent certaine erreur, du second avec un scénario soigner, plus d'effet spéciaux de la musique toujours réussite, de l'émotion un peut plus présent moins d'humour de mauvais gout. Le scénario qui souffre moins de longueur donc plus dynamique. Il y a tous de même des point négatifs avec la relation des deux humain qui et bâcler, et inutile, et des personnage sous-exploiter.
Si on se cantonne au 1er degré, ce film est terriblement efficace au niveau des effets spéciaux. Mais ce film est au niveau de ce qui se fait depuis quelques années ; mais tout de même, c'est diablement réussi. Côté scénario : là c'est plus basique. Mais n'est ce pas la raison d'exister de ces films, non! Les acteurs sont bons et font ce qu'on leur demande. L’héroïne est vraiment super mignonne. Quand on passe au second degré, ce film est vraiment tendancieux et cherche encore une fois à faire passer les US comme le sauveur du monde. Vous me direz que ce n'est pas la 1ère fois et que nous sommes plus qu'habitués. Certes, mais à force d'enfoncer le clou, ça commence à faire mal à la tête (du clou). Et donc, on ne peut s’empêcher de penser que ce film, et les autres, sont construits pour faire passer doucement mais surement dans la pensée des spectateurs américains et les autres que les US sont bien la police du monde et ont toute légitimité partout pour régler tous les problèmes...même extraterrestre! Ce film est à voir par tous les amateurs de film d'action et de science fiction du plus jeune au plus vieux. Il faudra juste faire attention de ne pas poser trop longtemps son cerveau à côté sur le canapé.
Ce volet est tout bonnement le meilleur de la saga. De l'humour, de l'action, de l'émotion, une bonne réalisation, des acteurs parfaits avec une nouvelle venue qui remplace Megan Fox, des effets spéciaux spectaculaires (et on c'est maintenant que le film Avengers de 2012 c'est inspiré de Transformers 3), l'histoire est plus originale que le second opus et le scénario est bien écrit avec beaucoup de rebondissements et de révélations. Il y a aussi énormément d'idées dans cette troisième aventure. Un film époustouflant tout le long.