Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26796 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Ren_
    Ren_

Publiée le 20 août 2024
    Le film est très bien selon moi, l'histoire, simple, est plûtot cool ! Les effets spéciaux sont toujours de bonnes qualité (sauf une scène pompée à un film précédent du réalisateur et un robot en particulier que je ne citerai pas, dommage), les musiques sont au top et les scènes d'action nous en mettent plein les yeux
    L'antagoniste du film est selon moi le meilleur des trois films. Il est mieux développé et ses motivations plus travaillées que Megatron ( relayé encore au second plan) et The Fallen.
    Points négatifs : les mêmes que les premiers ( trop d'humains nuls, trop de trucs beaufs,...), un début qui traînent un peu en longueur et des robots qui ne servent que de chair à canon dans la bataille et qui ne sont pas développés, c'est dommage,...
    Pour conclure, le film est bien et se laisse regarder sans se prendre la tête.
    Cocohushi
    Cocohushi

Publiée le 30 mai 2023
    Pourquoi avoir changer récemment les voix françaises originales en d’autres voix d’interprètes française !!! DU GRAND N’IMPORTE QUOI.
    Tellement moche maintenant. Ces nouvelles voix à la poubelle.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 29 mai 2023
    Une précision : je n’ai pas vu les 2 opus précédents. Le scénario ainsi que le récit est quelque peu touffu et nébuleux. Curieusement ça ne m’a pas trop dérangé, sûrement parce que ça tiens quand même plus ou moins la route. Pas de temps mort et quelques séquences assez spectaculaires, un peu d’humour qui ne gâche rien. Bref, ça se regarde même si le film est trop long et fini par lasser sur les 3 derniers quart d’heure.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 20 avril 2023
    C'est mon préféré des 3 premiers. Les effets s'améliorent beaucoup, l'histoire est plus intéressante et la VF est meilleure.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 avril 2023
    Pour le 3ème film, on retrouve quasiment les mêmes personnages, mais cette fois, le film est beaucoup moins réussi. Tout rebascule avec des évènements liés à la conquête de la Lune qui ressurgit avec bien entendu les célèbres robots dans l'histoire.
    Les méchants robots prendront le pouvoir grâce à l'intervention des hommes bien décidé à prendre le pouvoir avec l'aide des Decepticons. Reste quelques humains plus courageux que Rambo et Rocky réunis...
    Bref : un film très très moyen et peut être à cacher dans sa filmothèque...
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 3 janvier 2023
    Étonnant de voir que ce film, largement en dessous du 1er Transformers qui n'était déjà pas une grande réussite, a pu dépasser le milliard de recettes au box office mondial. La formule du premier se répète une troisième fois encore, Bay reprenant par là même ce qui fonctionnait bien avant dans sa mise en scène, mais de manière beaucoup moins intéressante ici. Côté acteur, le départ de Megan Fox n'y change rien, c'est un naufrage collectif. Les machines peuvent maintenant être mises en mal par des mitraillettes (des roquettes ne leur faisaient rien dans le 1) tirées par des surhommes capables de chuter d'une centaine de mètres sans avoir d'egratignures ! Une débilité incontestable, que seul la démolition de Chicago à coup d'effets spéciaux assez impressionnants vient "sauver".
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 7 août 2022
    La chronologie de l'histoire est difficile à placer par rapport aux deux premiers films. Il y a des morceaux avant et après qui troublent le moment précis du premier contact entre humains et autobots. La partie intéressante met une bonne heure à arriver, il y a plein de scènes dont on aurait pu se passer. Le combat final est quasiment un copier-coller de celui du premier film. Ce film est assez décevant, bien trop long et pas innovant.
    Publiée le 16 juillet 2022
    On commence à baisser d'un cran avec le départ de Megan Fox remplacer par Rosie Huntington Whitley. Le film reste quand bien et les effets spéciaux également.
    Publiée le 29 juin 2022
    J'ai moins bien aimer que les 2 premiers mais sa reste un bon film de S-F avec de bon effets spéciaux.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 22 juin 2022
    Dans ce film nous ne retiendrons que les effets speciaux a couper les souffles. Tout le reste traine en longueur et n'a pas beaucoup d'interet. C'etait deja un peu pueril dans les precedents films mais au moins c'etait bien fait. La c'est juste niais.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 29 mai 2022
    Michael Bay réalise son plus grand Blockbuster dans ce " Transformers 3 : La face cachée de la Lune ". On y retrouve bien sur Shia LaBeouf dans le rôle de Sam Witwicky, avec de nouveaux personnage, Rosie Huntington-Whiteley dans le rôle de Carly Spencer et Patrick Dempsey dans le rôle de Dylan Gould. Ce troisième opus est surement le meilleur Transformers de la Trilogie, Michael Bay signe de derrière la caméra un grand chef d'œuvre. Même si c'est dommage que Megan Fox ne joue pas de ce troisième opus, le film ne perd pas son rythme, car la guerre est déclaré et les enjeux n'ont jamais étais aussi important. Un scénario d'enfer, une très bonne mise en scène, Michael Bay nous dévoile ses talents. Michael Bay revient derrière la caméra et nous réalise un blockbuster d'enfer, immense, génial, et époustouflants !! C'est 155 minute de grand spectacle ! Avec des effets spéciaux deux fois plus impressionnants que " Transformers 2 : La revanche " et " Transformers " et des scènes d'actions spectaculaires ! Un film digne de Michael Bay.
    Bryan A.
    Bryan A.

Publiée le 16 mai 2022
    Trop nul les premières Était 100 fois mieux ,
    Les scripts sont devenus trop cucu . Rien à voir avec les premiers autant changer complètement l’histoire
    Publiée le 29 octobre 2021
    J'ai pas trop aimer. Certes les effets spéciaux sont bon mais je trouvais que Shia LaBeouf et Megan Fox formait un bon duo.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 septembre 2021
    Transformers 3 - La Face cachée de la Lune est sans aucun doute un spectacle visuel exceptionnel qui possède certaines des séquences CGI les plus impressionnantes fluides et époustouflantes que j'ai jamais vues. La photographie est fantastique et elle est utilisée efficacement pour créer des scènes époustouflantes et visuellement étonnantes. Cependant c'est le seul aspect du film qui à mon avis n'a aucun mérite pour tous ca. Malgré l'action la destruction et les batailles incessantes j'ai trouvé l'histoire extrêmement ennuyeuse et la bataille finale qui occupe la dernière heure du film était beaucoup trop longue et interminable ce qui m'a empêché d'apprécier le spectacle visuel qu'est la bataille finale car elle est si longue qu'elle en devient ennuyeuse comme le film et que j'avais hâte qu'elle se termine. L'utilisation extensive de scènes d'action en images de synthèse est ce qui a ruiné le film pour moi et même si je n'ai jamais été entièrement d'accord avec l'opinion typique selon laquelle les films modernes ont trop d'images de synthèse et d'effets et pas assez de bonne histoire ce film a certainement présenté un cas convaincant que l'affirmation ci-dessus est vraie. Comme il y a tellement de tirs d'explosions et de combats dans ce film et qu'il y a relativement peu de temps pour le dialogue qui était en grande partie de toute façon mal écrit et plein de clichés. Et puis mais ca c'est personnel je crois que Shia LaBeouf est un acteur vraiment mais vraiment surestimé...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 novembre 2024
    Il devait être le point final de la trilogie, mais il s'est finalement retrouvé à n'être qu'une virgule au milieu d'une saga que les producteurs veulent exploiter à fond. "Transformers 3 - La Face cachée de la Lune" est un gros divertissement, encore plus important que les deux précédents, uniquement tourné vers le grandiose. Comme les premiers volets, c'est donc un parti-pris qu'il faut savoir apprécier. Personnellement, cela ne m'a pas dérangé, et j'ai pris mon pied face à ce long-métrage. Mais malgré tout, quand on se souvient que le deuxième film était déjà inférieur au premier volet, ce troisième épisode est encore plus mitigé dans son ensemble. Il est certes intéressant de proposer du divertissement à ce niveau-là, mais je crois bien que c'est le premier film de la saga à m'avoir autant choqué par la naïveté de son scénario. Les deux premiers étaient aussi très légers, je préfère vous rassurer. Mais à ce niveau-là de problèmes aussi flagrants, je ne pense pas que l'on est déjà atteint ce plafond. Le ton est vraiment donné sur l'action, et c'est tout. Il n'y a qu'à voir la longueur de la grande bataille finale, qui vient remplir un bon tiers du film à elle seule, pour s'en rendre compte. Pourtant, cette envie de toujours en faire plus n'est pas forcément une mauvaise chose. Après tout, les effets spéciaux et le savoir-faire de Michael Bay dans le domaine rendent le tout vraiment divertissant. Cependant, cela pose certains problèmes, notamment au niveau de ce que raconte le film. D'un point de vue visuel, cela va poser des soucis de montage par exemple, avec des coupes très brusques par moments, pour essayer de renforcer le rythme accéléré de l'ensemble. Et d'un point de vue scénaristique, cela va rendre inutiles certains personnages présentés, car il n'y aura clairement pas assez de temps pour les développer. Je parle bien évidemment de Bruce Bazos, ou encore de Carly Spencer, qui est juste une copie de Mikaela en beaucoup moins intéressante. Je chipote peut-être un peu trop pour un film de ce genre, mais j'aurais quand même aimé que ces points soient mieux gérés, pour pouvoir vraiment apprécier ce gros film explosif. Dans l'ensemble, cela reste un divertissement assumé et qui remplit bien son contrat. Mais malgré tout, il laisse quand même apparaître de trop gros défauts. Pour conclure, encore un bon divertissement, mais pas sans contrepartie.