Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    2,9
    26919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?

Grouchy
    Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
    L'une des pires franchises du cinéma ( si on peut dire que cette franchise est vraiment du cinéma, c'est à dire artistique ) continue avec une troisième suite avec l'un des pires réalisateurs encore à son bord. Les Autobots combattent à nouveau les Decepticons, aux côtés des Américains, seuls habitants de la Terre ( du moins c'est ce que le film veut nous faire croire ). Cette suite nous convainc que finalement la firme Transformers s'est totalement éloigné de son essence originelle : de jouets faits uniquement pour les enfants, on ne trouve qu'une saga vulgaire, grossière et avec un seul but : bourrage de crâne, puisqu'on retrouve encore la rancune idiote des Américains envers les Russes ( qu'ils continuent encore à appeler les Soviétiques ! ). Les personnages sont bien sûr stéréotypés, et Bay prouve son irrespect total envers les personnages féminins : le premier plan présentant l'héroïne montre à lui seul le rôle de celle-ci : une potiche sans talent. Shia Labeouf excelle dans le rôle de l'abruti qui n'arrête pas de crier. Il est temps qu'il s'en aille de la saga. Tout de même, la courte apparition de Malkovitch est une belle étincelle. Mais la réalisation de Bay est consternante, son but étant de filmer le plus vite possible, de monter le plus vite possible ( c'est à dire très mal ) et d'apporter cependant un soin énorme aux effets spéciaux sonores et visuels. D'un autre côté, la saga est descendue par les critiques, mais le fait qu'elle trouve un grand public malgré son néant est aberrant.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Des robots, des explosions et...................................................du temps de perdu à regarder ce film ennuyeux.
    Publiée le 18 novembre 2012
    Transformers 3...............pas mal de choses à dire. Je vais commencer par la grande nouveauté et également la chose qui m'a déçu : Rosie Huntington-Whiteley !!!!!!!!!!! Je regrette Megan Fox ! Vraiment ! Elle ne correspond pas avec shia Labeouf. Ca m'a enormement déçu. En même temps, megan fox ne voulait pas continuer les transformers parce qu'elle se faisait "harceler" par certains fans. Bref autre nouveauté : Patrick Dempsey que j'ai trouvé formidable (comme d'hab). Sinon au niveau des effets speciaux j'ai trouvé que c'était plus credible et moins exagéré que dans le deuxieme, en plus j'ai apprecié quelques trucs comme la semi remorque d'optimus prime ou le serpent decepticons ou encore l'immeuble qui s'effondre, mais bizarrement j'en avait un peu marre. Ils aurait du arreter au deuxième. Pour conclure, je vais parler de Shia Labeouf qui, au départ, ne voulait pas jouer dans transformers 3 suite à la deception du deuxième, mais bon.. On le retrouve quand même dans ce troisième opus. On voit bien que Shia en avait marre dans certaines scènes, ca m'a vraiment déranger. Il était pas dedans. Bref : film à voir pour conclure la saga mais c'est tout.
    Forcegreg
    Forcegreg

Publiée le 13 novembre 2012
    film assez bien reussi mais moin bien que le le deuxieme
    djz0810
    djz0810

Publiée le 11 novembre 2012
    GRand spectacle trop long et hérintant. C Est du Bay tout simplement. Meilleur que le 2 à mon goût sauf que que je regrette Megan FOx.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Après un premier opus excellent, et un deuxième pas mal mais un peu décevant malgré des longueurs, ce troisième opus est selon moi, le meilleur de la trilogie. Dès le début, il y a de l'action, avec un super scénario, des effets spéciaux toujours aussi époustouflants et de super combats qui sont très biens faits comme d'habitude. Shia Labeouf est toujours au top dans son rôle, dommage que Megan Fox est été évincée, mais elle remplacée par Rosie Huntington-Whiteley. Il y a des nouveaux transformers comme d'habitude, Spoiler :. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Transformers 3, ce sont des effets visuels et... des effets visuels. Magnifiques ceci dit. Mais pour le reste c'est creux, je me suis même ennuyé. Cette fois-ci les méchants robots ont trouvé un nouveau moyen de détruire - ou asservir je ne sais même plus - l'humanité. A la limite à voir au cinéma, sinon aucun intérêt. Passez votre chemin, beaucoup de pépites du cinéma vous attendent.
    Publiée le 4 novembre 2012
    Un film beaucoup trop long où on s'ennuit presque tout au long du film !
    Publiée le 1 novembre 2012
    Très Bon Film !
    Scénario : Vraiment bien mais pas mieux qu'avant.
    Casting : Moins bien depuis que Megan Fox est plus là.
    Commentaire : Je n'ai rien compris à ce troisième volet. J'ai été plus que déçu du départ de Megan Fox. Sinon c'est une suite pas trop mal réussi avec des scènes d'actions et combats vraiment très bien, je n'ai pas été déçu au cinéma de ce film mais j'aurai préféré que Megan Fox reste.
    Note : 16 sur 20
    Publiée le 29 octobre 2012
    Pas mieux que les deux premiers, pas pire non plus... toujours pas la moindre trace de scénario et les scènes d'action façon "surenchère" abrutissent plus qu'elles ne fascinent.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 13 octobre 2012
    Après deux volets qui n'ont vraiment pas laissé un souvenir impérissable dans ma mémoire, la saga Transformers nous montre la face cachée de la Lune (tout sous-entendu scabreux est purement... volontaire), et on est vraiment à la limite du navet. Déjà j'ai rarement vu un scénario à la fois si vide et si bordélique, mais le message est clair, l'histoire n'est qu'un prétexte, comme souvent avec M. Bay, pour nous gaver de (beaux) effets spéciaux à la pelle dans des scènes d'action brouillonnes et qui sur la fin deviennent carrément too-much. L'humour est souvent simpliste de bas-(ca)niveau. L'ambiance sonore est complètement foireuse, je sais pas si la VF y est pour quelque chose mais c'est vraiment affreux. Rosie Huntington-Whiteley qui devient ce que j'appelle la caution "slutty" ne sert strictement à rien (et fait regretter Megan Fox). Et on oubliera pas le défilé insupportable de marques, le film devenant un véritable encart publicitaire. Le seul truc de bien c'est l'apparition de Ken Jeong dans un rôle encore une fois complètement barré. Franchement, pour vendre des jouets, y a des moyens moins couteux et moins navrant.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 3 octobre 2012
    Je déteste Transformers 1 & 2. Mais je dois me rendre à l'évidence, Transformers 3 est une prouesse ! L'histoire est moins bancale que celle des précédents opus et l'humour est mieux maîtrisé (ça reste du Michael Bay hein). Là où le film marque beaucoup de points c'est dans sa mise en scène et sa réalisation.Les images sont sublimes, les musiques illustratives et les combats magnifiques (on voit tout pour une fois !). Une heure et demi de parlotte pour une heure de baston non stop à la fin ; moi je dit oui ! Bon film !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 18 septembre 2012
    à voir pour les effets spéciaux...
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 11 septembre 2012
    une horreur ! déjà le 1er ca passait car c'était nouveau mais bon pas super bon, le 2ème c'était déjà de trop car carrément mauvais et là le 3 que dire ? absolument pas nécessaire comme film...ca se suit et ca se ressemble il fallait s'arrêter dès le 1er...
    Publiée le 11 septembre 2012
    pour ce troisième opus j'y attendais vraiment un plus et bien Bay à réussi à le faire, c'est pour moi son meilleur film, il nous offre un spectacle du début à la fin ( attention c'est du divertissement comme tous les autres transformers donc à ne pas s'attendre à un gros scénario bien battis) même si moi je les trouvé très original , les effets spéciaux sont encore au rendez vous et toujours aussi réussi, bref les mots me manque tout simplement regarder le vous ne serrez pas déçu .