Publiée le 26 janvier 2011
film plutot sympas mais sans histoire ni explication ce qu y laisse une sensation d inachever sinon les gosse sont geniaux meme si ils n impressionne pas
Une sacré claque quand même! Ça faisais longtemps que je n'avais pas flipper devant un film qui se veut "d'épouvante"...Ce coté malsain et dérangeant est vraiment le point fort du film, a mon avis. Sans doute pas l'oeuvre d'un génie, mais une véritable envie de faire peur et de prendre aux tripes (ah la scène dans la cabane de jardin en verre...) et sans doute un plaisir de tourner un film simplement terrifiant et honnête. Evidemment, on ne passe pas a coté de certaines facilités de réalisation, mais la fin est ouverte et pousse a l'interprétation, ce qui est une bonne chose dans le cinéma "grand public". Malheureusement , c'est encore un film invisible au cinéma.J'ai lu une critique qui en disait que ce film était une propagande anti-avortement, j'ai pris mon pied devant ce bon petit film (ça te fais une belle jambe) et je ne me laisserai pas gâcher mon plaisir par un parano ou deux...
Nul à ch***. Aucun suspense, peu de crédibilité, rien de nouveau, clichés à tout va, le contraste sang/neige surexploiter, plans approximatifs, peu de sens. Bref, ne perdez pas votre temps.
Je décerne l'oscar du film le plus pourri de l'année 2009 à "The children" Bon, c'est une daube...des personnages très mal interprétés, il n'existe aucune crédibilité entre les émotions des personnages et le scénario lui même. Un poison débile servant de prétexte pour des mômes assoiffés de sang. Ennuyant, long à démarrer... Plus jamais !
A l'occasion des fêtes de fin d'années, deux soeurs se retrouvent dans une maison de campagne isolée avec maris et enfants. Mais l'un des enfants, malade, commence à avoir un étrange comportement... Partant d'un scénario particulièrement malin, ce long métrage de Tom Shankland possède une mise en scène d'une réelle efficacité et arrive sans mal à être bien flippant - grandement aidé par une interprétation bien convaincante des gamins. Les séquences chocs ne sont pas légions dans la premiere demi heure, mais dans le reste du film contient heureusement son lot de scènes a sensations fortes ( un jambe qui se brise, un oeil perforé et beaucoup de sang y sont présent ). Il s'agit donc d'un film d'horreur britannique assez surprenant dans son style et qui évoque d'autres longs métrages provenant du même pays, comme par exemple " Le Village des Damnés " de Wolf Rilla, " Les Innocents " de Jack Clayton ou encore le fameux " Eden Lake" de James Watkins, et qui se visionne avec beaucoup d'intêret. A découvrir donc pour passer un moment de cinéma glaçant.
Ce film devrait etre intedit a la diffusion, j'ai jamais vu un film comme sa. Il m'est avis que sa peut rendre fou certains spectateur. Malgrès la longueur de certaine scène on arrive jamais a décroché, jusqu'a la fin. Et encore après l'avoir vu on y repense, et encore et encore. La réussite de ce film passe a mon avis par la manière de filmé qui nous laisse toujours entrevoir se qui va se passer dans les 30 sec suivantes, et ce sans interruption tout le long du film, je pense que c'est sa qui fait qu'il est impossible de changer de chaîne. On est scotché a sa télé, la bouche ouverte, le regard vide et on ressent un grand soulagement chaque foi qu'un des gosses meurt^^.
La fin nous laisse en état de stress car on comprend que la seule survivante adulte est loin d'être sortie d'affaire. Pour peu qu'on habite a la campagne près d'un bois on ose plus sortir de chez sois lol. Je crois que juste après avoir vu The Children, si j'avais vu un gamin immobile au milieu de la route je pense que je l'aurai massacré a grand coup de tout se que j'aurai eu sous la main x).
Le film est super bien fait mais si j'avais su, j'aurai zappé directe quand je suis tombé dessus.
film correct à suivre.Tension maintenue tout le film, mais j'ai trouvé les enfants pas trop crédibles,à part le petit Jonah qui avait vraiment un regard flippant.Donc à voir au moins une fois.
J’ai été bluffé ! Moi, qui m’attendais qu’à un simple bon film, j’ai été très surpris de The Children qui joue avec ses qualités d’une manière incroyable et efficace. Le film commence très rapidement où l’on décèle dès le premier quart d’heure les premiers signes étranges de la part des enfants. De quoi nous mettre tout de suite dans l’ambiance du film et de créer les toutes premières tensions (qui sont pour l’instant raisonnables). Au fur et à mesure que l’on avance dans le film, la tension augmentera progressivement. Le film deviendra stressant et limite flippant avec des enfants qui foutent la chaire de poule. J’ai presque trouvé le film insoutenable car il montre des scènes assez chocs avec des meurtres assez sanglants faits par des enfants mais aussi, où par moment les enfants sont les victimes. Pour ma part, ce que j’ai vu, ce n’étais plus qu’une simple contamination mais une folie, une grande folie de sang et de meurtres. Le tout nous procure une sensation de malaise incroyable avec tous ces meurtres, ces cris et ces regards effrayant des enfants. En ce qui concerne le scénario, il n’y a rien de très particulier mais c’est très appliqué et fait avec sérieux, cela se ressent tout au long du film. Si le film est une grande réussite, c’est en majeur partie, grâce aux petits acteurs (jouant les enfants contaminés) qui sont époustouflants car (comme je l’ai dit) ils arrivent parfaitement à nous faire flipper. Le seul petit bémol que j’ai trouvé à ce film est le personnage de Jonah, qui lui manque un côté humain car il est trop indifférent et insensible devant certaines situations ; et puis c’est un personnage qui n’est très réfléchi. En parlant de personnage, j’ai été obnubilé par l’adolescente avec ses mèches violettes qui me faisait trop penser à Jena Lee. Bon Bref, The Children est une sacrée merveille terriblement efficace nous mettant facilement mal à l’aise, dû en partie, à un travail exceptionnel des enfants.
un film un peu trop banal qui n'explique pas grand chose! des enfants qui tuent sans raison! certes, c'est angoissant mais c'est tout! c'est plutot de la violence gratuite!
Voir ces gosses à la tête d'anges se transformer en tueurs sanguinaires et manipulateurs à cause d'un mystérieux virus, ça fait quand même quelque chose, d'autant que le casting des gamins est très réussi. "The Children" fait peur, la métamorphose des enfants est progressive, ce qui joue avec nos nerfs de spectateurs, et ça tombe bien car on est là pour ça. Et comme le réalisateur ne recule devant rien, vous imaginez bien que les parents vont finir par se défendre, ce qui donne des passages assez immoraux, je vous laisse imaginer !