The Children
    2,7
    1065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Children ?

Publiée le 4 avril 2010
    On aurait aimé faire face à une armée de petit Chucky, à la place on nous sert une histoire sans goût jouée par des comédiens à la traine, bref, circulez y a rien à voir !
    Publiée le 31 mars 2010
    Assez rigolo avec tous les clichés habituels
    Publiée le 26 mars 2010
    Excellent !!! Une mise en scene et un montage surprenant . Les enfants sont tres crédibles et l'athmosphere du film est prenant. Un petit bijou !
    Publiée le 22 mars 2010
    Pas très flippant, très très moyen pour ne pas dire nullissime ...
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 20 mars 2010
    Vu en VF que j'ai d'ailleurs trouvée mauvaise, ça faisait doublage de téléfilm.
    Catastrophique dans ses 20 1ères minutes, avec une exposition longue et chiante, et pas claire (est-ce par manque d'intérêt, difficile de dire à qui sont tels ou tels enfants), mais dès que l'histoire bascule, ça devient palpitant. Ca passe vite, extrêmement prenant et angoissant (enfants oblige !). Une bonne surprise au final !
    Publiée le 20 mars 2010
    Que dire d'un tel navet ? Rien...
    Publiée le 18 mars 2010
    le pitch avait l'air tentant, c'est bien la seule chose
    décevant
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 17 mars 2010
    Une excellente surprise. The Children est un petit film d'horreur rondement mené, malsain, border line, flippant et réussi. Une réalisation old school totalement maitrisée, des effets sonores et une BO collant parfaitement à l'ambiance du film, des acteurs effrayants malgré leur jeune age, pour un film qui mérite amplement ses 3 étoiles. L'ambiance oppressante et graduelle amène un suspence insoutenable. Les films d'horreur valant le détour se font rares, The Children en fait parti.
    selenie
    selenie

Publiée le 7 décembre 2011
    Enième film d'horreur avec des gamins déchainés. On pourrait croire qu'il n'y a rien de nouveau et pourtant... 3 familles d'amis se retrouvent dans un chalet loin de tout (ça va de soit) avant que les enfants s'en prennent aux parents. A priori la vraie cause serait une sorte de malédiction de la forêt voisine qui ne prendrait que sur les enfants donc alors pourquoi pas la rebelle ?! Non en lisant entre les lignes il semble que ce film soit surtout anti-IVG... La rebelle dit à un moment qu'elle est une "IVG râtée", après avoir accidenté l'un des pères on le retrouve avec une poupée enfoncée dans le bide, avant d'éventrer une des mère un enfant place une croix sur le ventre... etc.. Bref on aura compris que le fond du propos est plus qu'ambigü. Mais sinon à part ces deux gros problèmes il faut bien dire que ces gamins nous foutent bien la froussent avec la dose de gore qu'il faut. Pas parfaits mais suffisant pour un samedi soir.
    Publiée le 16 mars 2010
    The Children est un sympathique film qui possède d'excellentes atouts, mais les exploites relativement mal. La réalisation est bonne - quoi que un peu rapide -, les plans de neiges agréables et les acteurs bons dans l'ensemble. Surtout les enfants. La véritable force du film réside dans l'idée de mettre les enfants au premier plan du massacre et cela aurait pu être réellement très bon si la plupart des personnages réagissait pas aussi mal face aux situations. Comme les personnages n'ont pas le temps de bien s'installer dans leur rôle respectif, ils finissent par devenir creux et leur comportement inexplicable.

En clair, si vous aimez les films d'horreur, c'est une bonne occasion d'en voir un bon. Pour les autres, pourquoi pas un samedi soir lors d'une soirée.
    Rectoverso
    Rectoverso

Publiée le 16 mars 2010
    Un film d'horreur qui, même s'il met pas mal de temps à démarrer, est finalement très réussi une fois lancé. Un rythme soutenu, des effets sonores excellents (jamais le rire d'un gamin n'a été aussi flippant), des acteurs,enfants en tête, très convaincants, une vraie réussite.
    Courage aux futurs parents. :)
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    The Children ne force pas dans les effets gore mais mise plutôt sur son ambiance malsaine très réussie. Les enfants sont terrifiant et jouent à merveille. Si l'on pourrait reprocher au réalisateur une réalisation un petit peu molle, l'ambiance sonore quand à elle reste terriblement efficace et efface en effet les quelques maladresse du réalisateur. Un bon film d'épouvante !!!
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 14 mars 2010
    Ce film d'horreur est écoeurant et terrifiant à souhait. En fait, il dépasse les limites du plausible et nous transpose dans un autre monde totalement horrible. On crie "Mais tue le! Casses toi!", le fait de confondre les enfants-méchants et les scènes ultra-gore donne un résultat rouge et très surprenant! Un film à ne pas mettre sous tous les yeux, mais les adeptes du genre adorerons tellement c'est trash!
    Flow43
    Flow43

Publiée le 13 mars 2010
    Bon film, même si la fin est je trouves un peu baclée, c'est dommage mais pour les amateurs de films d'horreurs, ce film est fait pour vous.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 30 mai 2010
    Rappelant "Les révoltés de l'an 2000" (sans en avoir toute fois la puissance), un thriller tendu à l'atmosphère pesante mais un peu gratuit, se cachant un peu trop (du moins c'est le sentiment que j'ai eu) derrière sa réflexion pas inintéressante au demeurant sur l'éducation (pertinente dans son portrait de parents voulant à tout prix que leur ado de fille soit responsable alors qu'eux ne le sont pas vraiment, moins quand elle accumule toutes les tares de l'éducation) et qui tourne vite à vide et à l'hystérie, pas franchement aidé par un montage un poil agaçant oscillant entre effets cut et recherche du plan ultime.