Un film policier prenant, palpitant, vivant! Les personnages sont riches, l'atmosphère lourde mais supportable. Millénium est un excellent thriller à voir absolument.
J'ai trouvé le film bien pauvre par rapport au livre. Meme si tous la majorité des points clés sont respectés certaines libertés prisent par le film sont dommages : qu'est devenu l'histoire avec Cecilia ? Pourquoi le titre Millenium, on ne parle quasiment plus du journal ? Rajouté à cela une scénarisation très hachurée (comprendre des scènes qui s'enchainent vite sans forcément de liens entre elles)... Bref ça se regarde mais c'est dommage il y avait moyen de faire bien mieux je pense...
Plutôt fidèle au bouquin, le personnage de Lisbeth est incroyable Noomi Rapace c'est LA Lisbeth incarnée mais la mise en scène ouille ouille ouille c'est pas bon, c'est pas bon
Excellent film policier, thriller. La réalisation est parfaite : On suit l'enquête comme un cluedo, on suit les personnages, on pense comme eux, on suit tout leur faits et gestes dans une ambiance agréable mais sombre. Un très bon film qui mérite d'être vu. Je regarderai les deux suivants.
Je fais partis des personnes ayant lut la trilogie et je fais donc également partie des gens qui ont étaient très déçus par l'adaptation ... Les livres sont véritablement imprégnant, je les ai dévorés ! Contrairement au film, totalement dépourvu de suspens, d'action ... On s’ennuie ! Je m'attendais à une adaptation prenante, au final, j'ai eu tellement de mal à me mettre dans le film que j'ai du m'y prendre à deux fois pour le finir ... Beaucoup de passages et descriptions essentiel sont passés sous silence. Bref, en conclusion, une honte aux romans de Stieg Larsson.
Un thriller efficace, calqué sur le livre (je suppose) mais à la construction sans originalité. Pour qui veut profiter des rebondissements de l'histoire et de l'actualité littéraire sans lire une ligne !
La saga littéraire Millénium fait un tabac ces derniers temps, la Suède a trouvé le filon en les adaptant. Je n'ai pas lu les livres, qui ne m'intéressent guère, alors je me suis retranché sur le film. Quelle déception . . . malgré l'actrice, assez convaincante, l'intrigue aurait pu m'accrocher au début, mais tout le reste je l'ai trouvé sans intérêt, c'est une histoire policière déjà visitée par beaucoup de réalisateurs et d'auteurs. Ce sont les titres des romans qui séduisent, mais quand on lit, eh bien, ça change vite ! Certes, les ambiances hivernales, assombries par la photographie décolorée sont très prenantes, mais ce qui nous intéresse, c'est l'intrigue. Millenium le Film est comme le livre : la couverture est belle, bien enveloppée et lumineuse, mais quand on ouvre, on a moins envie de voir la suite.
ecxellent film, un chef d'oeuvre digne du livre, d'habitude je n'aime pas les representation de livre en film mais la , c'est tout simplement parfait ,de plus je naime pas trop le genre policier,polar, donc si je l'ai aimais ,c'est qu'il valait le coup!!!