Publiée le 12 août 2013
L'adaptation de Millénium donne sans surprise un film noir, très noir, qui bénéficie grandement du charisme de Noomi Rapace dans le role principal. Pas totalement convaincu néanmoins, car l'ensemble manque un peu de punch.
N'ayant pas lu le livre, je me contenterai de dire deux mots sur le film : brillant et palpitant. L'atmosphère suédoise est bien rendue. Un petit fjord pour ton quatre-heures, Camille ?
Thriller venu du nord de l'europe, le film est un peu long a commencer mais se met en place au fur et à mesure. C'est pas un grand film, mais il se laisse regarder.
Un scénario prenant, des scènes assez dures par moment, un duo efficace, une bande originale sympa et surtout une ambiance générale où les mystères de cette famille intrigue. Le final tant attendu ne manque pas de révélations bluffantes ! A voir !
Un très bon polar venu du froid avec les thèmes à la mode dans les romans scandinaves : nazisme, inceste, regard historique sur le passé du pays lié à l'Allemagne. Parfois cru et violent, mais au niveau des meilleurs films du genre de l'année. On attend le tome 2.
Ce film est un bijou. L'intrigue est vraiment bien ficelée, le jeu des acteurs est vraiment convainquant. Le duo formé par le journaliste et la hackeuse professionnelle est insoupçonné, mais très complémentaire. C'est un film que je conseille vraiment, je n'en suis pas du tout déçu. A noter quand même quelques scènes crues, donc attention si des enfants sont pas loin. Je précise que je n'ai pas lu les livres, donc je ne peut pas dire si l'adaptation est bonne ou non. Mais d'après ce que j'ai entendu de mes proches, ça serait bien le cas.
C'est plutot du bon cinéma. Pour un film suedois le résultat est a la hauteur (je n'ai rien contre le cinéma suedois !). L'intrigue est prenante. L'actrice Noomi Rapace est une révélation : elle se donne completement pour ce role pas facile. Par contre l'acteur principal dont j'ai oublié le nom est plutot fade. A voir.
Ecrit par Stieg Larsson, le célèbre auteur suédois, un filmà voir en VOSTFR (c'est à dire en suédois). Un bon thriller avec un scénario en béton, des acteurs inconnu du grand public pas trop mauvais et un bon background (en effet puisqu'apparemment y'a encore 5 autres tomes qui sont parus). J'ai bien aimé, la trame est bonne et fluide, pas de temps morts et de beaux paysages de la Suède. Un peu compliqué à suivre des fois car ça va assez vite (bah ouais 1000 pages non condensé tournée en un film de 2h ça va vite !). A voir !
Une trés bonne intrigue, des psychologies de personnages bien travaillées font de cette adaptation un film vraiment intéressant. Le genre est un peu en voie de disparition et les films à enquetes sont aujourd'hui soit transformés en séries soit d'une franche banalité. N'ayant pas lu le livre j'ai vu le film comme un film à part entière et avec grand plaisir.
C'était l'événement du moment... et franchement on a vu mieux! L'histoire est intéressante, la réalisation pas si mauvaise mais je n'accroche pas à ce cluedo.
J'ai lu le livre, et cet adaptation au cinéma est vraiment une réussite! Le livre est merveillesement bien respecté, les acteurs jouent vraiment, vraiment bien! L'histoire est donc bien ficelée. On ne s'ennuie pas du tout, les scènes s'enchainent à toute vitesse, si bien qu'on ne voit pas le temps passé. Bref, j'ai passé un excelent moment en voyant ce film, en effet j'avais des frissons presque pendant toute la séance. De plus, la bande son est franchement réussie également. La qualité du disque bluray est parfaite; je le conseille à tous ceux qui ont lu le livre, mais aussi à ceux qui aiment les films à suspens.