Ma vie avec Liberace
    3,7
    2971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie avec Liberace ?

Jean-Fransix M
    Jean-Fransix M

Publiée le 22 septembre 2013
    Michael Douglas est éblouissant et Matt Damon stupéfiant! quel beau duo d'interprétation! On y est, on vit avec eux, bravo, du beau et grand cinéma. Dommage qu'Hollywood n'est pas voulu le produire et que seule la télévision HBO ait cru dans ce beau projet. On partage un vrai moment de vie, des émotions, des joies, des haines, de l'amour. Bref une comédie humaine du temps des strass et des paillettes qui ne laisse pas indifférente avec une interprétation exceptionnelle.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Je ne connaissais pas le personnage de Liberace qui semble surtout faire partie de l'histoire du show-biz américain. La formidable interprétation de Michael Douglas et celle de Matt Damon tout aussi performante m'ont permis de découvrir ce que pouvait être dans les années 70/80 les extravagances d'une certaine Amérique et d'un monde que, vu de notre France lointaine, à l'époque, on ne pouvait imaginer. De là à interdire ce film en salle aux États-Unis, quelle curieuse idée et surtout quelle hypocrisie, c'est sans doute plus dérangeant que de vendre des armes à tous les coins de rue...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Soderbergh livre une dernière (seriously ?!) copie parfaitement maîtrisée. Rien à dire de plus que tout ce qui a déjà été écrit sur les performances de Douglas et Damon, brillants. Mais de là à être captivé par l'histoire pour autant...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un très bon film où deux acteurs époustouflants se font face. Michael Douglas est bluffant et sied parfaitement a son rôle de "drag queen" comme il dit. Matt Damon fait dans la retenue et livre sa plus belle performance depuis Will Hunting. Cependant, la psychologie a deux sous gache un tout petit peu le film : Scott (Matt Damon) ne parle jamais de son pere, a une mère folle et connaît les orphelinats par coeur. Il se dit bisexuel et finit par se réfugier dans les bras d'un homme qui lui dit vouloir etre son pere. Il lui sera fidèle jusqu'à sa mort. Liberace (Michael Douglas) quant a lui cache son homosexualite en parlant de ses nombreuses (et toutes inventées) conquêtes féminines aux médias. Il couche avec tous les jeunes hommes qu'il croise. Bref, Soderbergh ne va pas chercher très loin ce qui n'empeche pas ce film d'etre infiniment touchant . A voir !
    nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 22 septembre 2013
    Michael Douglas et Matt Damon nous offrent la de très belles interprétations d’acteurs. On dit qu’un acteur doit être invisible, Michael Douglas réussit à nous faire complètement oublier que c’est lui à l’écran. Vraiment très bien joué. Douglas et Damon deux très bons acteurs qui réussissent au travers de dialogues sans tabous, à nous faire rire et nous émouvoir. J’ai passé un bon moment à découvrir ce film et à redécouvrir Michael Douglas.
    Croissant S
    Croissant S

Publiée le 22 septembre 2013
    Super film, principalement pour les performances d'acteurs. Grand Matt Damon. Immense Michael Douglas. Tous deux sont vraiment incroyables, rien que pour ça il faut aller voir le film. Super déco kitch seventies, belle image, et excellent mise en scène. Seul le scénario peut éventuellement paraître un peu plat.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Enfin un film avec du strass et des paillettes ! Un jeu d'acteur brillant ! Des portes qui claquent, des vases qui volent ! De la musique !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 22 septembre 2013
    "Ma Vie avec Liberace" a été une très grande déception pour moi. Film trop marqué de cette période lourde de clichés (fin des 70's et début des 80's), cette histoire d'amour là ne prend pas : malgré la belle prestation de Michael Douglas, on reste toujours beaucoup plus proche de la vision loupée et parfois vulgaire de "La Cage aux Folles" que de la poêsie de "Brokeback Mountain". Heureusement cependant que le dernier tiers du film, plus sombre, redonne un peu de profondeur au film... même si cela ne suffit pas.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 22 septembre 2013
    Tout d'abord, une interprétation exceptionnelle. Mickael Douglas et Matt Damon sont très crédibles et nous entraînent dans cette histoire d'amour à part. Une réalisation classique au service d'un homme à la vie brillante mais finalement vide et triste. Et cette tristesse est particulièrement présente durant le film. Jeunesse se passe et la faucheuse se rapproche quel que soit le lifting proposé.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Lorsque j'ai vu la bande annonce de ce film, au ciné, je n'ai pas été réellement séduit sur le coup, mais plutôt intrigué. Je n'étais pas vraiment concentré, plutôt perdu dans mes pensées, et ce qui m'a sorti de ma rêverie c'est la présence dans les rôles principaux de Matt Damon et Michael Douglas, alors qu'à vrai dire je n'avais pas eu l'impression des les avoir vu dans les images qui venaient de défiler sous mes yeux ! (Pourtant, le Matt, je l'ai récemment vu dans Elysium !) Du coup j'ai voulu voir ce film... vous avez dit " performance d'acteurs " ? C'est tout à fait ça, une performance ! C'est là qu'on voit tout leur talent... je me replonge dans mes souvenirs à l'instant... et oui c'est tout à fait bluffant ! On y croit à 100 %, sans aucune fausse note, ils sont parfaits !

Je ne vais pas vous détailler le film, c'est une histoire d'amour entre deux hommes, dont une star du showbiz... l'intérêt vient aussi du fait qu'il s'agit de faits réels, ce qu'on appelle un 'biopic' (je n'aime pas ce mot). L'un va tomber amoureux de l'autre et s'engager dans une relation très spéciale...

Psychologiquement parlant, c'est très intéressant ! Liberace est il cruel ? ... Et puis on oublie qu'il s'agit d'une histoire entre hommes, et qu'on nous parle d'homosexualité, côté sentiments on peut estimer que c'est 'universel'. Il faut avouer qu'il y a quelques images crues qui peuvent un peu choquer (ce qui me fait penser que la chaîne à l'origine du film, HBO, fait le 'buzz' avec une vidéo en ce moment : " It's not porn, it's HBO ! " , vidéo choquante par ses mots crus, mais très drôle dans le fond ^^ Et je dois dire que oui, certaines scènes sont osées dans le film !

Seul reproche ? ... A quelques moments j'ai falli m'ennuyer car il ne se passe pas grands choses... Mais dans l'ensemble je ne me suis pas ennuyé. Il aurait sans doute fallu plus de rythme pour que j'adhère à 100 %. Toujours est il que c'est un très très bon film ! Très étonnant.
    Olivier B.
    Olivier B.

Publiée le 22 septembre 2013
    N'ayant jamais entendu parlé de Liberace, j'y suis allé attiré par la bande annonce et par le fait qu'il s'agissait d'un sujet gay (proche de moi donc).
    Je n'ai pas été déçu ! Sans toutefois trouver ici le film de l'année pour moi, j'ai su apprécier un Michaël Douglas fait pour ce rôle et un Matt Damon toujours aussi charmant...
    Je vais courir sur le grand gougeule tenter d'en savoir encore plus sur ce personne fantasque...
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un très bon duo d'acteur dans des rôles compliqués.
    Un Liberace qui est à la limite de la folie, envahit par ses pulsions sexuelles et qui frise le narcissisme, très bien joué par Michael Douglas.
    Une histoire d'amour hors du commun, une bonne musique, de très beaux décors.
    Un film à voir.
    Un peu d'humour de temps à autres, Matt Damon En Thorson fantastique.
    Georges F
    Georges F

Publiée le 22 septembre 2013
    Voilà un film qui met assez mal à l'aise tant le propos est scabreux avec quelques scènes assez dérangeantes. On ne peut qu'applaudir la performance des acteurs qui entrent bien dans le rôle; sans doute faut il également saluer la maîtrise de Soderbergh mais dire qu'on ressort ravi de la séance serait abusif. OK, c'est tiré d'une histoire vraie, mais cela ne suffit pas.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Un bon film, malgré quelques longueurs. Les acteurs sont très bons. La transformation physique de Damon et Douglas : wouah ! Au début, j'ai pensé : "trop kitch" puis "pourquoi je pense à Pretty woman ?" et j'ai enfin été prise dans l'histoire. Je ne connaissais pas du tout ce pianiste, mais ce n'est pas génant.
    Bref, à voir, surtout pour les acteurs.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Soderbergh laisse de côté le classicisme du biopic pour se focaliser sur l'histoire d'amour pleine de strass et de drames, le tout portée par un duo grandiose.
    Standing ovation pour Michael Douglas qui marque son retour dans le rôle du pianiste-diva.