Venom
    Votre avis sur Venom ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 1 juillet 2019
    Un énième film de super héros...oups pardon nous parlerons plutôt ici d'anti super héros. Mais le résultat ne change pas grand chose. On peut mettre n'importe quel super héros sur grand écran, si il n'y a pas de scénario, on s'ennuie ferme (pour rester poli) Bref, un film aussi inutile qui manque de presque tout. Aussitôt vu....aussitôt oublié.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 juin 2019
    Très déçu. Comme tout divorce, ça fait toujours des malheureux dont ce "Venom" qui appartient à Sony. Je suis de ceux qui ont apprécié les Spiderman de Sam Raimi. Les reboot successifs ne m’ont jamais convaincu. J’étais séduit à l’idée qu’un spin-off soit consacré à un méchant. Un méchant développé qu’on aurait aimé détester. Au lieu de ça, Raimi est écarté et Spiderman basculé chez Disney. Et le pompon du pompon : (roulements de tambour) spoiler: Venom se révèle être un démon super sympathique
    ! C’est vite dit. Du grand n’importe quoi ! A ne plus rien comprendre de la mythologie Spiderman. Tout ça pour faire plaisir aux gamins. Le personnage n’est même pas développé. Aucune noirceur, aucune profondeur. On se contente d’une simple couche de latex qui recouvre Tom Hardy dans le rôle d’Eddie Brock. Un peu mince pour développer un caractère. Dommage, les effets spéciaux sont convaincants, l’entame du film aussi puis plus de gouverne de direction, la chute. Ou plutôt une direction qui me paraît à l’opposé du personnage lequel était un des méchants charismatiques de l’univers Spiderman. Marre de ces productions qui veulent séduire davantage de jeunes avec le soin de ne pas les traumatiser. Marre de ces productions qui privilégient un humour bas de gamme pour séduire un maximum d’ados plutôt qu’un film intense. Rien n’empêche l’humour dans un film noir. Seulement, il faut être un auteur… comme Christopher Nolan, je dis ça, je dis rien ! Ou Sam Raimi. Marre de ces productions qui se veulent grand public et pondent des films bâtards, hybrides à tel point qu’on ne sait plus à quel genre le film appartient. Marre de ces productions qui privilégient l'aspect bankable au détriment de la qualité. Et pourtant, la saga des Batman (je dis ça au hasard mais je dis rien) sont des films qui ont eu d'excellentes rentrées. On le sait : qui embrasse trop, mal étreint. Encore une fois, c’est un rendez-vous manqué, voire un beau gâchis. Quelque part je m'y attendais. Inutile de s’attarder sur les prestations des acteurs, transparents, même si Tom Hardy s’essaie à la comédie… Tiens, tiens, j’ignorais que "Venom" était une comédie. Pas vraiment, il ne faut pas exagérer. Un pastiche des films Marvel !
    mlight
    mlight

Publiée le 23 juin 2019
    Ne connaissant pas plus que ça le personnage de Venom je n'avais aucune attente particulière sur sa personnalité, on entend beaucoup dire qu'il n'est pas assez effrayant, pas assez gore mais je ne connais pas donc j'en ai fait abstraction.

Je dois admettre que ce film ne m'a pas incroyablement marqué, j'ai trouvé la réalisation pourtant à la hauteur, quoi que Ruben Fleischer ne prend aucun risque, ça manque un peu de folie, de noirceur et de personnalité, c'est un peu trop grand public, enfin, certaines scènes ne sont tout de même pas à mettre devant les plus petits mais effectivement, ce n'est pas assez violent pour une bestiole telle que Venom.

Comme d'habitude dans ce genre de production, on a notre lot d'humour qui fonctionne ou pas d'ailleurs, le scénario de début est plutôt moyen et il m'a fallut du temps avant d'y entre entièrement, il faut un bon 40 minutes avant que ça ne démarre réellement. Tom Hardy fait de son mieux pour donner vie au film, les effets numériques sont à certains moment très réussis et ce Venom fait plaisir à voir à certains moments.

Il m'a tout de même manqué quelque chose pour être totalement convaincu, c'est un peu trop simple, on anticipe pas mal de chose, manque de noirceur et de profondeur à mon sens, il reste tout de même un divertissement correct mais qui ne restera malheureusement pas gravé dans mon esprit.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 22 juin 2019
    Tom hardy j'adore que se soit série tabou, pinky blinders ou film 'legend. et lui tout seul domine le film, sa présence est digne de l'émoi féminin comme si on regardait Georges Clooney. son alter ego en plus se prend pour un comique fait que le film est agréable à regarder
    Publiée le 22 juin 2019
    J'ai adoré ce film. Plein d'humour et d'action. Merci pour ce très bon moment passé à voir ce film. Vivement la suite :)
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 22 juin 2019
    Venom même s'il est aseptisé est un personnage plutôt original qui vaut le coup d'œil, d'autant plus que Tom Hardy se débrouille bien comme acteur. Le problème dans ce film c'est surtout le scénario complètement bateau. L'intro est longue et ensuite c'est plus ou moins bâclé pour en finir le plus vite possible. Il y a juste une frêle menace de Drake/Riot à laquelle s'ajoute une insignifiante et brève menace du méchant au grand cœur Venom, donc au final il n'y a aucun enjeu.
    Annick E.
    Annick E.

Publiée le 1 juin 2019
    Si j’avais écouté les critiques je n’aurais pas regardé ce film. Mais j’ai passé un bon moment. Normalement c’est un super vilain, mais ils ont réussi à lui donner le gentil rôle.
    Par contre Je suis fan des cheveux de woody harrelson.
    Publiée le 31 mai 2019
    Bon film, de l'humour, des effets spéciaux très corrects. L'histoire a un bon rythme, et les acteurs sont convainquants. Le film est globalement bon, même s'il aurait pu être un peu plus long et un peu plus gore pour mieux respecter l'univers de Venom.
    Publiée le 29 mai 2019
    Quand j'ai vu le film, j'ai été déçu du résultat car le caractère de Venom est incompréhensif, spoiler: le film commence par un Venom mangeur de tête d'humain à Venom sauveur de notre planète
    . ]Si vous ne me croyez pas regardez Spider-Man 3.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 28 mai 2019
    Film qui aurait pu être bon si il avait fait le choix de la violence gore, très adaptée au sujet (un alien parasite). Au lieu de ça c'est gentillet, voire mignonnet, et ça ne fait aucun effet.
    La femme du héros (sosie de Glineth Paltrow) est insipide, Tom Hardy pas très bon, seul le méchant (Riz j'ai oublié le nom) tient le coup. Un Riz aux petits oignons ! La réalisation manque vraiment de nervosité, finalement c'est mou.
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 22 mai 2019
    Effets spéciaux et performance de l'acteur principal, rien à redire (Tom Hardy est toujours bon). Mais par contre comme la dit Tom Hardy en pleine promotion du film «c'est pas assez violent», en effet, l'anti-héros qu'est censé être Venom est brutal, sanguinaire, violent (d'ailleurs c'est bien un ennemi et non un anti-héros dans les 1er comics avant que Carnage n'apparaisse). Ici on croirait un enfant de coeur qui obéit comme un chien à Tom Hardy et qui à la fin du film passe pour le plus gentil des gentil. Venom quoi, on aurai du voir le sang gicler, les têtes tomber... Ce n'est pas mauvais mais maintenant l'industrie du cinéma préfère faire des films tout public plutôt que -16 ans pour être sur de rentabiliser. Ça se comprend mais c'est triste... et si la suite annoncée porte véritablement sur le film de Carnage, normalement plus violent que son fils Venom, sa risque d'être la même chose... tout public et aucune violence...
    Publiée le 19 juin 2019
    Par son personnage énigmatique, Venom est à la fois drôle et effrayant qui n'arrête pas de nous surprendre par ses pouvoirs extraordinaires.
    Publiée le 18 mai 2019
    Un film ridicule. Tout le monde se demandait comme combler le vide de Spiderman dans une histoire avec Venom mais sans Spiderman. Les réalisateurs ont juste supprimé Spiderman rendant le résultat totalement stupide sans aucune cohérence.

Seul point positif : On voulait un meilleur vénom qu'en 2007 dans Spiderman 3 en guise de pardon. Ils ont réussi à en faire un pire pour qu'on préfère voir celui de 2007. Du génie.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 mai 2019
    Un bon Marvel, il parraissait jouer plus sur un côté horrifique mais non c'est de la SF avec toutes ses thématiques du milliardaire qui veut donner un avenir à l'humanité, de l'anti-héros sympa, de sa copine aventurière, de l'extra-terrestre que l'on apprends à connaître etc... Le tout est à une sauce manichéenne bien amenée et finalement sans trop de mauvais goût car pas de mauvaise propagande dans cela, on pose de bonnes questions sur l'avenir de la planète, l'intégrité et le rejet, la puissance de l'argent et sa déshumanisation. Le bien et le mal n'est pas "mal" présenté ceux qui sont orgueilleux s'opposent à ceux qui se soucient des autres tel Venom lui-même. Le bémol pour ne pas mieux coter ce film est en premier que son message pas mauvais n'est pas non plus inédit et bien dans un esprit Marvel intéressant mais pas si subtil c'est du bon gros manichéisme en quelque sorte. Ensuite sa tendance horrifique bien qu'il y ait une forme de réalisme qui n'est pas outrancier et reste assez moral, n'est pas bien recommandable. Celui qui sauve est celui qui affronte le mal sans peur de se sacrifier si cela devient nécessaire est un message recommandable.
    Publiée le 21 mai 2019
    j ai adoré, ça change des super héros ordinaires. Je recommande vivement ! on ne s ennuie pas et l histoire est sympathique. A voir!