Incertitudes
Publiée le 12 février 2019
Je ne comprends pas trop les critiques assassines. C'est un Marvel, quoi. Avec ses qualités et ses défauts récurrents. Effets spéciaux au top. Bonnes bagarres. Spectacle garanti. Jolies filles. Apparition de Stan Lee. Du bon divertissement entre potes quand on est collégien le mercredi après-midi après les cours. Mais c'est contrebalancé par une violence absente malgré tous les gnons que les ennemis reçoivent. Rien. Pas une goutte de sang. Il y a aussi un humour parfois bien lourd de Venom qui ne peut s'empêcher d'ouvrir la bouche chaque fois que Tom Hardy ferme la sienne. Mais bon, c'est le cas de pas mal d'autres héros Marvel donc...Le bougre a pour lui une certaine efficacité entre la puissance destructrice de Hulk et l'agilité de Spider-Man. Un peu comme le triste Ghost Rider, ça fait plaisir de se concentrer sur un méchant même s'il rentre bien vite dans le moule. Comme spectacle d'action, Venom fait correctement le boulot. Après, il faut supporter les grimaces et les gesticulations de son interprète. La prochaine fois, Marvel peut aussi donner carte blanche à ceux qui sont aux manettes. Je fais confiance à Tom Hardy (The Dark Night Rises, Mad Max, The Revenant quand même, ce n'est pas de la gnognotte) suffisamment grand garçon pour savoir ce qu'il doit faire de son personnage.
Vachement pas mal l'histoire est assez basique le début et un peu la mais sinon dans l'ensemble tout est bon faut attendre un peu près 37 minutes pour un début d'action mais sincèrement le film est vachement bon le côté comédie est vraiment bien placé au niveau de ce film ça change d'un Venom méchant il est un peu du côté gentil méchant qu'il le met bien en valeur le côté effets spéciaux sont vachement bien réussi la dispersion sur le torse un petit détail rien de trop grave enfin bref sinon pour le 1er bien pour le moment vivement la sortie du deuxième opus
Moi qui n'est pas un fan inconditionnel des Marvel j'ai été agréablement surpris par celui-ci! Bon histoire, humour bien présent et super effets spéciaux! J'ai kiffé comme dirait les jeunes!
Je pensais que le film ressemblerait à un spider man en mode méchant mais enfait c'est un tout autre scénario qui m'a agréablement surpris et même fait rire par moment :) Je recommande ce film pour ceux qui sont friands de "super pouvoir'
Ruben Fleischer avait tapé très fort avec « Bienvenue à Zombieland ». Avec « Venom », il tape tout aussi fort. Sinon plus. On rit un peu moins, mais le suspense est bien supérieur. Et même si l’outrance est toujours au rendez-vous, le genre du film de super héros est parfaitement respecté. Et l’ensemble semble plus abouti. L’analogie avec « …Zombieland » ne s’arrête pas là d’ailleurs. Le concept de voix-off est toujours présent. Cette fois pas la présence du narrateur, mais celle d’un être énigmatique, imprévisible, mais d’un humour dévastateur. A quand le Venom 2, Ruben, please ?
Venom est un très très mauvais film, l'un des pires films Marvel et une grosse insulte envers le personnage. Déjà, le scénario est vide, il n'y a aucun rebondissement, suspens... . Le montage est épileptique, il n'y a aucun plan qui dure plus de deux secondes, les scènes s'enchaînent sans aucune cohérence. Les scènes d'actions sont ratés, illisibles et elles manquent de violences (aucune tâche de sang...). Normalement, Venom doit très violent comme dans les comics (mordre la tête...). spoiler: Pourquoi il devient gentil à la fin et il se considère comme un loser comme Eddie Brock alors qu'ils ne le sont pas du tout . Les acteurs / actrices sont tous mauvais même Tom Hardy. L'humour ne fonctionne absolument pas, ils ne savent pas gérer cela comme le MCU. Les personnages et les dialogues sont très mal écris (la relation entre Eddie Brock et sa femme est inexistante...) surtout le méchant qui l'un des pires qu'on a vu depuis très longtemps. Les effets spéciaux sont mauvais et parfois bâclés. En conclusion, c'est l'un des pires films de super-héros mais c'est pas un gros navet comme les films Catwoman ou Green Lantern. Il y a deux points positifs : la relation entre Eddie Brock et Venom marche très bien et la scène de course-poursuite est très réussie.
J'ai vraiment adoré ce film, j'avais peur à la surdose de "super heros" mais celui-ci (ou ceux-là) puisque c'est une réelle "double personnalité" est très amusant et assez complexe BRAVO. Bien sur les effet numériques sont splendides mais le film ne repose pas que la dessus et tant mieux. Beau d'humour, de sarcasme et de questionnements sur l'humanité en font un bon divertissement, j'espère qu'il y aura une suite. spoiler: J'adore le "excusez moi, j'ai choppé un parasite" .....de la scène finale et le "parasite" qui lui réponds
Un scientifique riche et fou a pour idée de créer une symbiose (corps et âme) avec des extra-terrestres, soit ! Mais c'est sans compter sur l'arrogance et la détermination d'Eddy, un reporter dans le mal ! Ce Marvel est différent des autres car il n'y a pas de super héros en soi seulement une collaboration entre Eddy et Venom ! En revanche, on y retrouve le rythme, l'humour et le suspense des autres Marvel ! Un bon divertissement avec quelques scènes "flippantes".
Ne mérite pas la volée de bois vert de la part des critiques. On peut néanmoins déplorer un manque d’originalité, quelques maladresses et des raccourcis qui font qu’on ne comprend pas réellement pourquoi Venom spoiler: finit par s’entendre avec E. Brock ; ce qui est gênant puisque c’est le fondement du film.
Le scénario est aussi minimaliste que le synopsis. Un homme est possédé par un parasite qui le rend surpuissant et avec une double personnalité. Il va devoir sauver le monde d'un autre parasite et d'un riche fou. On passe un moment assez distrayant mais avec de l'humour pour ado et bien trop présent pour faire paraître le personnage "cool". Un peu décevant, rien d'exceptionnel et un jeu éloigné des rôles habituels pour Tom Hardy.
Venom ou comment lier thriller et fun dans un même film. Faisons le point. Il est vrai que ce film n'est pas excellent mais on peut lui accorder quelques points positifs. Le personnage d'eddy Brock est attachant et drôle le tout incarné par Tom Hardy qui tient le rôle plutôt bien. Le message du film (bien qu'il soit caché) est simple à comprendre. Les phases d'action sont géniales par endroit et le scénario tient la route. Passons aux points négatifs. Ce film est long à démarrer et aucune musique ne nous marque l'esprit excepté celle d'eminem. Une incohérence à noter spoiler: venom et riot arrivent à s'adapter à tout le monde mais les autres meurent tous cela dit ça réussi à justifier le fait que riot veut faire venir toute son espèce grâce à la fusée la scène post générique prévoit une suite qui j'espère sera meilleure et mieux géré. Bref venom c'est pas mal.
J'ai été plutôt agréablement surpris par Venom. Au vu des critiques majoritairement négatives, je m'attendais à quelque chose de médiocre. Il n'en ai rien, l'ensemble est plaisant à suivre et j'ai personnellement apprécié la relation entre Venom et son hôte, qui symbolise la dualité entre le bien et le mal. L'humour est savemment dosé ainsi que l'action; en bref ce film était bien et ça change des Marvel et DC dont nous sommes abreuvés depuis quelques années.
Je n'en attendais rien compte tenu de ce qui avait été dit, et j'ai quand même été déçu.
Quand même le réalisateur partage sa frustration d'avoir vu son bébé trucidé comme pas permis à coup d'effacement du sang et de cuts abrutissants, difficile de croire qu'il y a quelque chose à sauver de ce film.
Tout est d'un fade, d'un banal... Le méchant typique, le troisième acte est expédié en 15 minutes, les tenants et aboutissants de l'histoire sont eux aussi expédiés....
Je ne retiens qu'un Venom visuellement réussi ainsi qu'au niveau de la personnalité et de sa relation avec Eddy.
Ça reste un effroyable et bien triste gâchis cinématographique pour mon personnage de l'univers spidey favori.
Je vais me refaire un Ultimate Spiderman sur GameCube ça pansera mes plaies !
Nous savions , avant la sortie du film, que le studio avait décidé d'en faire un film tout public. Et Venom, sans un aspect violent, n'est pas vraiment Venom. Cette violence aurait donné cette intensité, cette fureur dans les scènes d'actions. Le ton aurait été plus dense, voir plus horrifique.
Au lieu de cela, nous avons une fois de plus , un film pas mauvais mais calibré, sans personnalité. Avec peu de rebondissement et maintes fois déjà vu dans sa structure.
Venom arrive tout de même à éviter tout les obstacles de cette industrie en divertissant du début à la fin, mais toujours à la limite du convenu. A la fin du film, on ressort soulagé car le film aurait pu être bien pire. En espérant que la suite aura pris le parti de l'engagement et de la créativité.
Le symbiote Venom a droit, 11 ans après son apparition dans le « Spiderman 3 » de Sam Raimi, à son spin-off personnel. Les critiques de la presse m’ayant refroidi, j’ai attendu l’occasion d’un vol en avion pour me faire enfin ma propre opinion, plutôt mitigée d’ailleurs. Visionné dernièrement dans de meilleurs conditions, j’ai revu son jugement à la hausse. Les effets spéciaux ont de la gueule, l’action est très présente tout comme un second degré salutaire. La bestialité de Tom Hardy est plutôt bien exploitée. Distrayant, il ne reviendra toutefois pas rejoindre ma collection de films Marvel pour autant, faut pas exagérer non plus…