Money Train
    1005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Money Train ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 28 novembre 2011
    Money Train est vraiment un excellent divertissement : Rythmé , captivant ,avec beaucoup d'humour et de rebondissement. Une réalisation dynamique et efficace . Un scénario bien huilé : mélange parfait entre scène d'action ,thriller et situation délirant et cocasse : humour qui fait mouche et redoutablement efficace . Le casting est en or et acteurs au top , les acteurs sont plus que convaincant , le duo Wesley Snipes et Woody Harrelson marche a merveille : Wesley Snipes est vraiment excellent , Woody Harrelson est unique et Jennifer Lopez est vraiment flamboyante et ajoute une touche de féminité qui est le bienvenue . Voila excellent film , une pure merveille : captivant du début jusqu'à la fin et sans temps mort . Je vous le conseil absolument . Un pur moment de détente .
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 12 juin 2011
    Film qui, sans grandes surprises, permet de se détendre sans trop se ménager.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Après un bon démarrage Money Train devient vite lassant, un film d'action vite oublié après l'avoir vu.
    moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    Un film d'action nerveux mais plutôt vulgaire. Les deux acteurs en font trop et le scénario est un peu invraisemblable.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 décembre 2017
    Une très bonne comédie d'action avec Woody Harrelson , Wesley Snipes et Jennifer Lopez. Un très bon film.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 juin 2014
    Money train est un bon film, assez bavard certes, et lorgnant plus vers la série B que vers le vrai film d’action, mais on passe un bon moment. Un bon moment qui doit beaucoup à son casting fort plaisant, aidé de surcroit par des personnages bien travaillés, qui pimentent agréablement le métrage. Le duo Snipes-Harrelson est très solide, et Harrelson surtout surprend avec un rôle dans lequel on ne l’attendait pas forcément. Si son personnage pourra parfois agacer, néanmoins la prestation est à soulignée, et malgré tout le personnage en question est original. A ses cotés Snipes est lui aussi convaincant et très efficace, dans une prestation plus commune, mais rondement menée. Lopez est clairement sous-exploitée ici, alors qu’elle joue pourtant bien, et impose un charme certain avec un personnage haut en couleur. A noté aussi un Robert Blake absolument démentiel, habitant un rôle totalement incroyable de méchant et dont chaque apparition est un moment anthologique (Cooper est bien aussi). Le scénario lui est assez inégal. D’un côté le film mêle bien humour et sentiment, mais délaisse du coup l’action, qui surgit certes dans quelques moments intenses, mais laisse place globalement a beaucoup de dialogues, de relations entre personnages assez prévisibles et pas toujours très bien construites. Le rythme en pâtit un peu, malgré une fin concluante et une gradation convenable. Le film se disperse aussi un peu, et le Money Train du titre occupe presque uniquement la dernière demi-heure, le reste du film se présentant comme une longue, mais pas inintéressante, introduction. L’attaque du Money Train manque aussi nettement de mise en valeur. En clair un film qui se détourne trop de son idée de base. Niveau réalisation Ruben livre un film bien fait, sans grande audace, mais tourné avec solidité. Il a le sens du rythme, il impose une belle nervosité aux scènes d’action, il sait mettre en valeur les moments de tension, et se débrouille autant dans les scènes intimistes que les scènes d’action. Un bon boulot, appuyé par une photographie qui sait elle aussi se montrer classieuse et travaillée (le rouge dans le métro ; la scène d’amour ; le début avec les éclairages de la ville…) et des décors convenables bien qu’en dessous de ce que le budget pouvait laisser espérer. Là c’est même un peu loupé par moment. Sinon quelques bonnes scènes d’action, dont la seule vraiment impressionnante reste cependant le final, et la bande son est très passe-partout. Dommage. Je conclurai en disant que Money train est un film que j’ai vu plusieurs fois, et qui à chaque fois reste un divertissement plaisant. Cela veut dire qu’il fonctionne, malgré les lacunes que j’ai pointées, et je trouve la moyenne de ce film faible. A voir sans grande attentes certes, mais il mérite 3.5.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 20 novembre 2011
    vu et revu, un bon divertissement assez simple tout de même !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 29 octobre 2013
    Aucune originalité ou surprise, ce film est un mix de "Bad boys" et "Speed".
    apotheme
    apotheme

Publiée le 14 février 2013
    Un film d'action efficace surtout sur la dernière demi heure.
    Dommage que le scénario entache ce film.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 8 septembre 2010
    Un film d'action lambda avec des acteurs énervants (Harrelson est même piteusement pénible) et un scénario éculé.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 2 septembre 2008
    Un film policier basique et déjà vu, sauvés par quelques scènes d'action et d'humour réussies. Un film moyen donc, mais regardable.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 8 mars 2009
    J'ai trouvé que Wesley Snipes avait un mauvais jeu d'acteur de série b lorsqu'il joue le faux clochard dans le métro et que le scénario manqué totalement de crédibilité.Même les scènes qui essayaient d'être intéressante n'y parvenait pas.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 1 octobre 2024
    Revu une nuit d insomnie à cause d une rage de dent j ai trouvé exactement ce qu il me fallait dans ce Money Train. À savoir un film d action typique des années 90, à la fois violent et spectaculaire, tournant par moment au n importe quoi mais généreux dans ses réussites et ses excès (comme le personnage du responsable du métro tellement improbable qu il en devient amusant). Ça va vite, sans réfléchir ou cela va mais c est du divertissement efficace.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
    Un policier susceptible de plaire au spectateur lambda ne désirant qu'une seule chose : ne pas se prendre la tête.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 15 juillet 2024
    J’avais un lointain souvenir pas désagréable de ce Money Train, j’avais probablement oublié toute la première heure où il ne se passe quasiment rien ! C’est amusant au départ à la limite mais le cabotinage du duo Snipes/Harrelson tape rapidement sur le système, et d’autant plus que le doublage du second est bien vilain, probablement raccord avec les pauvres dialogues. Et puis ce « méchant » quasi diabolique devient très vite plus risible qu’autre chose. En terme de buddy-movie on a vu tellement mieux notamment dans ces fameuses 90’s que l’on pardonne difficilement toutes les approximations et invraisemblances de ce Money Train. Un titre qui prend d’ailleurs tout son sens lors de la dernière demie heure durant laquelle ça bouge enfin, permettant à Wesley Snipes d’enfin mettre à profit ses capacités physiques. Dans l’ensemble c’est tout de même très léger et sans la partie finale il n’y aurait pas eu grand chose à sauver ici puisque même les punchlines tombent à plat. Sauvé du désastre donc mais assez peu mémorable au final.