ManoCornuta
Publiée le 8 mars 2016
Une trame classique et pas forcément très inspirée, mais le film tient surtout la route grâce à l'étonnante complicité entre Woody Harrelson et Wesley Snipes (qui n'apparaissait pas évidente au premier abord). C'est divertissant et ça se laisse suivre sans problème, malgré une quasi absence de surprise scénaristique, ceci sans compter l’atout charme d'une jeune Jennifer Lopez.
Un film avec un duo TRES sympa (qui emballe plus vite le spectateur que la nana!), très superficiel au final, mais bon, un moment sympa c’est parfois ca, juste une peloche qui vise pas très tres haut.
Etrange série B que ce "Money Train" dont j'avais gardé un meilleur souvenir d'un précédent visionnage.Les points forts:beaucoup d'humour,le duo de frangins Wesley Snipes/Woody Harrelson fonctionnne parfaitement,et l'action est souvent bien foutue.Les points faibles:c'est du déja vu,la séquence du détournement de métro est bien trop longue et rappelle "Speed",le scénar' n'a ni queue ni tète.Bizarrement,mon impression générale reste bonne surtout pour le coté buddy-movie et non prise de tète.Mais pour un film de 95,il reste quand meme en-dessous des standards de l'époque.
Un film d'action quelconque avec deux acteurs essoufflés qui donnent l'air de tourner ce film vite fait entre deux autres. L'idée n'est pas mauvaise mais le résultat n'est pas au rendez-vous
Avec le budget en présence (68 millions de dollars), on était en droit d'attendre quelque chose de largement mieux que ce "Money Train", on pourrait même croire qu'une grande partie du budget est passé dans le cachet des acteurs, Wesley Snipes, Woody Harrelson et Jennifer Lopez ont du s'en mettre plein les poches parce qu'hormis ça pas grand chose, peut-être la scène finale qui a demandé certains moyens mais c'est tout. Un scénario très limité, le tout reste quand même un bon divertissement qui aura attiré pas mal de spectateurs sans aucun doute
Il y avait de l'idée dans ce petit film d'action situé dans le métro, et une volonté nette de s'intéresser aaux personnages joués par un tandem d'acteurs de qualité convenable. Seulement, le scénario rassemble pas mal d'invraisemblances et de stéréotypes (malfrat taré, patron antipathique, etc...), et l'action ne démarre vraiment que dans les 20 dernières minutes. Tantôt très regardable, tantôt très moyen.
Je veux bien comprendre que le synopsis et l'année du film, plus le rapport du box-office rendent réticents plein de gens mais sachez que le film rend les affaires plus simples que cela car les intrigues s'enchaînent sans problème de compréhension.
Alors oui, il y a des longueurs (et encore...), oui Jennifer Lopez ne sert à rien du tout, que sa romance est prévue d'avance, oui, les dialogues ont pris un coup de vieux énorme mais cela marche ! Wesley Snipes et Woody Harrelson sont fait pour jouer ensemble, la brève mais intense apparition d’Enrico Colangelo et les deux méchants Robert Blake et Chris Cooper sont ultra-crédibles. Ce n’est pas le film de l'année 1995 mais c'est peut-être un des meilleurs buddy movies qui existent à aujourd'hui (j'aime beaucoup Bad Boys, attention que le 1, et Rush Hour 1 et 2).
Et bien qu’elle ne serve à rien, Jennifer Lopez est toujours aussi belle même avec cette choucroute sur la tête. Enfin, longue vie au couple Woody-Wesley ! En plus, c'est plutôt bien réalisé par Joseph Ruben...
Aucun impact, aucune intelligence, aucune originalité. "Money Train" est sans doûte le pire film d'action que j'ai vu jusqu'à présent. Wesley Snipes en fait des tonnes pour pas grand chose. Et le personnage de Jennifer Lopez ne sert à rien.
Note: Il faut savoir qu'un personnage tel qu'il soit doit servir une histoire. Dans le cas contraire, il doit être supprimer. C'est une régle d'or des plus grands scénaristes. Ceux de "Money Train" ne l'ont pas respecter.
Ce n'est pas le film de l'année, c'est sûr! Le scénario n'est pas des plus créatifs même si le lieu ou se déroule l'action est choisi assez rarement dans le cinéma. Il faut attendre la quasi dernière 1/2 heure pour que ça bouge vraiment. Donc, 3/5 est mérité à mes yeux. Les acteurs sont bons. Ce film a cette petite particularité de rendre une "mauvaise" action comme bonne. A voir éventuellement pour passer une soirée sans trop se prendre la tête, ou pour les amateurs de Jenifer Lopez, toujours aussi belle.
Certes le film vieillit, mais nom de Dieu quelle plaie ! Heureusement, 2-3 scènes sauvent ce film du néant cinématographique, mais l'ensemble reste très mauvais. Le scénario déjà s'avère très banal, et surtout fadement réalisé. Les personnages sont exaspérants, la palme allant au personnage de Charlie (Woody Harrelson) qui est juste insupportable. Sa voix française aidant, celle-ci étant juste affreuse. De ce fait, tout manque de crédibilité, tout semble platonique et surjoué. L'action manque aussi, hormis des bourre-pifs en veux tu en voilà... Les dialogues également sont d'une bassesse... Et pour ponctuer le tout, on nous met Jennifer Lopez au milieu, avec un personnage grotesque et inutile, qui va nous créer le petit côté sentimental pathétique qui va bien. Un film sans surprise, sans saveur. Une vraie perte de temps.
Vu le 27/03/2020. Un film qui m'a beaucoup déçu, je l'imaginais un peu entre un mix de l'excellent "Métro 123" avec Denzel Washington et "Unstoppable" (toujours avec le grand Denzel). Alors oui vous l'aurez compris, j'aime beaucoup Washington et Snipes ne supporte par la comparaison, notamment quand on le voit faire le clochard ivre et se faire draguer par deux nanas. spoiler: C'est crédible ça deux nanas qui abordent un mec complètement bourré dans le métro pour l'emmener chez elles et abuser de lui toute la nuit? Non mais sérieusement... Elles sont si en manque que ça?
Pareil avec l'histoire du sadique (joué par Chris Cooper) qui tente de bruler les nanas avec de l'essence, quelles sont ses motivations ? une vengeance? un simple déséquilibré? On ne sait rien... Ensuite arrive la somptueuse Jennifer Lopez (dans le rôle de Grace Santiago) alors forcément nos deux zouaves vont tout faire pour arriver à coucher avec, et évidemment elle en 2-3 jours elle craque... C'est ça la vie aux USA ? Le pire dans tout ça c'est Woody Harrelson (Charlie) qui joue un rôle absolument débile, avec une voix complètement nase et qui passe son temps à faire n'importe quoi et à se plaindre que son "frère" est meilleur que lui en tout. spoiler: Bah c'est sûr que Santiago allait pas tomber amoureuse d'un abruti pareil. Dommage car j'avais bien aimé ce personnage dans la série des Hunger Games. Un autre demeuré de service c'est Patterson (joué par Robert Blake) qui joue le rôle du riche proprio du métro qui est prêt à tout sacrifier même des vies pourvu que son train plein d'oseilles ne s'arrête pas, quel rôle débile celui-là aussi, ça dépasse l'entendement. Au final, je mets 2 étoiles pour les scènes d'action notamment sur la fin et le charisme de Wesley Snipes (John) qui tire son épingle du jeu, pour le reste... à oublier!
Money train est à mes yeux une référence de film d'action des années 90, il s'en approprie les principaux codes avec succès : - un scénario simple mais efficace. - un duo de héros charismatiques opposés mais complémentaires, idéalement un blanc et un black (Woody Harrelson et Wesley Snipes) - au milieu des 2 compères, une beauté classe et sexy (une débutante qu'on ne surnomme pas encore la bomba latina) - quelques scènes de poursuites et quelques gunfights. Au final, la recette donne un produit calibré mais très divertissant.