Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
Publiée le 21 août 2011
pas forcement le plus grand film sur les "avengers" mais ils s'integre bien aux autres ! Chris Evans porte bien le costume est assume assez bien le second degré dont il est la victime a un moment du film!le côté patriotique a mort est bien justifié par l'époque ou se situe l'histoire! je regrete quelques longueurs, quelques dénouements prévibles et des ficeles de scénario un peu voyantes dont je ne parlerais pas ici afin de ne point spolier!
j'l'ai vu en 2 d et je ne regrete absoluement pas! bref un divertissement sympathique loin d'etre inoubliable mais parfaitement dans l'esprit avengers!
Publiée le 29 octobre 2012
Qu'est ce que c'est long et pathétique, un seul mec se bat contre une armée et bien sur film américain étant on connaît tous la fin. Effets spéciaux pas forcément bien réussi et scènes d'actions répétitives et identiques n'aident pas à être captivé par le film.
Publiée le 27 octobre 2011
Captain America, comme nombre des productions issus des comics Marvel, jouit d'une réalisation classe, d'images travaillées, et de tous les ingrédients du bon blockbuster Américain. Seulement voila, le résultat est tellement patriotique et manichéen que l'on sombre dans le risible, en tuant dans l'oeuf toute émotivité. Le casting se révèle un peu décevant également, malgré la présence d'une ou deux pointure, les personnages manquent cruellement de charisme et de profondeur. Faiblard !
Publiée le 23 août 2011
Le film est divertissant, il rempli son rôle de film d’action avec en bonus une originalité qui le place dans cette ambiance quelque peu futuriste des années quarante. Face à cela, on doit faire face à une certaine lourdeur dans les interprétations et dans certaines scènes assez répétitives et redondantes. On ne s'ennui pas, la quantité est plus que présente à l’inverse de la qualité et de la crédibilité quasiment absentes.
Publiée le 24 août 2011
Pour moi le film se divise en deux parties bien distinctes. Une plus sympathique et bien plus agréable que l'autre. Ça commence bien, Steeve Rogers est bien présenté, on apprend à le connaitre, on met en place les personnages. On prend son temps pour montrer au spectateur à quel point le héros est courageux, engagé et intrépide, parfois même au bord de la naïveté et d'ailleurs le réal souligne bien qu'il veut se battre avant tout pour prendre une revanche sur sa vie, sur ses déboires causés par sa carrure et pas pour un patriotisme aveugle, même si, évidemment il y a une part de patriotisme. Bref, toute la première partie prend son temps et se laisse agréablement regarder. Elle se termine dés que Cap enfile son costume et commence à réellement agir contre l'Hydra et en partenariat avec l'armée américaine. Et là, je sais pas pourquoi, au lieu de nous envoyer des bonnes scènes d'actions, on nous montre un enchaînement d'images de saut en moto, de Captain qui distribue des coups, d'explosions, mais pas de vrais scènes bien foutues et il faudra attendre longtemps avant d'avoir une vrai scène de super-héros. Celle de la fin où Captain se bat dans la soute de l'avion de crâne rouge puis sur un mini-avion en chute libre Cette scène particulièrement est bien foutue sans être non plus orgasmique, avec elle, je mettrai la toute première scène de course-poursuite de Captain torse-nu contre une voiture en plein NY. Voilà, le seules scènes d'actions que j'ai aimé, celle du train est moisie, toutes les autres je les ai oublié, pour vous dire à quel point l'action dans le film ne m'a pas marqué. Ce qui est un scandale pour un film de Super-héros, et encore plus scandaleux quand on sait qu'avec ce héros il est possible de faire des trucs super inventifs. Le héros et ses capacités ne sont pas assez exploitées, ce qui est le gros défaut du film mais ce n'est pas le seul.
Les effets spéciaux numériques sont laids
les décors sont hideux. la reconstitution n'est pas crédible.
Crâne rouge n'est pas du tout exploité, comme Doom dans Fanstatics 4, il est éjecté comme une merde, il est présenté comme un fou aveuglé par la puissance et non comme un fou puissant.
Et Bucky meurt comme une merde, allé au revoir, pesé c'est emballé.
Plus de défauts que de qualités pour ce film tant attendu. Ce qui me retranche encore plus dans mon avis concernant les prods Marvel. C'est baclé et c'est du pur marketing juste utile à organiser l'arrivée de The Avengers, qui vu comme ça, me fait très très peur. Le seul Marvel qui me donne envie à ce jour est Ghost Rider.
Publiée le 21 novembre 2016
Captain america est un énième film moyen de Marvel : une histoire et un scénario rentrant parfaitement dans le schéma standard de Marvel c'est-à-dire que seulement l'univers change d'un film à l'autre mais niveau écriture, ça reste simpliste. Donc, il n'y a pas grand chose à analyser, c'est un film grand public qui se regarde quand même mais qui ne restera pas dans les annales.
Publiée le 21 août 2011
Très correct mais malheureusement pas du tout à la hauteur des autres récentes adaptations de Marvel. L'ambiance est très proche de Iron man, on a hâte de voir Avengers en 2012 (bande annonce après le générique de fin). Manque de suspens, ne me suis pas vraiment sentie entraînée par l'histoire. Pourrait être plus rythmé, personnages avec plus de caractère, de charisme et une touche plus humoristique. Le méchant ne l'est pas assez.
Publiée le 18 août 2011
Encore un super héros....Celui ci est surtout un patriote américain (il en fallait bien un) qui va aller combattre les allemands (l'action se passe en 1941 1942)....Le film est la génèse du super héros Captain America qui a subit des injections et radiations (fantasmes des années 60 comme pour Stan Lee)....Mais surtout c'est un bouclier bleu blanc rouge qui lui sert beaucoup....Ca n'est pas passionnant, c'est parfois mou notamment la première demie heure, et le scénario semble un peu improvisé et dur à suivre (pas compliqué, dur...)...trop de tons sombres attriste l'image, c'est dommage....Quant au film il approche plus le film de guerre que le film de super héros (on se demande à la fin du film ce qu'il a de spécial ce gars à part son bouclier) ...En résumé un film très moyen qui semblerait presque tourner en 1942 tant il est fait de propagande, de valeurs sur la guerre à mener...(si vous avez une hésiatation allez plutot voir green lantern)
Publiée le 14 janvier 2012
Pour moi , le moins reussi des Marvel . Tous les Comics ont un interet et sont généralement bien retranscris à l'ecran mais Capitaine America est tres déçevant.Certes le personnage principal est interessant et "attachant" mais le scénario est plat et sans interet.L'histoire manque de credibilité : un artefact bleu , des rayons lasers...ok mais pas à l'epoque de la seconde guerre mondiale! Bref pas terrible ce Marvel!
Publiée le 22 août 2011
Une première partie convaincante, parmi les meilleures dans le genre super-héros, puis hélas du très moyen, avec un scénario quasi inexistant.Red Skull et ses sbires sont à la limite du ridicule, l'amourette est inutile, et la fin manque de panache.
Publiée le 30 avril 2013
le film Captain america de 2011 avec Chris evans que l'on voit dans les 4 fantastique.. certes ce personnage de steve rogers lui vas mieux que celui des 4 fantastiques c'est indéniable néanmoins le film a était sous exploité avec un manque cruel d'intrigue poignant... le décor redonne vie a l’ambiance des années 40 mais le film est trop fragmenté par des scènes inutiles qui aurait put être remplacées par de l'action avec crane rouge par exemple... le ton du super héros n'est pas donner.. l'actrice Hayley atwell s'engage comme elle peux mais je lui reprocherai de seulement jouer le jeu même si elle apporte une touche vraiment féminine ici elle aurait put faire tellement mieux avec son charisme... Crane rouge manque de conviction dans ce qu'il fait sa prestation n'est pas si rouge que sa...les combats steve rogers et lui sont peu nombreux voire absent... un film qui débute pas si mal que sa avec un steve rogers maigrichon , pale , mais intelligent et déterminer ... un film sous exploité pour ma part qui manque cruellement de crédibilité dans le ton de super héros qu'on aurais aimé attendre de lui..

• Actions:5/ 10
• Scénario : 5.2 /10
• Crédibilité des Acteurs: 5.6 /10
• Bluraythèque: Oui
Publiée le 17 novembre 2012
Captain America : First Avenger tente de jouer sur le décalage entre une ambition de blockbuster et cette dimension assumée de cinoche à l'ancienne dont le réalisateur tire le meilleur parti, le résultat n'est pas à ce point à la hauteur. En revanche, "The Avengers" promet une avalanche de superhéros Marvel hors du commun!
Publiée le 14 novembre 2024
Déception pour ce film. Cela démarrait plutôt bien mais cela devient assez vite ennuyant. Les scènes d'actions ne se révèlent même pas amballentes. Dommage car le scénario tient la route. J'espère un meilleur second volet.
Publiée le 15 octobre 2016
Je n'ai pas aimé. L'intrigue est prévisible et mal exploitée et bourrée d'incohérences ( spoiler: pourquoi Captain n'écrase-t-il pas par exemple son avion sur une base nazi ou, encore mieux, sur Berlin pour tuer Hitler puis ensuite de sauter de l'avion ?
). Le méchant est vraiment moche, on dirait Scorpion de Mortal Kombat III en rouge. J'attendais un simple divertissement, et je n'ai pas même pas eu ce plaisir. Captain America aligne clichés sur clichés.
Publiée le 15 juillet 2012
Voila enfin le Captain America, et il me laisse le même goût qu'après le visionnage de Thor : on sent que Marvel prépare les Avengers. Et ils sont obligés de passé par 2 films de "transition" pour cela. A vrai dire, la mise en place des Avengers à travers les nombreuses ficelles du scénario de ce Captain America est très bien ammenée, mieux réussi que dans Thor. Mais c'est aussi un film a part entière évidemment. Il faut avouer que les 45 premières minutes sont très réussies. La mise en place et le traitement est superbe, les scènes et surtout les dialogues y sont très bons, et que dire des acteurs, mention spécial a Stanley Stucci, incroyable, Tommy Lee Jones, génial et Chris Evans, très bon. Mais tout part en sucette après la mort de Stucci : La reconversion de Captain en bête de foire est... pitoyable, quoique intéressante dans le scénario. Et au contraire du récent la planète des singes, les scènes d'actions sont mal maitrisée et vite expédiée, contrairement aux scènes plus posées qui sont magistralement maitrisée. Je ne suis absolument pas fan de la fin, ni du méchant interprété par Weaving, plus marrant qu'effrayant. Cependant l'histoire d'amour "inachevée" est parfaite, et la toute fin, préquel des Avengers, est très bien placée. Une dernière chose, sil vous plait, ne nous imposée par la 3D lorsqu'elle ne sert absolument à rien comme ici !