Votre avis sur Captain America : First Avenger ?
zozor91

Publiée le 12 décembre 2011
Sans plus. Le début et un peu longuet. Mais sinon sa reste un bon film. Vivement "The Avengers" pour admirer un peu plus Captain America.
Publiée le 17 août 2011
le combat entre DC comics et marvel est sans appel marvel et plus précisément capitaine america envois green lanterne au tapis ko debout. capitaine america a su faire là ou green lanterne a échoué c'est à dire l'aboutissement de l'histoire la trame la structure du film est irréprochable je pense que ce marvel fait parti des meilleurs. par contre les histoires sentimental son mal placé enfin malgré ce petit bémol. c'est un excellent film à voir impérativement une excellente distraction. bien évidement à proscrire pour les âmes tourmentée qui aime les films français à deux balles qui son bon comme laxatif. navré de parler comme ça de certain film sponsorisé par la doctrine de la bien pensance qui règne en maître sur notre beau pays, mais ce film nous montre pourquoi le cinéma américain reste et restera le numéro un incontestable, de grand acteurs, un bon scénario, de bon cinéaste et pour finir de l'argent. VIVE CAPITAINE AMERICA
Publiée le 23 août 2011
Le film est divertissant, il rempli son rôle de film d’action avec en bonus une originalité qui le place dans cette ambiance quelque peu futuriste des années quarante. Face à cela, on doit faire face à une certaine lourdeur dans les interprétations et dans certaines scènes assez répétitives et redondantes. On ne s'ennui pas, la quantité est plus que présente à l’inverse de la qualité et de la crédibilité quasiment absentes.
Publiée le 20 août 2012
Là encore, Marvel prouve sa faculté à faire de vrais bons films de super héros. Jouant souvent avec le ringard, le film ne plonge jamais dans la facilité et le kitch et le côté pin-up est plutôt amusant.
Les effets sur Chris Evan, au début du film, avant qu'il ne devienne un monstre bodybuildé, sont pour ma part exagérés. On s'attend à ce que l'acteur s'évanouisse à chaque plan tellement il est rachitique.
Le crâne rouge n'est peut-être pas assez présent, un peu effacé. Il n'y a quasiment pas de relation entre le bad guy et le super héros. Pas de véritable raison d'être mise à part cette soif de destruction de la planète (encore et toujours).
Quant à Tommy Lee Jones, il est impérial.
Publiée le 28 avril 2012
Un film trés rejouissant et depaysant par rapport aux autres productions Marvel p du fait que l'on suit les tribulations du premier avenger lors de la seconde guerre mondiale, l'action et les effets speciaux sont au rendez vous. Un divertissement de haute facture !!!
Publiée le 26 août 2011
Captain America un assez bon film avec un scénario qui tiens la route, intéressant mais qui ne tiens pas en haleine, j'ai été moins passionné que devant Green Lantern (ouais j'en reviens pas non plus ^^) des assez beaux effets visuels, des petites références et des costumes sympa. En bref Cap' c'est une bonne introduction au futur film The Avengers
Publiée le 1 janvier 2012
La bonne surprise de l’improbable "Thor" m’a rendu optimiste pour les prochaines adaptations Marvel. Je suis donc aller voir ce "Captain America" relativement confiant, rassuré par une bande-annonce dévoilant un costume moins kitsch qu’on aurait pu le craindre et une ambiance de Seconde Guerre Mondiale collant bien au personnage. Car, n’oublions pas que Captain America est avant tout un patriote américain arborant les couleur de la bannière étoilée pour affronter les ennemis de la Nation… soit un personnage complètement désuet ne répondant plus aux codes des héros actuels, en proie à leurs doutes et à leurs contradictions (voir les derniers "Batman"). Et s’il faut reconnaître une qualité au film, c’est celle d’avoir réussi à éviter le piège du ridicule (comme "Thor" avant lui) en offrant un certain recul au super-héros (tellement patriote qu’il apparaît en décalage avec les autres soldats et se voit récupéré à des fins politiques) et en jouant avec l’image kitsch du personnage lors de ses tournées de gala. Une fois le personnage accepté, le pari aurait dû être remporté haut la main. Malheureusement, le réalisateur Joe Johnston, sans doute tenu par un cahier des charges exigeant du grand spectacle, n’a pas su livrer un univers homogène à ce personnage rendu crédible. Pourquoi ne pas avoir fait le pari du vintage, en se passant de rayons lasers, de vaisseaux high-tech et autres dérives futuristes, pour, au contraire, se contenter d’un équipement à l’ancienne. Un tel parti-pris aurait permis de renforcer la crédibilité du personnage et de jouer sur le décalage avec le 21e siècle dans les prochains films. On a malheureusement trop souvent l’impression que l’intrigue aurait très bien pu se dérouler de nos jours, le réalisateur ne jouant pas assez avec l’époque (j’aurais également aimé qu’il s’autorise quelques libertés historiques comme le récent "X-Men"). Autres défauts : l’absence d’un thème musical fort et reconnaissable ainsi qu’un manque d’écriture des personnages qui s’avèrent étonnement pauvres, tout comme le scénario franchement prévisible. Le casting est, malgré tout, une source de satisfaction concernant Chris Evans qui campe un Captain America convaincant (mention à son apparence chétive au début du film, rendu possible par des effets spéciaux épatants), la révélation Hayley Atwell qui devrait refaire parler d’elle très bientôt, le terrible Hugo Weaving qui réussit à exister sous le masque du méchant Crâne Rouge (dont le look peut néanmoins paraître un peu trop lisse et écarlate), l’inattendu Tommy Lee Jones en autoritaire mais amusant Général Phillips et l’indispensable Samuel L. Jackson en Nick Fury. J’ai moins été marqué par les prestations attendues de Stanley Tucci et Toby Jones ainsi que par les interprétations transparentes de Sebastian Stan en Bucky et de Dominic Cooper dans le rôle d’Howard Stark, père du futur Iron Man. Il aura donc essentiellement manqué à ce "Captain America" une direction artistique plus cohérente et une intrigue plus dense. On se contentera de son statut de préquel au futur The Avangers qui réunira tous les héros Marvel. Qui aurait cru cependant, au début de l’année, que "Thor" serait plus réussi que "Captain America" ?
Publiée le 26 août 2011
tout d'abord quand il y a quelque années quand j'ai entendu qu'ils allai faire captain america j'étai un peu sceptique et après le choix de l'acteur été très risqué mais j'aime bien il ne mas pas déçu , les acteurs sont très bon les scénes d'action bien réussie en gros ce film est une turie et voir le papa de tony starks j'aime bien
Publiée le 29 mars 2018
Allez, fallait se faire le 1er, enfin celui qui est censé être le 1er puisque le Cap n’a jamais été le 1er vengeurs et ce film n’a pas été le 1er tourné ni montré.
Bon, passés ces détails je me disais que j’allais me farcir une purge, le Cap n’étant pas mon héros favori, trop cabochard, trop patriote, trop béni oui-oui, un soldat basique (pléonasme), le héros gentil et propre sur lui, sans intérêt. Bref, c’est la pierre angulaire des Vengeurs donc fallait se le trimballer. En plus, l’acteur qui l’incarne faisait des pieds et des mains pour être dans le MCU après la Torche, il a réussi et on voit qu’il est motivé. S’il fait un bon Cap America, il n’est pas le seul, les autres stars, Tommy Lee Jones et Hugo Weaving, sont bonnes aussi, sauf que Crâne Rouge révèle son vrai visage trop vite.
Par contre, et je vais sûrement aller à l’encontre du plus grand nombre, ce qui m’a plu c’est le fait de mettre l’origin story au début. Normal me direz-vous, ben non, de trop nombreuses fois j’ai vu le Cap après sa décongélation, avec les vengeurs et tout ça. C’est zapper le héros de guerre, son côté propagande, son grand âge, le vintage, son décalage avec le monde moderne... Si on ne voit que trop peu ce dernier point, le reste est bien mis en avant, ça m’a surpris mais surtout c’est très bien fait, ça colle à la réalité (autant que faire ce peu) et aux comics d’antan. C’est d’autant plus fort que le patriotisme demeure en sourdine. Un film de guerre avec une touche de fantastique comme dit Newt23, c’est bien dit et c’est une approche inédite.
Hormis cela les musiques sont bien trouvées (normal avec Alan Silvestri), l’action est bien présente, le rythme tient bien tout le long, peu de longueurs, la reconstitution est là (sauf les vaisseaux et les lasers, Disney rachetant Star Wars), le montage et les dialogues sont assez clairs pour que tous comprennent, puis la petite touche d’humour passe crème, sans abus ni qu’on s’y attende. Allez, on risque juste d’être déçu par les combats, surtout à la fin, mais perso j’étais pas là pour ça, puis fallait bien en faire un blockbuster, c’est taillé pour.
Au final, c’est vraiment l’opus qui m’a le plus surpris de cette 1ère phase, peut-être parce que j’en n’attendais pas grand-chose mais le rendu m’a presque enthousiasmé. Entre images et FX ça reste un « vrai » film, qui repose plus sur des idées que du visuel, un fond plus qu’une forme, et ça c’est plus profond, venant du Cap c’est étonnant.
Publiée le 23 septembre 2011
Un excellent marvel, un de plus !
De bons effets, de bons acteurs, j'ai tout simplement passez un bon momment, vivement le film " the avengers "
Publiée le 12 septembre 2011
Le film retrace les débuts du héros. C'est intéressant pour les fans du genre de retrouver les racines de ce comics. Le film se rapproche des catégories "hellboy, Spiderman, Hulk, les 4 fantastiques...".on finit par s'endormir après la première demi-heure.
Publiée le 6 septembre 2011
Dur de terminer cet été de blockbusters par un Marvel raté, cela à cause d’un scenario qui tombe, tombe… et de vilains proches du ridicule. Mais comme ce dernier ne tue pas, on les retrouvera dans 2 autres films. Pourtant il y avait de bons acteurs, pourtant Captain America c’est mythique, pourtant X-Men: le Commencent était énorme, pourtant le côté psychologique du personnage semblait bien se développer… Que de regrets mes amis.

Mon avis complet : http://ctcqj.wordpress.com/2011/09/02/captain-america-first-avenger-de-joe-johnston/
Publiée le 18 octobre 2015
Introduction du plus célèbre soldat de l'univers comics! Le film inspire une certaine nostalgie, avec des idées simples, sûrs et digne. C'est la principale critique qui faite au film, mais c'est sa principale qualité, le personnage ressemble à celui de Superman.
Les deux représentent un idéal, mais Captain America est mieux écrit. Malheureusement, de nos jours les gens sont stupides et manque de dignité. La grandeur d'âme est devenu has been, et c'est pourquoi c'est triste.
Publiée le 22 août 2011
On tient peut être ici le meilleur marvel derrière iron man,je m'explique.
D'abord une somptueuse reconstitution des années 40 et une ambiance seconde guerre mondiale qui donne au film un charme que peut de marvel peuvent se vanter d'avoir.Le casting est parfait,hugo weaving en méchant au sang glacial,chris evans est excellent et porte bien le costume,tommy lee jones en vieux briscard qui a toujours la réplique pour rigoler et hailey atwell bien qu'un peu transparente au niveau émotion qui s'en sort plutôt bien.De très beaux effets spéciaux et un red skull (hugo weaving) particulièrement bien fait.Les scénes d'actions ne sont pas vraiment nombreuses mais très rythmées et originales.Au final on a la une adaptation pratiquement parfaite de captain america qui en surprendra plus d'un.
Publiée le 19 mars 2013
J'ai envie de dire ... pourquoi ??? c'est laid comme film ... faut arrêter de chercher du pognon