La Vérité si je mens ! 3
    8614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Vérité si je mens ! 3 ?

Publiée le 5 août 2012
    Passer du premier du nom à cet opus troisième s'avère périlleux: communautariste sous couvert de comédie, pourri par le bling-bling propre au star system français, ce non-film comme seul le cinéma hexagonal sait en produire à coups de subventions souffre en plus d'un montage exécrable digne du best of des stagiaires. À éviter, pour ne pas avoir digérer.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 30 juillet 2012
    Ce film est une énorme blague tellement il est mauvais, particulièrement lourd, quasiment pas drôle, surjoué, sans aucune surprise ... Et dire qu'il a couté des millions, alors que beaucoup d'autres avec 100 fois moins de budget on plus de mérite et de classe ! Scandaleux ...
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 30 juillet 2012
    Ce troisième film n'est pas le meilleur mais c'est sympa de revoir l'équipe au complet. Divertissant sans plus.
    Publiée le 28 juillet 2012
    Film excellent, et bien en harmonie avec les 2 premiers.
    Je le conseil pour une bonne soirée de rigolade
    Publiée le 24 juillet 2012
    Assez déçu par ce troisième volet des aventures des nos amis des sentiers . Il y a des petites histoires dans la trame principale qui à part celle de Garcia ne servent à rien ( notamment avec le génial Melki , ou celle de la femme de Anconina ) , il manque peut être plus de vraie présence féminines qui sont sous exploitées dans le film . Même si le voyage en Chine est pour moi le meilleur moment du film ..
    Vraiment pas terrible !
    Je ne vais pas m'étendre, mais les deux premiers opus étaient bien meilleurs à cette comédie pitoyable, grotesque et non distrayante.
    Situations convenues pour gags beaucoup moins hilarant (et qui prêtent à zapper) de la troupe du Sentier qui s'exile en Chine pour des affaires frauduleuses complètement saugrenues.
    Cette bande de copains (Solo, Garcia, Elbaz, Casar, Anconina, Melki, Macias, Atika...) a le rire communicatif, Thomas Gilou, tu pouvais faire largemement beaucoup mieux !
    Mon avis : à déconseiller, même pour les fans de la première heure.
    Thomas, à poi*, si tu l'oses !!
    Publiée le 22 juillet 2012
    Dommage que Bruno Solo n'est pas gardé sa moumoute frisée pour ce troisième opus c'était trop marrant!!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 juillet 2012
    C'est à reculons que j'ai découvert ce film, suspectant le syndrome "Bronzés" consistant pour l'équipe du film à cachetonner à mort sans le moindre effort. Même si on ne peut nier le caractère commercial de l'entreprise, un soin minimum à été apporté à ce troisième épisode. L'histoire est correcte, sans plus, mais assaisonnée de vannes sympas (comme d'habitude pour les comédies, évitez de voir la bande annonce avant...), et d'une bonne humeur générale due à une alchimie entre les comédiens une fois de plus remarquable. Alors on nous fait croire que Elbaz a récupèré le rôle de Dove, tenu par ses soins dans le premier opus et remplacé au pied levé par Gad Elmaleh dans le second, dans un souci de recréer le groupe initial... À d'autres, on sait très bien que Gad est trop pris et surtout devenu trop cher pour incarner un second rôle dans une troupe de comédiens en déclin... Mais Elbaz assure cependant comme si de rien était... Et une mention spéciale pour Gilbert Melki dont la prestation et le personnage rend le film encore plus attachant... Pas de surprise, on est en terrain connu et si le film n'est finalement qu'un agréable divertissement, c'est tout ce qu'on lui demandait...
    Publiée le 20 juillet 2012
    Alors que les deux précédants films étaient excellents celui-ci touche le fond. Les gags ne sont pas droles et le scénario est du déjà vu. Les acteurs semblent bien s'amuser mais le spectateur s'ennuie. Quelques scènes sympas à retenir tout de même. Un film moyen donc. Très decevant.
    Publiée le 20 juillet 2012
    D'accord il est moins bien que les deux premiers mais vraiment je pourrai regarder la trilogie en boucle tellement je rigole!On se détend et on oublie tous ses problemes l'espace du film
    Jipis
    Jipis

Publiée le 19 juillet 2012
    Cette sphère commerçante, immature, extravagante et dépensière continue de festoyer dans la démesure, la magouille et le chèque en bois.

Un chapelet de situations thématiques presque enfantines rassurant ou terrorisant toute une bande de nantis aux abois traqués par la concurrence Asiatique et le contrôle fiscal.

Une faune transpirant dans le camouflage, la saisie et la farce n'ayant qu'un seul objectif, sauvegarder un paraitre rutilant dans des biens matériels sécurisants envoyant à la benne un intellect inutile.

Ce qui compte c'est l'énergie que l'on développe dans un milieu ou l'on connait l'autre comme soi-même ceci n'empèchant pas d'intégrer la chaleur humaine à la méfiance.

Une agréable comédie dont le mérite est de souder un groupe festif et désinvolte montrant avec humour l'identité de notre monde d'aujourd'hui bien plus virilent, noyé sous la frime et la combine.
    Publiée le 18 juillet 2012
    "Un bon film réservé à la détente"
    LVSJM n'est pas fait pour se tordre de rire, cependant pour une comedie de 2 heures, le film reste très bien ficelé. Des rebondissements, du rire même s'il n'arrive pas a la hauteur des 2 autres. Il n'en falait pas moins, pas plus.
    Je conseil le film pour passer une bonne soirée TV, evidement il ne faut pas s'attendre a mourrir de rire, a voir de nouvelles choses sinon vous serez déçu.
    spoiler: Cyril anouna
    fait son apparition dans le film pour se 3em volet, serais je le seul a être déçu du rôle ? habitué a nous faire rire, il ne fait que figuration.
    Cependant le film reste a voir pour passer un bon moment entre amis.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Le film de trop, plus vraiment drôle. Les gags sont réchauffés.
    Bof, bof.
    Publiée le 11 juillet 2012
    cela se confirme encore, à l'instar des bronzés et bien d'autres trilogies, le 3eme film est souvent de trop. Rigolo, bien dans le style caricatural du juif qui réussit, ce troisieme volet n'apporte rien de nouveau et rien de foncièrement excitant
    Publiée le 9 juillet 2012
    On rit mais beaucoup moins que pour les deux précédents.
    Un surjoué, les acteurs s'essouflent... Il ne faut pas de 4