marmottefurieuse
Publiée le 8 avril 2012
Cela sent un peu le réchauffé mais c'est avec plaisir que l'on retrouve toute cette bande de sympathiques businessmen. Mais de nombreuses lacunes sont à relever, parmi les plus flagrantes: un scénario faible avec une fin bâclée, les rôles féminins sont anecdotiques et les acteurs manquent de conviction dans leur rôle (sauf José Garcia).
Beaucoup plus amusant que je ne l'aurais cru. Le film souffre d'un a priori du au fait que c'est un Troisième opus d'une franchise dont on attendait plus grand chose, je craignais le syndrome Bronzés 3. Mais le film est plutôt drôle, voire très drôle dans sa deuxième moitié, une fois débarrassé du coté revival, retour des personnages etc,... Des bonnes idées, certainement de la reprise de certaines idées des deux précédents films mais si on ne les a pas vus juste avant, ça n'est pas très flagrant. Tous de bons acteurs, nous emmènent dans leurs nouvelles aventures. Le scénario réserve vraiment quelques surprises, différentes histoires qui s entremêlent et ne nous laissent pas nous ennuyer. Il évite l'humour franchouillard et lourdingue. En voyant le film, on comprend au final, pourquoi cette bande voulait faire une suite, dix ans plus tard. Une bonne comédie, que j'ai vu à reculons, n'ayant pas été bercé dans mon enfance par cette saga, mais que j'ai finalement beaucoup apprécié, et j'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver toute cette bande.
Très bon 3ème opus. Le scénario est pas mal. C'est encore très caricatural des communautés juive et chinoise mais on rigole bien. Ils forment une très bonne équipe, de bonnes répliques par ci par la, on passe un bon moment.
inutile, voici le 1er mot qui me vient a l'esprit pour ce film. Ca deja été noté mainte fois dans les autres critiques mais je ne peux que repeter ce qui a deja été dis : du rechauffé, humour balourd, scenario ininteressant... Comme bon nombre de suites, celle ci ne fait pas exception a la regle du copier/coller peu inspiré.
Perso, j'ai trouvé bruno solo tres mauvais dans ce volet ; on ne le sent pas concerné du tout, sans verve et sans envie. Idem pour Elbaz, a coté de la plaque. Rien a redire pour les autres sinon, meme si cela reste tres loin derriere le 1er volet.
Lvsjm 1 a été un joli succes merité Lvsjm 2 a bien été relancé notamment par l'apport de Prevost Lvsjm 3 a été baclé et realisé pour ramasser le max d'entrées avec un matraquage pub maximum
Esperons que Gillou evite un 4eme qui gachera davantage encore le talent certain de cette bande d'acteurs...
Ouais pas terrible... Vu les I et même II on doit admettre que la série s'essouffle... Décevant mais on pouvait s'y attendre. Passez votre chemin même si, encore heureux, il y a quelques moments qui nous font sourire. Mais du déjà vu.
La verite si je mens 3 ou comment faire une suite inutile ! Ils ont voulu surfer sur le succès de la saga, et comme on change pas une équipe qui gagne on refait le meme film que les deux premiers. Ça devient lourd..
J'ai jamais vu ni le 1, ni le 2, c'est donc sans pouvoir comparer que je juge ce troisième épisode. Vraiment pas terrible. C'est un scénario sans grand intérêt dont on connaît à coup sûr le dénouement. Au niveau des acteurs, ça oscille entre très mauvais à pas trop mal, perso j'aime bien Vincent Elbaz et Richard Anconina, les autres sont très moyens dans l'ensemble. Au niveau de l'humour, il y a quelques vannes et quelques scène qui valent le détour (notamment en Chine avec les partenaires commerciaux etc.) mais le reste n'est que stéréotype, lourdeur et pas très marrant. L'aspect "groupe de potes" est le seul point que je trouve sympathique dans ce film. Bref c'est pas très bon, ça vaut 2/5 pour moi.