Black Death
    3,3
    1400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Death ?

Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 16 novembre 2011
    Un bon film, qui à de l'intérêt mais pas aussi prenant que l'on peut l'espérer.
    La fin du film n'était vraiment pas obligatoire !
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 2 novembre 2011
    Bon film médiéval, sombre, envoutant, intriguant. Mais au final, la magie n'opère pas vraiment, les combats sont bestiaux, le rendu sanguinolent, le peu qu'il y a, est plutôt réussi. La fin laisse un peu sur notre faim.
    Publiée le 30 octobre 2011
    Une petite perle sortie de nulle part.
    Un film esthétique, des acteurs qui jouent juste (Sean Bean encore l'un dans un de ses rôles favoris de chevalier juste, agissant pour ce en quoi il croit) et une fin digne de ce nom, le tout dans un contexte de chasse aux sorcière et de peste noire.
    Excellente surprise
    Publiée le 29 octobre 2011
    Je ne suis pas surpris , je m'attendais à un film sans grande prétention mais digne d'être visionné . Black death n'est pas un film d'horreur , c'est un film d'aventure rougit de quelques scènes de cruauté . Ce film évoque aussi les excès de l'homme au nom de la religion bien que ce coté historique soit abordé d'une manière simpliste . Un début captivant , une musique pesante , une atmosphère sombre accompagnent une bande de guerriers partant accomplir une espèce de mini croisade vers un village , ensuite je m'attendais à quelque chose de plus fantastique et intense mais la ..... petite déception . Le réalisateur avec un petit budget produit toutefois un film correct à voir une fois . on a vu sean bean dans bien plus grandiose que ça . Autre chose , filmer la caméra sur l'épaule , Pas Top !
    lilithnem
    lilithnem

Publiée le 26 octobre 2011
    Loin de la quête onirique du "Seigneur des anneaux", ce film découvert par hasard lors d'une location est une certaine surprise.
    Un scénario qui étonne jusqu'au bout, alors qu'un soupçon de fantastique semble se mêler à l'aventure, qui nous révèle finalement que seules la barbarie humaine et les erreurs commises au nom de la religion sont bien réelles.
    La fin nous ramène à cette réalité, et en cela le rôle du jeune moine tourmenté justement interprété par Eddie Redmayne est une preuve de la facilité avec laquelle on peut être berné et aveuglé.
    Des scènes difficiles, d'une cruauté parfois insoutenable, mais qui sont toujours justifiées par l'implacable logique de la survie dans une époque où fuir une épidémie pour se précipiter vers son destin pouvait se révéler un combat perdu d'avance.
    Ce film n'est pas un film d'horreur, mais bien un film d'aventures, aventures cruelles d'hommes confrontés à une quête dont ils ne connaissent pas vraiment le véritable visage.
    Publiée le 25 octobre 2011
    Un peu lent.Ne pas s'attendre à un film d'horreur comme annoncé.Le reste plus que correct, le film prend tout son sens après l'arrivé dans la forêt du groupe.
    Publiée le 24 octobre 2011
    Excellente surprise, un film sec et authentique. À découvrir.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 17 octobre 2011
    Christopher Smith a prouvé avec Triangle qu'il était un réalisateur très intéressant, il le confirme avec ce "vrai" film, qui, avec peu de moyens, donne une sacrée claque au spectateur
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    moyen
    Publiée le 15 octobre 2011
    Bon, perso je n'ai pas aimé, le christianisme est mal présenté, il n'y a pas d'autre idée lumineuse, tout le long j'avais l'impression de voir le frère pauvre de The Last Valley, somme toute c'est lent et mal filmé - pour poser une ambiance certes, mais bon... Par contre je vois très bien ce qu'a essayé de faire le réalisateur et c'est assez couillu, et mener en bateau le spectateur en gardant le film si simple frôle le génie. Il est vrai qu'à sa place j'aurais fait plus long et plus ennuyeux dans le développement de l'ambiance ou/et plus développé et plus abscons dans la psychologie des personnages, pour finir sur un film symbolique et chiant. Donc chapeau pour cette maitrise du dosage. A voir absolument.
    Publiée le 9 octobre 2011
    Ce film est présenté comme un film de zombies, je cherche encore pourquoi. Fade, sans intérêt. Décevant.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 6 octobre 2011
    Voici typiquement le genre de film que je déteste, de ceux qui tentent vainement de retranscrire une fable ( bonne ou mauvaise, mais peu importe...) par le simple média que représente parfois la caméra. D'un bout à l'autre Black Death repose sur un récit pompeux et emphatique - l'épopée médiévale est un genre que j'ai d'ailleurs tendance à éviter la plupart du temps - récit strictement limité à une succession de poncifs dont la lourdeur va crescendo au fil du métrage. Le film n'a pas de style, ou si peu : tourné en longue focale avec caméra à l'épaule, plombé par quelques effets de shutter dans les séquences de bataille l'ensemble est brouillon et approximatif ; nul regard de cinéaste ne se manifeste au gré du visionnage, Christopher Smith se contentant de rassurer le spectateur par tous les moyens en abusant d'un montage cut et d'une musique soulignant ce qui est déjà dit à l'image. Aucun contrepoint également, la narration s'avérant plus balisée que jamais, toujours pour conforter le public dans l'idée qu'il a bel et bien affaire à une histoire filmée-emballée-expédiée et tout le tralala. Je peux comprendre que ce Black Death puisse plaire à un public peu exigeant et avide d'évasion littéraire... Pour la mouche que je suis ça ne me fait ni chaud ni froid, plutôt l'impression d'un tas de plans aussi appétissant qu'un sachet de mort aux rats échoué sur une tapette. Christopher Smith n'est pour ma part qu'un tâcheron sans personnalité qui m'a une nouvelle fois fait perdre un peu de mon temps libre. Grrrr !!!
    Br@ko
    Br@ko

Publiée le 29 août 2011
    (-)__(-) wahow incroyable implacable inimaginable stupefiant excellent du bon christopher smith a voir et revoir et conseiller
    Publiée le 10 août 2011
    Quel plaisir de retrouver Sean Bean dans un role médiéval. Par contre, on est loin d'un film d'action, et la jaquette aurait pu être plus adaptée. Mais le scénario est très agréable et bien construit, jusqu'à la fin !
    Publiée le 6 août 2011
    tres bon film rappelant l'ambiancede la mini série les pilliers de la terre teintée de sorcellerie mais sans que ça prenne trop le pas sur la trame. Ayant vu aussi le sang des templiers, les deux films se valent pour moi.