cocolapinfr
Publiée le 2 mars 2016
Un survival sf dans l'espace terriblement efficace dans lequel je trouve aucun défaut, on est absorbé dans l'histoire, les acteurs crèvent l'écran, les décors sont dingues, absolument rien à redire, à voir et à revoir.
Excellentissime. Ne cherchez pas la comparaison superficielle avec je ne sais quel Alien ou autres. Allez-y sans à priori, sans projeter votre imagination vers koike ce fusse. Si vous aimez la S.F. et les sensations fortes (j'pense pas kon puisse parler d'horreur ici), les films ki vous absorbent et vous emmènent là où vous ne vous y attendez pas : alors regardez ce film, avec des yeux innocents ne recherchant aucune perfection mais juste une histoire dans laquelle vous plonger : c'est top !
Je n'ai jamais été aussi emerveillé par la fin d'un film pourtant si noir au départ !!! La première fois c'était il y a 5 ans, et j'ai pourtant l'impression que c'était hier. Ce film porte un espoir sans voix de par son intensité et son improbabilité.... Un film de science-fiction CULTE !
Surpris par la qualités du film, je ne m'attendais pas à un aussi bon scénario, une aussi bonne ambiance et à être aussi submergé. Bref un très bonne exemple de film de SF.
très bon film S-F, une histoire super intéressante qui laisse un suspens sur chacun des personnages est sur un vaisseaux qui ne peut "atterrir" , de bon acteurs et une fin surprenante!! A voir
4 etoiles seulement pour qu'il reste a au moins 3 etoiles parce que si on aime ce genre de film on est pas decu des le debut j'ai ete pris dans le film meme si on ne comprend pas vraiment l'histoire au debut ( tout comme les personnage principaux on la decouvre avec eux ) je trouve ce film tres reussi meme si il n'est pas parfait (mais rare ceux qu'ils le sont surtout dans ce genre) il faut le voir. quand je vois le box office usa un peu plus de 4 mllions pour le premier weekend surtout pour un budget de 40 million je trouve cela peu autant pour un film comme dragon ball avec le budget equivalent faire 4 million c'est justifier (meme si les deux film ne sont pas vraiment comparable ) mais pour pandorum il meriterais vraiment plus . BREF UN FILM A VOIR POUR CEUX QUI AIMENT LE GENRE
J'ai adoré. Il y a du suspense, de l'action des créatures bizard certe qui ressemble a celle de the descent mais ce film nous tiens en halaine jusqu'à la fin. Les acteurs sont attachent et on a peur pour eux tout au long du film. Pour les ammateurs du genre allez-y!
Excellent film de sf, scénario très bon avec mutpiles rebondissements, pas prévisibles. On est pris d'un bout à l'autre. Le jeu d'acteur va bien. Ne craignez une réédition d'Alien et plongez tête baissée !!
Je ne comprends pas vraiment que l'on compare sans arrêt ce film à Alien. Et aussi qu'on critique tant son scénario. Je suis fan de science-fiction et je n'avais pas encore vu un scénario comme celui-là (même si la planète des singes n'est pas très loin). Pour moi ce film n'est pas le film du siècle, mais il tient ses promesses de divertissement, d'interrogation sur l'humanité et d'intérêt cinématographique. Je ne regrette pas de l'avoir vu, et je le recommande ^^! Très bon film ! Si seulement il y avait plus de films comme ça, qui cherche un peu plus loin !
Bon alors ce film ne vaut pas ma note de 5 mais plutot un 4. Film a petit budget, l'ambiance y est mené d'une main de maitre, le final est génial, et l'histoire l'est tout autant. Ce genre de film mérite a etre plus connus
Alors je dois dire que j'ai était agréablement surpris,par le film,un mixte d'alien est dead space,mais qui a ça propre ambiance,bon il y a quel que scéne qui son brouillon,mais le reste est vraiment plaisant,l'histoire est vraiment bien trouvé pour les créature(au moins ça explique dont elle vienne), il y a des très bon acteur,décidément cette année aura était le retour de la SF.
Un très chouette film de Sf! Dans un immense vaisseau portant des milliers de colons cryogénisés, un officier de bord se réveille seul. L'équipage de garde à disparu, le vaisseau semble à l'abandon. En partant à la recherche de réponses et d'autres passagers, il se rendra compte très vite que quelque chose de terrible s'est passé. Depuis combien de temps le vaisseau est t'il dans cet état? Quel évènement a ainsi fait surgir le chaos? Et quelles sont ces créatures humanoides antrhopophages qui errent en hordes dans les couloirs?
Un excellent film! Si les références à Alien sont évidentes, c'est bien un scénario inventif et original que l'on a. Un suspens du début à la fin, un univers de science fiction réaliste et crédible, des effets spéciaux qui ne vont jamais dans la surenchère, de très bons acteurs! On frôle parfois le cliché mais difficile de croire que les producteurs de resident evil ( extinction est le summum du gachis et du caca, oui du caca) ont fait cette petite perle! bref très chouette, a préférerà des tas de films du genre
Énorme surprise que ce film de science fiction situé aux croisements de plusieurs styles! Évidemment, on pensera à Alien avec le réveil d'un équipage de vaisseau qui découvre que l'appareil est en perdition et que rien ne fonctionne correctement. Mais sont ils seuls? On pensera un peu à Mad Max voir plus récemment à Doomsday pour ce peuple hybride qui vit maintenant en meute dans le vaisseau (avec des allures du bestiaire de The Descent!). L'action est très présente et fait penser à celle de Pitch Black, le premier épisode de Riddick! Avec une double histoire qui se rejoint à la fin, le film est prenant et ne manque absolument pas d'intérêt! On ajoutera que la réalisation est très énergique dans des décors pourtant sommaires. Les effets spéciaux sont excellents et le bestiaire crédible dans un style pourtant assez casse gueule! J'ajouterai que le rebondissement final m'a fait penser à celui de La planète des Singes et surtout pour ceux qui connaissent la dernière scène est dans l'esprit de la fin de la série Battlestar Gallactica. Dennis Quaid moins héroïque que d'habitude est bon mais remplacable et que le méconnu Ben Foster est excellent! A noter que la révélation du film, Antje Traue est une actrice à surveiller car elle est absolument divine de beauté dans le rôle de la Ripley de service. En bref, un excellent film d'anticipation et d'action qui doit être vu surtout par les fans du genre! Pour moi, un nouveau classique dans le genre!