Pandorum
    3,1
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pandorum ?

aldanjah
    aldanjah

Publiée le 9 juillet 2010
    Une très bonne surprise que ce film de SF. Un soldat se reveille à board d'un vaisseau perdu dans l'espace, et comprend au fur et à mesure ce qu'il s'est passé à bord durant son hibernation. Riche en rebondissements, notamment la dernière scène. A voir sans hésiter.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 décembre 2009
    "Pandorum" est une bien jolie réussite mêlant habilement suspense et science-fiction. Le scénario en lui-même n'a certes rien d'original, on peut penser par exemple à "Dante 01" de Marc Caro, mais c'est avec plaisir que l'on se prend au jeu de cette aventure claustrophobe mais diablement efficace. Cette opération survie dans l'espace est en outre managée de main de maître par le charismatique Dennis Quaid, ce qui rassure au final le spectateur qui se laisse pas à pas guider vers la lumière. Cette oeuvre d'anticipation malthusienne à ne pas mettre sous le regard de Nicolas Hulot est ainsi une véritable pépite qui laisse peut-être augurer d'une passionnante saga. Le réalisateur (bénie soit celle qui l'a mis au monde) aurait ainsi la volonté de bâtir une trilogie autour de ce qui en serait le premier segment. Celui-ci, sorti dans une certaine confidentialité avec 82 salles seulement en France, se révèlera-t-il le début d'une incroyable aventure ? Allez, on prend les paris : chiche !
    Publiée le 30 septembre 2009
    Etant donné que j'aime beaucoup le métier que Paul Anderson, et que j'ai vu qu'il est dans le casting de la production,je me suis dit "Hop là, ce film, il faut que j'aille le voir". Résultat, il ne m'a toujours pas déçu. Il fait toujours aussi bien son boulot. L'histoire est bien ficelé, le charisme des personnages leur collent bien. Les effets spéciaux sont beaux, et le genre que c'est, ça colle bien. C'est bien de l'épouvante comme je les aime. Le frisson est bien garanti et j'en ai flippé. 1 heure 40 de bonheur et de peur, comme je les aime, merci encore.
    Sheena29
    Sheena29

Publiée le 3 juillet 2010
    Un mélange entre the descent et alien, un film qui m'a beaucoup surpris dans le sens ou je ne penser pas le trouver ci bien au première abord. A voir absolument !
    Publiée le 21 février 2010
    J'adore les films avec des monstres, j'adore les films dans l'espace. Ce film est une reussite totale!
    Publiée le 19 avril 2010
    Ce film a été pour moi une très bonne surprise. Etant pasionné de SF, je l'ai donc regardé d'un regard assez critique j'ai été plus qu'agréablement surpris. On découvre tout le long du film ce qui est arrivé au vaisseau et même à la fin on découvre encore. Celà a pour conséquence de nous maintenir en halène tout le film. 4 étoiles pour moi.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Je ne connais pas le budget du film mais pour la claque visuelle que j'ai put prendre ca mérite largement 4étoiles , en plus de beaux décors on a droit à un scénar plutot correct avec des monstres à la fois terrifiant et surprenant . Rajoutons à celà l'originalité du film et c'est quasi un perfect !
    Publiée le 21 février 2010
    ce film nous plonge vraiment dans l'horreur dans l'espace du genre dead space qui sortira prochainement qui est adapte d'un jeu video pandorum nous offre quelque scene gore avec un decor fantastique jespere un deuxieme opus de ce film bravo a l'equipe.
    Publiée le 5 octobre 2009
    Enfin un bon film de sciences fictions au scénario bien ficelé.. peut être un poil éxagéré mais il m'a rappellé des films inoubliable comme aliens, 2001 odyssée de l'espace et tous les romans de SF que je lisais plus jeune...

J'attends le DVD avec impatience ou bien je retournerais le voir
    Publiée le 7 octobre 2009
    descent etait pas mal au niveau du suspens
    par contre ce film est hyper hyper angoissant...
    Publiée le 9 octobre 2009
    Si je vous dis Paul ws Anderson (producteur si je ne m'abuse), event horizon, alien, predator, dead space, couloirs sombres, huit-clos, thriller psychologique?
    Vous me répondrez que vous vous laisseriez bien tenter par pandorum. Et vous avez raison. Ce film mélange subtilement event horizon et alien premier du nom et s'en démarque avec son scénario et sa petite révélation de fin. On est pris dans le film dès le départ, on cherche à comprendre et on souffre, voire on doute avec l'acteur principal. Ca fait du bien d'avoir des surprises dans ce genre en ce moment.
    Publiée le 19 octobre 2010
    J'ai adoré ce film moi qui pensais ne pas aimer les films de SF celui là était très bien. Haletant et captivant il m'a fait passer un super moment. Les "monstres" me font penser à ceux d'un autre film connu je ne dis pas quel film ça peut gâcher la surprise =) mais ils ne valent pas le monstre d"Alien". Ce film ressemble un peu à Event horizon mais en mieux je trouve!
    Publiée le 12 décembre 2010
    Excellent film à voir au moins une fois ! Scénario bien monté jusqu'à la fin, jeu des acteurs convaincant, l'ambiance est là. Il ne s'agit pas d'une super-production hollywoodienne, mais le résultat a été largement à la hauteur de mes espérances !
    Publiée le 4 octobre 2009
    Excellent film! L'ambiance oppressante et claustrophobique du vaisseau en panne, ses couloirs sombres et étroits, plongent les héros, à peine sortis des caissons d'hypersommeil, dans l'épouvante totale lorsqu'ils découvrent que des créatures terrifiantes en arpentent les différents niveaux, prêtes à chasser tout ce qui est humain. On découvre peu à peu que ce vaisseau est en fait une arche, destinée à coloniser une nouvelle planète suite à l'épuisement des réserves naturelles de la Terre. Mais quelque chose à foiré pendant le trajet...Scénario solide, cohérent, ce film distille une ambiance que ceux qui connaissent "Deadspace" apprécieront. Les explications et révélations sur l'origine des créatures sont surprenantes mais crédibles, et le final est splendide visuellement. Très très bon film, servis par de très bons acteurs. Enfin du lourd en SF!
    Publiée le 26 janvier 2011
    Peut-être un peu similaire à d'autres films du même genre, mais avec une fin exceptionnelle car magnifique.