Le Transporteur III
    2,3
    7638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Transporteur III ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 7 juillet 2014
    3ème volet de la saga " le transporteur " . Franck Martin ( Jason statham ) se voit contraint sous la menace par un mystérieux homme nommer jonhston ( Robert knepper ) de transporter deux sacs mystérieux et une jeune ukrainienne nommer Valentina ( natalya rudakova ) de Marseille jusqu'à Odessa . Que contiennent les sacs ? Qui est cette fille ? Pourquoi doit il l'accompagner ? Quels enjeux se cachent derrière cette livraison ? Franck n'a pas d'autre choix que d'effectuer cette livraison a haut risque si il veut rester vivant et il ne sait pas comment il va se sortir de ce piège ...
    Un 3ème volet bien sympa et divertissant . Ce 3ème opus relève le niveau après un second opus assez décevant notament dans le trop plein d'exagération et le surréalisme de certaines scènes . Jason statham est toujours au top dans son rôle du transporteur. Il fait face a un méchant de taille nommer jonhston incarner par l'excellent Robert knepper ( le cultissime T-bag de prison break ) qui le force a exécuter une livraison mystérieuse celle de livrer une jeune ukrainienne nommer Valentina incarner par la charmante natalya rudakova . Un 3ème épisode remplit d'action avec son lot de course poursuite effrénée , de fusillade et de combat spectaculaire .la réalisation laisse un peu a désirer par moment nottament dans la façon de filmer ceraines scènes d'actions . Malgré tour on passe un bon moment . Un bon divertissement .
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 15 septembre 2015
    Après le fiasco du "Transporteur 2", je ne pensais pas qu’on reverrait un jour notre ami Frank Martin sur les écrans des salles de cinéma. Cette fois-ci, Frank a décidé de finalement tourner la page et de profiter d’une « retraite » anticipée et bienvenue, malheureusement il va devoir reprendre du service malgré lui après avoir été impliqué dans une affaire louche où un de ses amis a perdu la vie…Alors, la leçon a-t-elle été retenue ? Et bien, à première vue, il faut croire que oui vu que le résultat se rapproche plus du sympathique premier volet que de l’immonde second. L’humour redevient quelque chose de subtil, notamment grâce au retour aux sources inespéré du personnage de François Berléand. Les séquences d’action sont toujours bien présentes : outre la désormais traditionnelle baston à un contre x dans un garage (même s’il s’agit de la « marque de fabrique » de la saga, il faut saluer Corey Yuen qui se débrouille toujours pour trouver de nouvelles idées, évitant ainsi un vulgaire copier-coller de séquences d’un volet à l’autre), nous avons droit à une belle séquence en BMX et à une course poursuite automobile en milieu de film très bien filmée et rythmée ainsi que des cascades impressionnantes qui, bien entendu, ont nécessité l'emploi d'images de synthèse qui ont au moins le mérite d'être bien mieux réalisées que celles pourries du second opus ! Bref, la réalisation épileptique de Leterrier a été remplacée par celle plus posée et maîtrisée du jeune Olivier Megaton (qui avait déjà fourni un honnête travail sur "La Sirène Rouge"). Côté casting, Jason Statham jouit d’un peu plus de liberté sur son personnage et on sent bien lors de certains passages que le réal lui a laissé l’improvisation : cela rend Frank Martin plus souple et moins stéréotypé que lors du précédent film…et puis soyons franc : il a carrément la tête de l’emploi, ce rôle lui va comme un gant ! Comme j’en ai déjà parlé, François Berléand redevient l’inspecteur sérieux pince sans rire toujours prêt à aider notre héros. L’inconnue (avant de rencontrer Besson dans les rues de New-York et que ce dernier l’incite à devenir actrice, elle était coiffeuse !) mais charmante Natalya Rudakova apporte ce petit grain de sensualité qu’avait instauré Shu Qi dans le premier film et qui, au final, rapproche notre héros un petit peu de James Bond (pour les filles en tout cas !)…elle nous gratifiera d’ailleurs de deux séquences très sympathiques, l’une plutôt drôle et une seconde avec notre héros qui soulignera que ce dernier a bien un cœur sous sa musculature d’athlète. Et surtout, je suis très satisfait de la prestation de Robert Knepper qui nous livre un bad guy comme on les aime, sans conteste le méchant le plus réussi de la saga : il faut reconnaître que lui aussi à la gueule de l’emploi et qu’il a su déjà démontrer ses compétences en la matière en interprétant le monstrueux mais cultissime T-Bag de "Prison Break" ! "Le Transporteur 3" réussi à ressusciter une franchise que l’on croyait bel et bien enterrée par son second opus en revenant à ce qui avait si bien marché avec le tout premier film : action, humour et volupté sont au rendez-vous de ce divertissement 100% fun. Vivement les prochaines aventures de Frank Martin !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 30 août 2014
    Le Transporteur III : Quel dommage, car ce troisième opus avait le potentiel d’être le meilleur de la trilogie (grâce a de bonnes idées de scénario) mais qui est gâché par une réalisation qui fait pitié. Les combats sont épileptiques, illisibles a cause d’un montage trop rapide et d’une mise en scène trop crâneur. Quel dommage quand on a un acteur aussi bon que Statham qui fait tout ses cascades lui-même : c’est du potentiel de gâché car il pourrait faire de super cascade, en plans large et tout. Et en plus, les cacardes sont bien variés, stylés et nerveuses mais non. Il aurait du reprendre Louis Leterrier (celui qui avait fait le 1 et 2) plutôt que cet Olivier Megaton qui ne sait pas réaliser, je suis désolé. Ensuite, le scénario était pourtant bien sympa, pas exceptionnelle car il y a des scènes qui fondent pitiés : la femme qui pisse dans le magasin : ou est l’intérêt ? Mais, le concept du bracelet explosif si on s’éloigne de la voiture est une mission dangereuse et parfaite pour le transporteur. Cela apporte une bonne dose d’adrénaline et permet au personnage de rompre ses règles de conduites par obligations… Sinon, le colis : la femme a de bonne idée mais elle est nunuche des fois. Mais sa relation avec Franck est amusante a suive. Et cela permet de rendre un poil plus humain le personnage de Franck. Sinon, les acteurs sont convaincants : Jason Statham plus classe que jamais. Robert Knepper fait un excellent méchant (plus charismatique que dans l’épisode 2) et c’est un plaisir de retrouvé François Berléand. Donc voila, une conclusion qui assure le divertissement mais quel dommage.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 15 juin 2013
    Ce troisième opus ne perd rien en intensité, les bonnes scènes d'action sont toujours présentent et les scènes de combats toujours parfaitement chorégraphiées.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 12 août 2021
    Dernier volet et celui-ci ne déroge pas à la règle niveau scénario, un peu mieux que le précédent opus quand même !! Statham nous fait du Statham et j'adore ça !! Un sacré athlète et combattant et réalisant une nouvelle fois des cascades impressionnante !! Robert Knepper est sans contexte le meilleur antagoniste de cette trilogie !! Par contre la rouquine , est énervante quand même !! Cascades , courses poursuites, fusillades maitrisés dans l'ensemble hormis une ou deux scènes un peu tiré par les cheveux mais bien moins que le 2ème volet !!
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 13 octobre 2015
    Un film parfait pour le vendredi soir, cerveau en mode pause, pas de réflexion, on connait le gentil les méchants sont rapidement identifiés, on en a pour son argent, sans aucune surprise (quoique la bombe retirée avec un crochet de grue ou la voiture sur le train....) mais bon on vient chercher action et dérision donc c'est pas mal ça devient rare.
    PLV : un moment de détente
    Publiée le 11 mars 2013
    Pour moi, le Transporteur III est le meilleur de la trilogie. Aucun problème au point de vue des acteurs qui jouent très bien. La réalisation est meilleure que les deux autres. La mise en scène aussi. Les scènes d'action sont excellentes et sont beaucoup mieux que les 2 précédents. Le scénario, lui, est mieux que les deux autres, il est moins basique et il y a moins d'invraisemblance; par contre malheureusement c'est du déjà vu. Bon film à voir.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 25 février 2013
    Moins bon que les deux premiers, les scènes de baston sont pas top en accéléré, heureusement, les scènes de poursuites en bagnole sont plus réussi, le film reste pas mal et très divertissant.
    Publiée le 26 septembre 2011
    Film d'action avec des très long moment mort. Déception
    Franck V
    Franck V

Publiée le 26 septembre 2011
    Troisième volet assez poussif mais qui se laisse tout de même regarder sans ennuie. Une légère tendance à la surenchère concernant les scènes d'actions...
    Pas mal quand même mais il est grand tant de stopper la série...

Publiée le 17 octobre 2014
    Eh bah, j'arrive pas a croire que j'ai réussi a aimer ce film. Parce que oui, c'est nul, mais j'ai quand même bien aimé. Y a de la bonne bagarre et c'est cool car c'est ce que j'attendais du film. Mais par contre dommage pour la réalisation, les deux premier avaient des scènes d'actions bien montés et bien filmés, la non, le montage est trop rapide, on peut pas totalement apprécier la qualité des chorégraphies. Sinon c'est comme d'hab, scenario bidon mais on a de chouette scènes d'actions, donc pour les amateurs du genre, désactivez vos cerveaux et regardez...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 janvier 2014
    Le Transporteur 3 est un film d’action ma foi pas très fin, mais plutôt honorable, qui ne réjouira cependant que les fans d’action pure et dure.
    Coté casting Jason Statham reprend son rôle avec conviction, et toujours beaucoup de charisme. Il parvient toujours très bien à évoluer entre le héros d’action musclée et le gentleman et, il ne faut pas se leurrer, il reste le principal atout du film. Vous mettez Jean Dupont à la place, et le Transporteur 3 n’est rien de plus qu’une série B basique. A ses cotés Natalya Rudakova alterne le bon et le moins bon, s’avérant finalement un peu fade, mais je crois que c’est son personnage, sans grand relief ni intérêt qui est en cause. François Berléand est toujours là en frenchie policier de service, qui ma foi ne sert toujours pas à grand-chose, mais est tout de même mieux exploité que dans le 2. Enfin le choix de Knepper pour le méchant de service s’avère intelligent. Il se débrouille bien et offre une honnête confrontation avec Statham. Voilà, ma foi pour le reste ca n’a pas énormément d’intérêt.
    Le scénario est toujours très minimaliste et assez brouillon, mais enfin, on comprend à peu près ce qui se passe. Le film s’appuie surtout sur un rythme très nerveux, il distille ses moments forts de manière régulière ce qui permet de ne jamais s’ennuyer, la petite touche d’humour n’est pas trop mal amené, et même si on sent de temps en temps le produit franchouillard dans la veine de Taxi, le film parvient à éviter ce piège en restant relativement sérieux. L'idée du bracelet est une trouvaille qui donne davantage de tension à l'ensemble. En tout cas ce n’est pas un film prise de tête, c’est certain, mais après tout c’est la base de son cahier des charges, alors je ne ferai pas trop la fine bouche de ce point de vue.
    La mise en scène de Mégaton à toujours le défaut principal de vouloir en faire trop. Ca devient parfois tellement haché dans les combats que c’est juste incompréhensible et brouillon (le premier combat est le pire). Le coup des accélérations lors de la course poursuite c’est très limite, et dans l’ensemble le ressenti n’est pas très bon. Une seule séquence est vraiment rondement menée, c’est celle de la poursuite entre Statham à vélo et la voiture. J’aurai aimé que tout le film soit de ce niveau. Reste que Mégaton ne se vautre pas non plus complètement, et il y a quand même quelques moments pas mal. La photographie en revanche reste dans la dynamique de la trilogie, et ce n’est pas une réussite. Le soleil est plus qu’artificiel, la luminosité est la même à Marseille, Munich, Budapest et Odessa, ce qui n’est pas des plus crédible. Trop de bidouillage nuit finalement au film. Quant aux décors ils sont honorables, mais compte tenu du style road-movie, des hauts lieux traversés, je m’attendais quand même à quelque chose avec plus d’allure. Coté scènes d’action le Transporteur 3 est généreux, et livre de bons moments de bravoure. C’est excessif certes, pas toujours crédible, mais au moins finit les effets numériques foireux du 2. Finalement on se prend au jeu, et lorsque c’est bien filmé c’est même une belle réussite (confère la poursuite précédemment cité, mais aussi un deuxième combat plutôt sympa). Quant à la musique elle reste sur une veine contemporaine, un peu trop passe-partout et cliché dans ce genre de film, mais qui donne du rythme à l’ensemble, et se laisse écouter sans trop de déplaisir.
    En conclusion Le Transporteur 3 est un métrage d’action pas mal, qui souffre encore de défauts techniques voyants, mais monte en gamme. L’ensemble est un peu bancal, et ne va surement pas marquer les esprits dans son registre, mais il se distingue tout de même du DTV de base, et est en tout cas un net cran au-dessus du 2. Je lui accorde 3.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 21 septembre 2010
    Un 3eme volet éfficace gagnant des deux premiers épisodes bien plus d'actions et d'intensité
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 31 janvier 2014
    Oui, cet épisode est une réussite. C'est une débauche de cascades, des dialogues savoureux, des bonne scènes d'action que c'est bon !
    Publiée le 8 août 2010
    Comme les 2 premiers volets, le scénario n'est pas génial mais ça reste toujours un bon film d'action.