Film en abondance d'action comme on en est déjà habitué, le début n'est pas totalement compréhensible mais le suspense y demeure tout de même.Pouvait mieux faire.
J'ai beaucoup aimé la réalisation de ce troisième épisode: les scènes d'action avec des caméras en mouvements circulaires autour du sujet, et les petites accélérations, nottament dans les courses poursuites. Les acteurs restent bons, la musique est meilleure, mais même si on sent que ce point a été travaillé, ca manque parfois d'un peu de rythme.
En 2008, Olivier Megaton reprend la saga Le Transporteur après Louis Leterrier et quand on connaît son travail sur les suites de Taken on est en droit d’être inquiet. Et pourtant il réalise pour ce 3ème opus du bon boulot. Le scénario est toujours aussi léger mais on a ce que l’on est venu chercher avec un bon méchant (Robert Knepper) des bonnes bastons, des cascades spectaculaires et une réalisation très honnête. C’est dynamique, Jason Statham est en grande forme et distribue les savons et les punchlines comme personne et on passe un bon moment. Si la nana est particulièrement agaçante, la présence de François Berléand est toujours aussi agréable, et puis au final cet épisode est meilleur que le précédent avec des cascades un peu plus réalistes. J’en n’avais pas un grand souvenir et pourtant je me suis laissé prendre au jeu.
Retour au source pour ce troisième volet des aventures de Franck Martin qui en Europe retrouve sa crédibilité perdue à Miami. Si cet épisode n'égale pas le premier film de la trilogie, on retrouve le gout de la simplicité et des combats habilement chorégraphiés. Malgré de trop nombreux faux raccords, cet épisode conclut la saga pour notre héros qui retrouve quelques émotions perdues et affronte un boss final truculent que les amoureux de Prison Break auront rapidement reconnu.
Ce troisième opus de la série reprend les codes des premiers en donnant un peu plus de chaleur au personnage principale que l'on découvre pêcheur et même capable de succomber aux charmes d'une femme. Audi s'est offert là une belle promotion, montrant la puissance et la fiabilité de ses voitures. Jason Statham démontre sa maîtrise des arts martiaux et du jeté de chemise en plein combat qui ravira les spectatrices adeptes de muscles bandés. François Berléand est ici un peu plus présent, incarnant le prototype du flic français adepte du bon vivre et de la râlerie. Un troisième volet qui surprend moins donc, mais qui reste plaisant à voir.
as vraiment de psychologie à voir la dedans, on retrouve l'héroïne façonné par Besson, que l'on croit fragile, sensuelle, et belle, mais vulnérable; et que le héros va s'empresser de défendre, de protéger aux périls de sa vie. Que c'est beau, mais attention Mr Besson à ne pas trop usé toujours des mêmes effets. Ici, point de nouveauté, on se ballade à travers l'Europe, on arrête de temps en temps histoire de filer quelques coups de pompes et de créer un peu d'action et puis on file vers un final explosif. Bref, un action-movie dont nous gratifie la maison de prod EuropaCorp avec la même efficacité, et la même psychologie, proche du néant, mais ces films ne sont pas là pour cela, ils sont là pour distiller de bonnes scènes d'actions, et de nous faire passer 90 minutes de pur adrénaline. Mission accomplie.
Ce n'est pas un très bon film, c'est cependant le moins mauvais de la série des Transporteurs. Le scénario n'est pas génial, il est tout de même moins loufoque que celui de l'épisode précédent.
Même s'il n'est pas le film d'action du siècle, Transporteur III reste le meilleur de la trilogie. Les acteurs sont bons, Natalya Rudakova est franchement sexy et mystérieuse, le scénario reste plus travaillé et se cantonne au réalisme (ou presque... Bref). Les méchants sont vraiment méchants. Plus puissants que dans le II aussi.
Les scènes d'actions et de course poursuite sont impressionnantes, même si certaines scènes de combat sentent le déjà vu (Jason Statham qui s'enduit d'huile pour échapper aux ennemis, ça avait déjà été fait dans le premier !)
Bref, si vous ne devez en voir qu'un, regardez celui-là. Ou passez votre chemin.
pas mal comme suite mais le problem c'est que le personnage de Franck martin change un peu et sa perd son charme . Fiere que certaine scene du film soit trouver dans ma région pas loins de chez moi . Cool de voir un acteur de prison break dedans
Le meilleur des trois pour moi! Je ne sais pas quelle mouche m'a piqué pour que je le regarde après le minable deuxième film, mais j'ai été très très agréablement surpris. On aurait dit que les ingrédients surdosés ou pas assez dans les deux premiers films ont enfin trouvé un bel équilibre.
3e opus ... évidemment le renouvellement du genre n est pas à l ordre du jour, donc question originalité on repassera. C est néanmoins pas si mal en valeur absolue question action et rendu spectaculaire, pour cela c est visionnable, en revanche on l a compris si on cherche un scénario il vaut mieux passer son chemin, c est très mince
Après un 1er très agréable, un 2nd qui a failli anéantir la franchise, le 3 tient ses promesses de solide film d'action. Mais le montage hyper découpé, haché, cache probablement des défauts de préparation ou alors un style MTV qui passera sûrement de mode dans quelques années.
Si la saga Le transporteur ne brille en aucun cas par la qualité de ses scénarios, il faut bien reconnaitre que ce sont des films d’action qui font plaisir aux yeux. Pour ce 3ème épisode, c’est le français Olivier Megaton qui conduit les nouvelles aventures de Frank Martin. On retrouve tout ce qui nous plait à savoir de la vitesse et de la baston avec un Jason Statham en pleine forme physique. N’oublions pas non plus la Transporteur-girl avec la belle Natalya Rudakova découverte par le producteur Luc Besson parfaite dans son rôle de potiche de service. Le transporteur 3 ne révolutionnera rien mais reste un excellent divertissement pour des spectateurs peu exigeants.