Publiée le 31 août 2010
Ridicule! Comment on peut encore faire des films comme ça? l'histoire est NULLE, un dénouement... Kabbalistique des plus pourris... Vraiment, déplorable, miteux, piteux, minable, lamentable, pitoyable, affligeant! Vous en voulez plus? Absurde, grotesque, stupide, moindre... A part l'actrice principale, y'a rien à voire! On s'attend aux moments ou il faut sursauter et à part ces quelques séquences (censé effrayer), y'a rien qui fait peur. Et ça s'appelle un film d'horreur ça? Plus cliché que ça, y'a pas! A ne pas regarder.
Vu, vu, revu, déjà vu. Bref, Unborn ,si ce n'est par quelques pirouettes, vous plongera dans une histoire sans originalité quelconque. Un esprit qui s'en prend à une humaine, soit. J'ai eu l'impression de voir un remake de l'exorciste, en moins bon. Un bon point pour les nombreux sursauts que le film à sut m'occasionner. De même, l'enfant est vraiment affreux et détestable. Je lui en aurais bien mit une personnellement. La fin est vraiment trop simple, et surtout très téléphonée, un exorcisme et en parle plus. Cam et Odette forment un couple charismatique. Gary Oldman, très crédible aussi. Les acteurs se veulent un peu salutaire du film qui se rattrape sur la performance de ces derniers Dommage, je reste sur ma faim. Il y avait mieux à faire.
Un film d'horreur qui fait bien peur, par l'histoire, les scènes les sons, une bonne mise en scènes de tout ça qui en fait un bon film d'horreur . Le film est court et ne laisse pas le temps de s'ennuyer.
Un début trop précipité, on rentre directement au coeur du sujet sans préambule. On sursaute parfois, grâce à une atmosphère-type, mais tout çà sans frissons ni chair de poule. Odette Yustman est acceptable, les autres un peu moins. L'histoire de malédiction et de possession n'est pas très originale et n'est pas très logique ici. Un film du genre type qu'on voit une fois, mais pas deux.
Unborn, un film avec un bon scénario de départ et de bons acteurs. Des sursauts (mais pas à s'accrocher au plafond) et des effets spéciaux plus ou moins bons. Seulement, la fin est plutôt décevante car prévisible... A voir.
Moyen ! Visuellement le film est plaisant même si c'est simple, il traine trop en longueur, il y a peu de suspens... bref, la sauce a du mal à prendre malgré un scénario qui se laisse suivre !
Scénariste parfois inspiré mais cinéaste à la ramasse (excepté l'inédit et sympathique "ZigZag"), David S. Goyer accouche d'une ghost story banale et ennuyeuse au possible, bourrée d'effets faciles et souffrant en plus d'une interprétation déplorable (Odette Yustman a un joli p'tit cul mais joue comme un pied). Dommage, les thémathiques étaient intéressantes et le chien avec sa tête à l'envers m'a bien fait triper.
Tres bonne surprise que ce UNBORN ! : les acteurs sont biens ( un petit faible pour l'actrice qui joue Casey ^^), pas super flippant mais ca va ..et il y a Gary Oldman que j'adore.. A voir !
Ce à quoi on s'attend avant de le visionner : un film d'horreur banal parmi Ô combien tant d'autres. Personnellement c'est UNIQUEMENT pour Odette Yustman que je tenais à le voir. Quelques guest-stars qui font plaisir (Cam Gigandet, C.S. Lee, James Remar) et un Gary Oldman qui relève pas franchement le niveau.