Unborn
    1,9
    1748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unborn ?

Publiée le 22 mars 2009
    Moui, ce film a quand même quelques petites incohérences, et malgré le fait que la demoiselle soit mignonne, et que le scénario soit somme toute, assez intéressant, on ne peut que déplorer le manque cruel d'inventivité, toujours, les mêmes clichés, le reflet dans le miroir, les amis qui se font trucider, et autres circonvolutions. La fin par contre, il faut bien l'avouer, se révèle flippante à souhait, et mériterait, malgré mon envie de ne pas revoir ce film, de sortir une suite :)
    Tout de même, on peut dire que le personnage principal, joué par cette sublime actrice, n'est pas comme on l'attendait dans un film d'horreur, c'est à dire complètement dénuée d'intelligence et ne faisant que des bourdes.
    Et puis malgré tout, le scénario est bon, les acteurs prenants, ce qui me fait donner à ce film la note de 2 avec un tout petit +
    Publiée le 22 mars 2009
    bon comme je vois que ce film est descendu par de nombreuses personnes ( sans avis correct apparemment ), je vais y mettre une critique. J'y suis allée sans groupe conviction ( fete du cinema oblige ) Et bien j'ai ete agréablement surprise! sans chichi, sans superflu l'histoire est plutot bien pensée. Equitant mais pas trop la fin reste prévisible certe mais les acteurs jouent plutot bien et ca tiens la route on a vu bien pire !
    Publiée le 22 mars 2009
    En effet rien d'extraordinaire dans ce film qui assure le strict minimum et ce sans conviction aucune. Toute l'histoire est cousue de file blanc et on connaît chaque scène pour les avoir déjà vues des centaines de fois. Production M.Bay par excellence on y retrouve tous les ingrédients : la jeune et très stéréotypée américaine étudiante qui voit sa vie basculée dans les ténèbres à cause d'un esprit. Malgré une trame qui aurait pu être interessante, on a le droit à un flop total. Et ce n'est pas la présence de l'excellent Gary Oldmann qui sauve le coup. Dommage ! NEXT !
    Publiée le 15 juin 2010
    C'était moyen, des scènes intéressantes mais le temps est tout de même long parfois. A voir pour faire passer le temps mais ce n'est pas exceptionnel.De plus, presque tous les événements figurent déjà dans la bande annonce.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 mars 2009
    Un petit coup de The Eye, un petit coup de l'Exorciste, un petit coup de The Grudge, un petit coup de The Ring et un grand coup de n'importe quoi pour le scénario !...Vu, revu et re-revu. Archi-basique. Une étoile pour les effets spéciaux et une ou deux scènes angoissantes.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 21 mars 2009
    Dans son genre, ce film tient la route, la peur est au rendez vous. Pour les fans de the ring, the grudge et compagnie.
    Publiée le 21 mars 2009
    Excepté la paire de fesses appétissante de l'héroïne, le film n'a aucun intérêt. A chier.
    mouitido
    mouitido

Publiée le 21 mars 2009
    Les acteurs ni croient pas, et nous non plus.
    Publiée le 21 mars 2009
    j'aime beaucoup cette ambiance, on est toujours cramponné au fauteuil pour ne pas sursauter, on sait qu'il va se passer quelque chose mais ça nous surprend toujours, les personnages sont super flippant, pas mal de scènes très stressantes... la fin reste quand même un peu nulle et trop rapide
    Publiée le 21 mars 2009
    L'affiche était séduisante et la bo donnait envie mais çà va trop vite et çà s'épuise. Les effets sont bien réalisés mais le scénario est mal exploité, il y a trop de clichés et d'incohérences. Dommage !
    Publiée le 20 mars 2009
    Trop prévisible !! On devine trop facilement qui va mourir et encore plus facilement quand le réalisateur veut nous faire sursauté. Cela manque d'originalité de ce coté. Par contre j'apprécie l'approche différente du "paranormal" avec des mythes judaïque.
    Publiée le 20 mars 2009
    Sans aucune surprise, bourré de clichés, Unborn est ennuyeux et ne donne pas envie de savoir la fin. Un scénario ? Non une suite de sursautement savamment orchestrée et c'est tout...
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 19 mars 2009
    Note mitigée pour sentiment mitigé.

Dans les bons cotés du film, il y'a une approche originale sur la mystique juive (que je connais à mon niveau) à travers le "Dibbouk" qui en réalité est une âme égarée qui essaye de prendre possession d'un corps sans nécessairement
    Par ailleurs, le scénariste, à travers la vieille femme censé nous expliquer ce phénomène, ne se trompe pas, et finalement l'incohérence nous explose en pleine tête à travers la transformation d'une âme égarée en démon destructeur. (une totale aberration si l'on se réfère au Judaïsme)

Pour les besoins de faire peur (l'unique ambition de ce film) on sacrifie la crédibilité de la situation mais le plus grave c'est l'echec cuisant de l'effet escompté; parce que le cinéma US actuel n'a toujours pas compris que la peur nait du mystere, de l'inconnu, du sentiment d'anticipation face à une situation qui échappe à notre maitrise.

Dans ce registre de film, il y'a eu "l'exorciste" de William Friedkin qui restera pour moi le plus grand film d'épouvante de l'histoire, puis il y'a eu la patte asiatique avec Ring, Grudge, Eye et consorts, qui a réussi a flanqué une vraie frousse bleue à tous les passionnés du genre, à tel point que le cinéma US a cru bon de pratiquer des remakes totalement injustifiés et injustifiables par l'utilisation à outrance d'effets spéciaux à base d'images de synthèses qui ont souillé le caractère audacieux des rouages utilisés par les réalisateurs asiatiques, plus authentiques donc plus flippant...

Unborn aurait pu être un véritable bijou dans cette catégorie de film.
    Au final, il reste néanmoins un bon divertissement si on ne tient pas rigueur de quelques incohérences liés à la méconnaissance de la mystique juive évoquée dans le film et le jeu d'acteurs amputé de toute émotion et par ce fait, de toute crédibilité...
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 18 mars 2009
    Cette fille est très belle ,l'histoire n' est pas mauvaise mais au niveau des frissons on est bien loin de l'exorciste trop de déjà vu et on a vraiment peur quand on ne voit pas les choses comme dans alien on reste sous tension dès que l'on voit trop de choses l'imaginaire s'envole et nos peurs aussi...
    ifox
    ifox

Publiée le 18 mars 2009
    Vu en avant première......on dirait une parodie de film psycho, tout les poncifs du genre, aucun ne manque! C'est simple, dans la salle, tout le monde était hilare devant autant de clichés à la minute. Une purge!!! une vraie de vraie...