Publiée le 31 juillet 2012
un épisode encore plus spectaculaire que le précedent, toujours de l'humour, certes le scénario n'est pas super recherché mais jon passe tellement un bon moment que je lui met, même si c'est tout juste, 3 étoiles .
Le premier "Transformers" était franchement mieux ! Ici, toute l'histoire qui fait quand même plus de 2h30, se base sur la recherche d'un objet, un peu à la "Benjamin Gates" mais avec l'action en moins ! Un scenario de départ intéressant mais pas inédit (les méchants reviennent et les gentils sont persécutés par l'administration américaine qui ne parvient pas à croire les risques encourus par la planète). J'avais adoré le premier et je suis un peu déçu par le second qui manque cruellement d'action... Beaucoup de bruits, des scènes rigolotes mais dans le fond on se le lasse faute de comprendre le sens de ce déchaînement d'explosions. J'ai néanmoins adoré l'étalage de présentation des différents Autobots ou Décepticons ... Moins bien que le premier. Dommage... J'attends le 3 avec impatience !
Disons que le premier m'a amusé comme quand j'atais gosse devant le club dorothée: de l'action, pas besoin de réfléchir, ça distrait et c'est quand même bien foutu (euh pas toujours le cas chez Dorothée, ça...). Bref, je me suis bien poilé, mais spyons clairs: il s'agit ici de ne penser à rien, ne pas réfléchir (pas du tout...), se laisser aller et se dire qu'on est dans la peau d'un bon américain qui ira ensuite englutir un bon hamburger après. Soyons francs, pour tout de même 2h30 de film et un scanario aussi nul, il faut un sacré talent...pour une pétass...euh pardon jolie fille pareille comem 2e héroine, y'a pas mieux, mais on n'y croit pas un instant tellement elle joue mal et c'est cliché... vaut la peine d'être vu. Passez en mode passif/moule avant, please!
Premier film vu en IMAX, super film type blockbuster avec plein d'effets spéciaux avec de la superbe bombasse Megan Fox, Isabel Lucas mais sinon comme d'habitudes ces actrices ne servent à rien pour le scénario mis à part pour faire du chiffre au box-office. On voit que ce film a été fait à la va vite juste pour surfer sur le succès du premier.
Il faut reconnaître que les effets spéciaux sont très intéressants, et que la bataille finale dure plus que quelques minutes, ce qui change de bon nombre de films qui écourtent volontairement ce type de passages. Dommage que pour plaire au public le plus jeune, les scénaristes aient intégré des passages et des personnages qui se voulaient comiques... Mais le film reste sympathique à regarder.
Dans la même veine que le premier opus, avec bien plus de Decepticons, un peu plus d'Autobots (dont les superbes motos se trouvent si peu mises en valeur) Plus spectaculaire, c'est un film à grand spectacle qui permet de laisser son cerveau en veille, tout en en prenant plein les yeux... Great entertainment !
Un blockbuster qui en met plein les yeux. Des effets spéciaux à la pointe de la technologie. On voit le gros budget alloué. Le film a été orienté tout public avec de l'humour et une histoire d'amour pour ados. Un film a voir pour le plaisir des yeux
Un scénario très banal, très action américain mais on s'y attendait. Autre point faible des tentatives d'humoure vaines qui ne font que ralonger le film inutilement. Mais au final une bonne distraction grâce à des effets spéciaux à couper le souffle et une mise en scène nerveuse et prenante.
transformers la revanche est un film d'action a effets speciaux spectaculaires, de l'humour et aussi je trouve que la collaboration pour la musique du film entre steve jablonsky et le groupe de rock mondialement connue linkin park sont génial . pour ma part je trouve aussi que le film est un peu trop long pour un film d'action et que l'apparition du decepticon sideways(audi r8) est trop courte j'aurai éspéré le voir dans un combat aux corps a coprs. ceux qui aiment les films de monsieur bay ne seront pas déçus. bon film pour ceux qui ne l'ont pas vue et qui aimerait le voir je vous le conseil.
Un film passionnant qui nous en met plein les mirettes. C'est tout simplement ce que l'on attendait. Cependant, quelques petits défauts, différent du premier, sont à déplorer, des défauts par ailleurs largement corrigeable. Et le point le plus grave reste que M. Bay une tendance marqué à oublier que ses robots existent. Par exemple, une scène voit deux personnages se disputer de part et d'autre d'un des jumeaux transformé en voiture. Il est étrange de voir que pas une seule fois ce dernier n'intervient dans la conversation, surtout quand on connait le caractère des jumeaux. Et ce n'est qu'un exemple parmi d'autres. Cependant, Bay a réussi à corriger l'un des défauts du premier opus, il a un peu plus développé la psychologie des robots (quand ils sont en forme robot). Bay a réussit également à introduire le concept des fusions de robots sans en être ridicule, ce qui aurait pu être catastrophique. On plonge encore plus dans la mythologie transformer, même si on aurait pu faire mieux. Et surtout les effets spéciaux sont de toute beauté et les robots souvent bien fait (mention à mon préféré, le Decepticon Devastator). Et la relation entre Sam et Michaela reste parfois très intéressante. Cependant, le scenario est peut-être parfois un peu trop haché, aurait mérité d'être ralentit parfois et accéléré par d'autres. Et la façon de s'exprimer de Bumble Bee est énervante. Et si on voit des Decepticon à la pelle, il est dommage de ne pas voir plus d'Autobot ou d'oublier qu'ils existent. Bref, une suite au niveau du premier, adaptation réussite, mais largement perfectible. Les effets spéciaux ne font pas forcément tout.
Bon film d’actions mais j’ai l’impression que le scénario a été écrit en fonction des scènes très spectaculaires du film. Le 1er volet de « Transformers » était de meilleur qualité.