Didier Royet
Publiée le 7 mai 2012
Ce deuxième TRANSFORMERS commence sur les chapeaux de roues, avec des scènes d'action à faire perdre la tête, mais la deuxième partie du film deviens interressante grâce à un scénario simpliste et parfois maladroit mais qui se ratrappe par la suite, en y ajoutant de l'humour, melant comédie et film d'action bourrin mais spectaculaire. Un bon film bluffant!
En voyant tte les critiques péjoratives de la presse, g d'abord eu peur en allant voir ce film. . . Mais dès qu'il a commencé, g tt oublié !! Ce film est vraiment le plus gros film d'action et d'effets spéciaux de tout les temps !! Avec quelques défaut par ci par la, mais les 2h30 ce valent largement et le scénario, contrairement a ske peuvent dire la presse, a été traité avec difficulté et maitrise. Certaine choses fondamentales ressortent pour mettre en valeurs les états Unis (armée, filles sexy...) mais cela ne rend pas le film nul bien au contraire !! De plus, les grosse scènes d'action ne se passe pas aux USA et c'est quelque chose qui ce passe rarement dans un film de ce genre. ALLEZ LE VOIR !! Ce film est grandiose et beaucoup de genre cinématographique s'y regroupent: humour, action, émotion (amour, souffrance...), guerre, science fiction, fantastique... presque TOUT enfaite !!
Transformers la revanche est un très bon film d'action qui se trouve au même niveau que le premier volet. Il est bien rythmé, pas très lourd et bourré d'humour. On ne voit pas le temps passé et les effets spéciaux sont supers et halucinants. Je le conseille à tous les amateurs de films d'action !
alors oui il et evident que ceux qui veulent voir un film avec une grande histoire complexe et passionante vont etre dessus !
car la c du pur divertissement et a trés grande echelle , on en prend plein la vue du debut a la fin ! juste pour vous dire le combat final dure au moins 1h ! mickael bay a encore une fois frapper trés fort ! chapeau l'artiste !
Un film d'action époustouflant! On ne s'ennuit pas du début à la fin! On retrouve l'humour déjà employé dans le 1er opus, les robots sont superbement bien fait et les acteurs tjs supers!Seul bémol, je regrette que certaines scènes d'action soient trop rapides et qu'on est pas le tps de bien détailler les transformers. N'empêche qu'il restera un des meilleurs films d'action de cette année 2009!
Excellent film d'action aux effets spéciaux spectaculaires! L'humour marque des pauses entre ces différents scènes d'action, ce qui n'est pas plus mal! Les jeunes acteurs ont mûri et apportent une meilleure prestation! A aller voir sans hésiter! Les fans ne seront pas déçus!
Ben finalement, on n'a pas grand chose à ajouter par rapport au premier opus. Plus d'explosions, plus de gags, plus de robots, un scénario un rien plus élaboré, une romance très light et les inévitables plans nichons au ralenti... Au troisième degré c'est toujours aussi marrant mais les scènes d'action, en devenant plus fluides se révèlent aussi plus brouillonne et on finit souvent par trouver les fusillades un peu longues. Enfin, on retrouve l'immense John Turturro, toujours aussi drôle et décalé qui vaut, à lui seul, la peine d'aller voir le film.
Bon je met 3 étoiles parce que question effet spéciaux, et action, on est bien servi. Mais il est un chouia un peu long, et un chouia un peu trop de transformers, les combats sont parfois un peu trop brouillé, difficile de distinguer qui frappe qui et où. Sinon j'ai passé un excellent moment de cinéma.. je voudrais mettre un 3,5 mais c'est pas possible.. donc 3 car je préfère quand même le 1. Mais je reverrais quand même celui ci avec plaisir en DVD. PS : jet fire , j'adore
Un film aux effets spéciaux époustouflants même si ce 2éme opus ne vaut pas l'original mais on n'en remande. Une véritable réussite,grâce à Michael Bay.
Je mettrai 3 étoiles car bien que les scénes d'action sont nombreuses et époustouflante, le jeu des acteur reste insufisant et le scénario un peu tiré par les chaveux.
Amis philosophes, passez votre chemin, ce film c'est de l'action, du rire, de l'action, des hormones, et encore de l'action ! Des combats titanesques, un scénario simple mais avec des rebondissements efficaces, des effets spéciaux signés ILM de toute beauté, etc ! Les critiques cinéma ?? Ne les écoutez pas, foncez ! Il y a déjà un woody allen, et des freres cohen, Bay fait juste ce qu'on attend de lui : un divertissement de 2h30min qui vous colle au siège du début à la fin !
14 113 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
Assurèment le blockbuster de l'ètè 2009! Personne n'y croyait trop en 2007 quand Michael Bay a proposè de reprendre la cèlèbre franchise de jouets Hasbro pour la mâtiner à une version toute personnelle de "La guerre des mondes"! L'incroyable succès planètaire du film, menè par un Shia LaBoeuf impeccable en hèros adolescent maladroit, lui a donnè raison! Raison de plus donc, d'en faire un second pour dèvelopper les diffèrents personnages du premier èpisode, dont l'hilarant John Turturo qui semble bien s'amuser en agent très dèrangè des services secrets et la sublime Megan Fox au mensurations parfaites! Sur un scènario quasiment inexistant (mais finalement quelle importance dans ce genre de film) on n'a donc droit à de l'action non stop, de l'humour (au ras des pâquerettes avec la mère de Sam qui en fait des tonnes) et des explosions massives pour ce deuxième opus qui mise toujours plus fort sur ses effets spèciaux dèvastateurs et impressionnants mais un peu rèpètitifs! Ainsi "Transformers 2" ne s’èloigne pas vraiment du concept initial, on n'en prend plein les yeux (peut-être un peu trop dans le final) avec un vèritable festival de pyrotechnie entre les pied des pyramides de Gizeh et La Khazneh, le plus cèlèbre des monuments de Pètra! Du beau spectacle à voir sur grand ècran...
Divertissant à souhait , Bay s'installe encore dans SES films d'actions. Quand on sait que l'on va voir Transformers on se doute que c'est pas psychologique (il faut être stupide pour le penser).On y va pour l'action. Ça démarre fort et obligé il faut qu'il y ait une coupure pour y introduire l'histoire. Mais bof histoire pompée avec prophéties , légendes , vengeance ...Bay change une équipe qui gagne. Malheureusement deuxième mauvais points les nouveaux adjuvants.En effet contrairement aux nouveaux opposants ils sont totalement inutiles(autant robots qu'humains). On les veut sympa mais cela ne servait strictement à rien. Au niveau de l'action ça explose , il y a des transformations et supertransformations , des robots , des animaux robots , des tirs,de beaux ralentis...et les effets spéciaux sont éblouissants.Il y a aussi Megan Fox belle comme jamais,Labeouf qui joue son rôle normal. Mais le summum pour moi c'est le son. Un son quadriphonique inoubliable. Les explosions tirs. ça en met pleins les oreilles. Voila quelques changements mais ça reste un excellent film distrayant