laborieux et ennuyeux.
Publiée le 26 mars 2009
Sympa mais sans plus plus....parfois très mou et très lent...Dommage il y avait de la matière à exploiter...
Publiée le 26 mars 2009
j'ai l'impression d'avoir gaspillé mon temps....Rien à comprendre dans ce film, un embrouillamini de premier ordre....Je me suis laissée influencée par le choix des acteurs, mais , les pauvres, ils méritent mieux.
Publiée le 26 mars 2009
Le film démarre magistralement avec une scène ou les deux PDG de deux grandes sociétés concurrentes se retrouvent sur le tarmac d'un aérodrome.
Filmer au ralenti, avec une musique rhytmée, la séquence est splendide et interpréter avec brio.

Je serais beaucoup moins élogieux pour le reste du film ...
J'ai même faillis quitter la salle au bout de 1H de film ne voyant pas vraiment d'intérêt pointé le bout de son nez.
Je suis tout de même rester, et même si au bout des 2H et que toutes les pièces de ce puzzle sont mises bout à bout, on se dit tout de même intérieurement que le film ne sert à pas grand chose à part dénoncer la course à l'innovation et les crasses que sont capables de se faire des entreprises concurrentes.

L'histoire d'amour entre Julia Roberts et Clive Owen et terne et sans éclat.

Un film tout juste moyen, qui se veut dans la veine de film comme 'Inside Man' ou 'Slevin', le genre de film ou on comprend toute l'histoire à la dernière scène sauf que pour 'Duplicity' la magie est loin d'opérer ....

Et puis Clive Owen est un peu trop mono-expression.
Publiée le 26 mars 2009
Le film le plus rubikcube du monde .
Le réalisateur a du faire tomber le scénario et mélanger les feuilles ou comment faire compliqué quand on peut faire simple .
C'est un merdier mais le plus fort c'est qu'a la fin on retrouve le fil ,mais il faut pas aller au toilette ou fermer les yeux deux minutes sinon c'est foutu.
Coté acteur moi j'adore Julia Roberts donc je craque toujours devant son sourire
Clive Owen c'est un sous James Bond je trouve belle gueule mais pas de talent .
Donc bien sans plus
Publiée le 26 mars 2009
Si le couple Julia Roberts, Clive Owen fonctionne à merveille, le film en revanche se traîne en longueur. Je me suis ennuyé !
Publiée le 26 mars 2009
Espionnage industriel? Romance? l'un ne va pas sans l'autre! Excellent film qui marque le retour de Julia Roberts, éblouissante, mutine et manipulatrice, face à un Clive Owen, élégant, charmeur et dragueur ...... de la graine de James Bond! Un scénario très rythmé (qui en déconcertera sans doute plus d'un) grâce aux flash-backs qui illustrent bien le propos du film : les apparences et l'arnaque en général, la manipulation et le mensonge au sein du couple et au sein des entreprises en particulier. Ne pas manquer le début du film, la scène entre les 2 capitaines d'industrie concurrents, remarquablement interprétés par Tom Wilkinson et Paul Giamatti, sans une parole, au ralenti et avec une musique tonitruante ..... presque de la commedia dell arte : le ton du film est donné. Qui parle d'ETHIQUE actuellement au sein des entreprises? Où comment utiliser un ton léger et satirique pour aborder les fondements moraux de la société de consommation!
Publiée le 26 mars 2009
Ouh là... J'ai connu le cinéma hollywoodien bien plus en forme que ça. Je ne m'attendais certes pas à un chef d'œuvre du 7em art mais au moins à passer une bonne soirée. Mais non, ce film est assez maladroit, discontinu, long (très long) par moment. Et surtout, que de flash back ! Loin de donner du rythme à l'ensemble, ils plombent le film et plonge l'histoire, à la base vraiment simpliste, dans une complexité assez lourde et inutile. Et les deux acteurs mondiaux n'ont malheureusement pas réussit à relevé le niveau.
Publiée le 26 mars 2009
J'ai un avis assez mitigé sur ce film... autant la fin est vraiment bien (très originale!), autant le reste est compliqué, on va de flashback en flashback, on se demande pourquoi ils de compliquent autant la vie... Et comme il est long, on se demande vraiment où on va. Heureusement que le final le sauve!
Publiée le 26 mars 2009
Aucun humour, aucune saveur, ni fantaisie, ne se dégage de cette "comédie"-"romantique"-escroquerie poussive et risible. Je pensais passer un moment fort agréable, aérien, d'une légèreté enivrante, mais j'ai assisté à un spectacle lourd et incroyablement (le terme est faible) ennuyeux. Honnêtement, en tout et pour tout, je n'ai pas ri la moindre fois, me contentant simplement d'esquisser un sourire une fois toutes les demi-heures. Ce déchet est dû principalement à un scénario fumeux, compliqué, et pour ne rien gâcher extrêmement embrouillé quand il pouvait être limpide. Les flash-back incessant nous invitent gentiment à décrocher à une vitesse fulgurante et à en oublier le suspens pourtant présent. Le film aurait grandement nécessité une mise en scène plus dynamique et entrainante. Une étoile pour l'interprétation homogène convaincante. La complicité, et le charme, un peu figé certes, des deux acteurs principaux, sont heureusement communicatifs. Clive Owen hélas ne se renouvelle aucunement, mais tient parfaitement son rôle d'homme viril et classieux. Julia Roberts affiche son plus beau sourire, sa classe et son élégance naturelles, qui ont fait sa renommée. L'aspect réjouissant tient essentiellement aux deux étonnants seconds rôles : Tom Wilkinson, toujours imposant et impeccable (peu présent néanmoins), mais surtout Paul Giamatti, excellent en chef d'entreprise déjanté et malmené. Enfin, il faut avouer que la chute de l'histoire est originale et intéressante. Le problème est qu'elle arrive comme un cheveu sur la soupe, et ne parvient pas à raviver notre enthousiasme, enterré depuis fort longtemps par une intrigue et sa démonstration fades, incompréhensibles et assommantes.
Publiée le 26 mars 2009
un film sympa avec de bons acteurs.
l'intrigue est plutot bonne mais le film manque de jus, c'est long , heureusement que le suspense nous tient en haleine jusqu'au bout.
A VOIR
Publiée le 26 mars 2009
Le sujet est en or : excellente histoire, des acteurs de talent. Cependant la réalisation n'est malheureusement pas tout à fait à la hauteur : d'incessants flashbacks nuisent singulièrement au rythme du film. Le final, très réussi permet à celui-ci de décrocher une troisième étoile.
Publiée le 26 mars 2009
Que dire de ce film, je m'attendais à mieux même si malgré tout il ne m'a pas déçus. Julia Roberts et Clive Owen jouent parfaitement bien ce qui relève un film un peu bancal. Cest un film sympathique même s'il est loin d'être culte.
Publiée le 26 mars 2009
Deux agents de la CIA et du MI16 tombent amoureux et passent au secteur privé en montant une arnaque ambitieuse. Séduction, méfiance, trahison, double jeu, tout est en place pour mettre en valeur le couple Julia Roberts Clive Owen. Sur fond d’espionnage industriel, le scénario est habile mais un peu confus, ne s’éclaircissant que dans les derniers moments. Un film distrayant mais sans génie.
Publiée le 26 mars 2009
J'ai retiré quasiment aucun plaisir à regarder ce film d'espionnage manquant de saveur qui est assez raté dans l'ensemble.
Pas de romantisme,aucun esthétisme remarquable(mis à part celui de Julia Roberts mais bon), les dialogues sont plats, peu d'humour, c'est assez ennuyant,peu de suspense, la chronologie perturbée rend confus la compréhension de l'histoire peu intéressante qui est à dormir debout et la mise en scène n'est pas bien inspirée avec notamment des scènes souvent répétitives qui lassent à force.
Bref, ce n'est même pas divertissant et c'est à oublier.