Green Lantern
    2,2
    21875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

Publiée le 4 mars 2014
    Que dire de Green Lantern, le film ? Autant le comics et la série sont chouettes, autant ce film est une réelle déception. On sait qu'adapter une série comics n'est surement pas facile à réaliser : les fans auront toujours des avis divergents. Mais si Nolan et Snyder y sont parvenus, ce sera un gros flop pour Campbell.
    Sorti en 2011, cette adaptation DC avait sans doute pour but de rivaliser avec son concurrent direct, dont l'empire ne fait que s'accroître au fil des ans : Marvel Comics. Et le personnage d'Hal Jordan (tristement interprété par Ryan Reynolds) devait rivaliser avec Tony Stark.
    Mais l'humour choisi dans ce film est de bas de gamme, et vraiment trop attendu. De plus, ces effets spéciaux en surplus deviennent atroces à regarder et les couleurs "flashies" des créatures extraterrestres est tout bonnement abominables. Ou minables, c'est selon.
    Le scénario est ce qu'il est : décevant. Peu de rebondissements, un histoire d'amour banale et un costume ridicule. Parlons-en du costume. A quoi il sert dans le film puisque tout le monde est au courant de l'identité du héros ?
    La scène finale incite à une suite : une médiocrité de plus ? Espérons que non.
    Le vert représente la volonté. Volonté que Campbell n'a su percevoir pour réaliser un bon film...
    Publiée le 21 avril 2014
    un film de super héros mineur effet spéciaux très bon scenario moyen le tout reste divertissant mais sans plus a voir
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 2 mars 2014
    Que retenir de cette énième adaptation de comic-book ? Pas grand-chose, à part les effets visuels. Tout est stéréotypé jusqu'à la moelle, du scénario aux personnages (Ryan Reynolds avec ce masque sur les yeux, c'est à se foutre de sa gueule pendant des heures), des dialogues aux situations comiques. Ok les scènes d'actions sont réussies, ok les effets spéciaux sont géniaux (particulièrement l'affrontement final entre Hal Jordan et Parallax), mais cela ne suffira pas à combler le vide intersidéral que laisse derrière lui l'absence d'une structure narrative correcte. Martin Campbell est assez inégal d'habitude, mais là il a vraiment touché le fond. A éviter.
    Publiée le 4 février 2014
    Ce n'est pas ce que j'attendais de ce film. Normalement, j'adore les films de super-héros mais dans celui-ci, il manque quelque chose. Par contre, j'aime bien le héros en général, surtout parce qu'il peut créer ce qu'il veut, mais Ryan Reynolds n'était vraiment pas le bon choix selon moi. Bonne histoire malgré tout.
    Publiée le 25 mars 2015
    Un film vraiment pas terrible. Pourtant le casting étant de qualité, il pouvait susciter de l’intérêt et l'on pouvait avoir de bons espoirs. Sauf que pour faire un bon film de super héros, il ne suffit pas d'octroyer a des personnages des pouvoirs ou des capacités, il faut aussi une histoire. Et ici, l'histoire est convenue, sans aucune surprise du début à la fin. Les personnages ne sont pas fouillés et manquent cruellement de caractère. Alors les acteurs font leur possible pour les rendre vivant mais le résultat n'est pas franchement convaincant. Le film est long a démarrer, même si la deuxième partie est plus sympathique à regarder. Dernier point important, les effets spéciaux sont plutôt laids pour un film sorti en 2011. Bref pas transcendant mais pas non plus une énorme purge.
    Publiée le 15 janvier 2014
    son ennemis est juste affreux -1 ‚ a par se point il est génial :) j'espère voir venir dans un avenir proche la ligue des justicier !!!
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 14 janvier 2014
    Voici un film à visionner qui me tentait depuis un petit moment, mais impossible de ne pas ignorer des éléments en atténuant fortement l’envie : je pense naturellement au bide réalisé par ce Green Lantern, surtout niveau critique, tandis que la présence de Ryan Reynolds, dans le rôle-titre, m’inquiétait au plus haut point (difficile de ne pas oublier en effet sa performance fade au possible de Deadpool). Bref, je présumais avoir affaire à un Daredevil-like en terme de qualité, avec toutefois le (très) mince espoir que l’expérimenté Martin Campbell (Casino Royal) me fasse mentir… et le miracle fut ! Il advient en effet que ce Green Lantern constitue un divertissement franchement plaisant, qui sans pour autant contredire l’ensemble des critiques lui étant adressé, n’est pas aussi mauvais que beaucoup prétendent. Ainsi, il est indéniable que ce énième film adapté de comics fait pâle figure face aux ténors du genre, mais celui-ci arbore un univers fascinant ; reste qu’au final, il subsiste des regrets car le long-métrage ne fait qu’effleurer les multiples possibilités offert par celui-ci. Et là est le plus gros défaut de ce Green Lantern, à savoir son intrigue bien trop conventionnelle, trop sage même jusque dans son contenu ; alors oui il s’agit là d’un opus introductif, mais quand bien même, ç’en est frustrant tant celui-ci nous démontre à bien des reprises de ce qu’il aurait pu être. Dans un ordre d’idée similaire, on ressent comme un manque d’action, non que le film manque de dynamisme ou de rythme, mais celle-ci se fait aussi rare que courte ; dommage car le long-métrage parvient à compenser par instants son manque cruel de suspense (et son humour insuffisant) par une dose (légère certes) d’epicness bienvenue. Car passé le cap des déceptions, Green Lantern version Campbell finit par convaincre, d’abord par l’évocation de ce fameux univers ne demandant qu’à être un peu plus exploré ; visuellement le film est tout autant satisfaisant, quoiqu’oscillant entre excellence et effets à l’apparence inachevés, tandis que la BO remplit son office, et l’on n’en demandera pas plus. Enfin il me parait important de souligner la surprise Ryan Reynolds, qui à défaut de fournir une somptueuse prestation, n’aura pas été imbuvable comme je le pressentais mais clairement sympathique, voire contentant dans le rôle d’Hal Jordan. Par ailleurs note une galerie de personnages majoritairement caricaturaux, mais les quelques bonnes interprétations dont jouit Green Lantern rattrapent en partie le coche ; et si le flambeur Hal Jordan apparait comme étant un chouia attachant, on réserve toutefois la palme à Mark Strong et son ambiguë Sinestro, malheureusement sous-exploité. En somme, et à l’image de son combat final, ce Green Lantern sauve les meubles au bout du compte, et l’on ne peut qu’espérer une suite cette fois-ci à la hauteur d’un tel projet. Voici donc un divertissement faisant passer le temps, trop sous-estimé à mon goût !
    Régis B
    Régis B

Publiée le 8 janvier 2014
    Il se regarde mais ça reste plat, pas de surprise.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 5 janvier 2014
    Divertissement sympa et convenable avec des effets spéciaux atroces mais un scénario un peu plus adultes que les autres productions marvel ou DC comics. A réserver aux spectateurs peu exigeants ou amateurs de série bis dans la veine de Spawn et Elektra.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 2 janvier 2014
    Un film complètement raté avec un scénario qui ne tient pas debout et un Ryan Reynolds fantomatique.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 24 décembre 2013
    mais quel navet!! le film est lent, et l'action inexistante! Dommage...
    20centP
    20centP

Publiée le 26 décembre 2013
    Difficile d'avouer que j'ai même visionné ce film. Une vraie catastrophe de bout en bout. Pas un acteur potable, une mise en scène inqualifiable et un scénario bâclé. Même un soir de grande fatigue, si vous avez de la volonté, passez votre chemin ...
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 9 décembre 2013
    Ce n'est certes pas le meilleur film de super héros mais il y a pas mal d'action et d'effets spéciaux sympas. Le pote qui devient méchant est un peu trop téléphoné, je languis de voir ce que donne la suite
    Publiée le 29 novembre 2013
    Un nouveau film de superhéros, DC comics: Green Lantern. Le film est bien dans son ensemble, il n'est pas non plus excellent, cependant on éprouve tout de même un certains plaisir en le regardant. le film a de quelques atouts, comme il a quelques défauts. Le gros atout, c'est que le film garde un aspect sérieux, de plus les décors et le effets spéciaux sont plutôt réussi. Puis l'histoire est bonne, les combats de qualité. Mais le film a quelque lenteurs beaucoup de dialogues, un côté humour qui enlève parfois la crédibilité du personnage. Pour le reste il reste un bon divertissement, peut être pas le meilleur film de superhéros, mais une adaptation qui est positive, esperons une suite quad même, vu comment cela finit après le générique.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
    Comme l'histoire est idiote, pas grand chose à dire : on évite l'ennui grâce à un casting de bonne qualité et à une technique maîtrisée, mais pourquoi l'image est-elle aussi bruitée, c'est ignoble!