Oeil HORUS
Publiée le 22 avril 2013
Étant fan des comics ou même des marvels je doit dire que ce film ma quelques peux laisser sur ma faim et je dirais même déçus a force de faire des films de super héros a la volée les réalisateurs se copient entre eux et du coups ne savent plus trop ou puisé leur idées. dommage il y a tant a faire avec les green-Lantern. le film manque de lumière c'est trop sombre , le vide du scenario est tout aussi vide que celui de l'espace. l'histoire est trop focaliser sur un homme Hal Jordan alors que c'est une équipe tout entière les green-Lanterns. j'aurais donc remplacer le titre du film par: Hal Jordan que Green-Lantern.. un combat final vite est emballé et pesé et on gagne le cœur de sa fiancée dans sa poche.. dommage . • Effect Spéciaux: 5 / 10 • Scénario : 4.3 /10 • Crédibilité des Acteurs: 4.9 /10 • Bluraythèque: non
Dès le début, on est mis dans le bain. Un gros marshmallow rose se fait attaqué par un cinglé qui a réussi son évasion... Le méchant en question se nomme "Paralaxe" (ce nom pourrait nous faire penser à un médicament genre anti-dépresseur). Ce grand méchant veut avaler toutes les planètes de l'univers grâce au pouvoir Jaune de la Peur. Il se bat contre des gardiens HLM qui tiennent leurs force du pouvoir Vert de la Volonté...(quelle est la couleur de la connerie?). L'anti-dépresseur engage un sbire sous contrat afin de tuer la lanterne verte terrienne (Al Jordan). Ce sbire est un paumé scientifique rejetté par son père (oh le pauvre...). L'injection de Paralaxe lui jaunis les yeux et lui fais gonfler la tête comme une pastèque moisie. Mais il y a pire, les gardiens HLM des Ulysses versions inter-galactique ont cette fameuse "armée de lanterne verte" et parmi celle-ci se trouve 3 futurs compagnons du beau-gosse qui se la joue "je suis beau mais j'ai excessivement peu confiance en moi". Le 1er est un poisson anorexique, le 2nd un gros balourd et le dernier est un humanoïde violet, les sourcils noir agressif et des yeux verts émeraudes. Le tout est à mourir de rire. Les effets spéciaux sont extraordinairement lamentable. En conclusion ce film est juste...Apocalyptique
Des effets spéciaux sympathiques. Au dela de ça, il manque quand même pas mal d'action et de combats épiques... et même de combats tout court! Un film qui se laisse voir une fois.
Green Lantern n'est certes pas un chef d'oeuvre mais il est quand même pas mal, les décors et les effets spéciaux sont réussis et je trouve que l'histoire ainsi que le dénouement du film est bien trouvé et je trouve aussi qu'il n'est pas ennuyant, le rythme du film est réussi, mais ce film ne dure pas assez longtemps et c'est vrais que certaines choses du film sont un peu lourdes voir même ringarde, et même si la cité de l'espace est réussi, le film met vraiment un trop gros paquet d'images de synthèses, comparé à certains autres films de super héros je trouve que Green Lantern est assez original, Green Lantern se range dans la case du divertissement franchement pas mal.
ça commence plutôt très mal pour Green Lantern, je ne pense pas qu'il y aura une suite. pour commencer le héros et le méchant de l'histoire ne sont pas convainquant dans leur rôle;le scénario n'est pas assez approfondi; et les scènes d'actions sont courtes et manquent sérieusement de "punch". c'est dommage, car l'idée de départ aurait pu être très bien.
Un film qui laisse une désagréable sensation de désillusion. Un budget monstre, un casting plein de noms connus même dans des seconds rôles, un sujet en béton avec tout un univers à exploiter, et pourtant un vrai ratage. Le casting pour commencer. Excellent sur le papier, il ne transparait strictement rien à l’écran. Non pas que les acteurs sont foncièrement mauvais, mais leurs personnages sont totalement creux, sans personnalité. A partir de là Ryan Reynolds se débrouille avec une coquille vide, Blake Lively sert de potiche, et les autres acteurs cherchent plus ou moins à exister avec des personnages pas faciles. L’antagoniste humain est un désastre. A personnages creux, histoire creuse. Le scénario part d’un point A et va vers un point B sans aucune surprise, tant les clichés et stéréotypes du film de super héros sont exploités. Les dialogues sont pour certains ridicules, sans caractère, sans vigueur. Coté visuel, l’énorme souci du film est qu’il ne semble pas avoir un budget de 150 millions. Autant on aurait pu accepter l’aspect visuel avec un budget deux fois moindre, mais là c’est très mauvais. Au-delà du caractère kitsch des décors, qui aurait pu être voulu, les effets spéciaux n’ont rien d’époustouflant, et le combat final avec le monstre est franchement une déception tant il était prometteur. Des films bien plus anciens avec un budget clairement inférieur ont fait vraiment mieux. Si dans l’ensemble Green Lantern se regarde sans vraiment d’ennui (à condition de s’attendre à subir une avalanche de clichés), il est clairement trop superficiel, artificiel, bourrelé de lieux communs pour faire date dans les films de super-héros, et plus largement dans le genre de la science-fiction. Une vraie déception avec le potentiel de départ.
Je ne l'ai pas vu en entier, c'est pour ça que je n'ai pas mis 0. C'est moche, nul et mal joué. C'est dur de se dire que c'est Monsieur Casino Royale qui se trouve derrière la caméra.
Pour répondre à la critique de LexiRodrigue, il faut déjà savoir qu'Hal Jordan, le premier humain à devenir un Green Lantern, représenté dans ce film a et a toujours eu la peau blanche. C'est John Stewart, un autre Green Lantern qui avait la peau noire alors il n'y a aucune allusion raciste concernant le film. Ensuite, l'acteur "avec sa tête de débile" comme tu dis, convient plutôt bien car Hal Jordan est une personne extrêmement irresponsable, qui a la tchatche et qui a toujours eu un caractère totalement opposé aux super héros sérieux. Je ne reviendrais pas sur les personnages car tu ne connais visiblement pas du tout l'univers de Green Lantern. Ceci dit, je ne dis pas que tu n'as pas le droit d'aimer le film c'est ton choix. Pour ma part, je conçois que le film est très pauvre en action mais il mérite tout de même la moyenne ne serait-ce que pour sa qualité visuelle et sonore ainsi que pour la fidélité par rapport au comic book (excepté le fait que Green Lantern n'est pas censé passer tout son temps sur la terre).
"Green Lantern" est film un bourré de longueur et d'une laideur pas possible avec un Ryan Reynolds qui ne sais même pas se prendre au sérieux en étant un héros. On dirait qu'il fait un sketch. Reste quelques scènes d'action assez surprenantes. Pas mal.