Green Lantern
    2,2
    21876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

Publiée le 2 septembre 2013
    Ça faisait longtemps que je devais voir Green Lantern, après les premiers Batman de Christopher Nolan j'étais curieux de voir ce que donnais cette adaptation du héro de DC comics.
    Et c'est là, c'est le drame. Avec un budget énorme de 150 000 000$, le réalisateur du très bon Casino Royal a pondu un véritable nanar. Les effets spéciaux sont plus que mauvais, les acteurs jouent de manière médiocre, le scénario est pas terrible, rien ne sauve se Green Lantern. De la première à la dernière minute on a l'impression de regardé le film de SF qui passe en deuxième programme sur Syfy et pas un blockbuster qui prépare l'arrivé de la Justice League.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 22 août 2013
    Ne vous méprenez pas à la note, je n'ai pas trouvé que Green Lantern était exceptionnel, le film de l'année, un super blockbuster, un film de super-héros qui dépasse l'imagination, ou toutes les autres phrases du genre. Non, j'ai trouvé que Green Lantern était un divertissement correct. Tout d'abord, les quelques touches d'humour montrent que le film ne se prend pas à cent pour cent au sérieux non plus, pas comme Cowboys et Envahisseurs qui était sorti la même année. Toujours pour comparer à ce dernier, les effets spéciaux passent. Bon au bout d'un moment la boule verte et tous les bonhommes en vert ça devient lassant et la planète Oa est très superficielle et caricaturée "ville-futuriste". Mais sinon, le costume d'énergie rend bien (OK sauf le masque) et j'ai beaucoup apprécié les objets que Hal crée avec la bague, autant l'idée même que le rendu. Sinon, pour ce que je n'ai pas aimé, je noterai en premier le début assez soporifique qui n'était franchement pas engageant et la fin assez bâclée, Hal arrive quand même assez vite à zigouiller le méchant alors que quand 10 mecs en même temps l'affrontaient ils se sont presque tous fait dé-squeletter. Ensuite, Ryan Reynolds. Bon, après ce que j'avais lu je m'attendais à une catastrophe et c'est pas ça non plus, il a pas énormément d'expressions faciales mais ça va. Sauf quand on est dans des séquences "émotion" parce que là ça devient ridicule. Peut-être que l'actrice en face n'aidait pas non plus (bah oui il faut bien une fille dans l'histoire sinon c'est pas assez stéréotypé), mais tout de même. Pour les autres acteurs rien d'incroyable du tout mais rien de complètement moisi. Quant à la musique, à part le thème du générique de fin qui faisait beaucoup trop "je mets du rock un peu hard comme ça ça fait coooooool" ça allait. Et d'ailleurs en parlant de ça, c'est probablement ce qui m'a gêné le plus, c'est que c'est pas trop trop mal joué et pas trop trop mal visuellement, mais on sent que le réalisateur voulait absolument que le tout soit cooooool, avec le héros qui fait de l'auto-dérision et les supers-pouvoirs "spectaculaires" et le côté space opera et le méchant qui est une grosse pieuvre qui incarne la "peur" face à la "volonté" etc. Et c'est là que ça pêche le plus, parce que justement s'ils avaient essayé de rendre ça moins cool avec plus d'émotions et de personnages contrastés et de dilemnes pour Hal, s'ils avaient fait un film un peu plus sombre et nuancé, là ça aurait vraiment été bien. Et il y avait matière à faire, le mec on l'oblige à devenir un super-héros et à part penser à abandonner une petite fois il a quand même l'air de bien le prendre. Quand Peter Parker est devenu Spider-Man il a galéré pour gérer les deux en même temps et surtout pour avoir Mary Jane en tant que Peter Parker. Là dans Green Lantern non, il n'essaye même pas de cacher son identité, il n'a pas de boulot sur Terre et à la fin du film il sort avec la fille sans problème. C'est vraiment dommage. Et c'est l'ensemble du film qui est comme ça : y'a de bonnes idées et de bons effets spéciaux, mais ça aurait pu être mieux. Et c'est frustrant parce que vu le four que Green Lantern a fait on n'aura pas le droit à une suite et donc pas le droit à des améliorations.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 août 2013
    Un très mauvais film de super-héros avec Ryan Reynolds ( Deadpool dans X-Men Origins : Wolerine et R.I.P.D Brigade Fantôme ) et la sublime Blake Lively de la série TV Gossip Girl !!! Par le réalisateur de GoldenEye , le Masque de Zorro, la légende de Zorro, Casino Royale , Hors de contrôle !!!
    Publiée le 13 août 2013
    Après avoir vu de nombreuses critiques négatives sur le film, je me suis dit d'aller voir le film comme je suis fan du comics pour avoir mon propre opinion sur le film. Et je fus très surpris par la qualité du film. Il est bon mais sans plus. On retrouve l'esprit du comics avec une touche assez dark. Mais cela reste du simple divertissement. Même si les effets spéciaux sont pas terrible, même si la réalisation n'est pas extraordinaire, j'ai passé un bon moment dans ce film. Même si je me suis ennuyé par moment. Bref, du bon divertissement.
    Publiée le 12 août 2013
    Ce film est un succès, une adaptation cinématographique du super-héros Green Lantern restée fidèle au comics, un Hal Jordan toujours aussi excentrique, la redécouverte du Green Lantern Sinestro et des pouvoirs à couper le souffle, un conseil, si vous ne le voyez pas, vous ratez quelque chose. Pour les amateurs de DC Comics, c'est LE film de super-héros avant Man of Steel, une grande ovation à Martin Campbell !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 11 août 2013
    Je connaissais le super-héros de loin et donc je n'ai jamais lu les Comics, c'est donc avec un élan de curiosité et de découverte que j'ai regardé ce film porté par de grands noms et un budget monstre ! Au début je me suis laissé porté par le film qui commence assez rapidement, on sourit un peu et malgré les scènes assez risibles et clichés je trouvais que le film était correct. Mais plus on avance dans le film plus on retrouve les trames vues et revues: spoiler: le super-héros est choisi par un anneau et il ne pense pas le mériter, il va abandonner sa tâche de super-humain pour finalement reporter le costume et défoncer le monstre final en 2 minutes.
    En plus du scénario très faible, le casting est inexistant: Ryan Reynolds est mauvais dans son rôle pas aidé par son personnage totalement vide, Blake Lively est là pour ravir les yeux des hommes mais c'est tout. Enfin les effets spéciaux sont parfois bofs mais si dans l'ensemble ils sont plutôt réussis. Au final le film se regarde car il est divertissant mais même si j'ai découvert un nouveau super-héros je n'ai pas du tout envie, après vu le film, d'en apprendre plus sur lui.
    Publiée le 27 juillet 2013
    dans le genre poncif sans recours, la grosse ânerie, c'est ce Green Lantern
    rmparis
    rmparis

Publiée le 24 juillet 2013
    Mais ! Green lantern est gay !!!! Mais pas dans ce film... Et je vous cela irrespectueux de mentir au public.
    Publiée le 13 juillet 2013
    Après avoir lu beaucoup de critiques négatives, je m'attendais à un film très mauvais. Mais je trouve que le film est bon : il n'y a rien de vraiment mauvais, mais il n'y a rien qui sort du lot non plus. L'histoire est assez linéaire, et au final il y a très peu d'action, ça manque de dynamique... C'est tout de même un bon film, qui ne mérite pas tant de critiques négatives. En fait tout dépend si vous appréciez l'histoire ou pas : si à la base vous ne regardez pas le film pour connaitre l'histoire de Green Lantern, le film n'arrivera certainement pas à vous intéresser.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Un bon film de super héro à regarder pour s'occuper.
    Mais il est pas exceptionnel, l'acteur nous fait rêver, c'est tout.
    Il est bien sinon, mais pas au point de le regarder plusieurs fois.
    romm1474
    romm1474

Publiée le 2 mars 2014
    Je suis un grand fan des comics, Marvel et dc comics, mais comment peut on donner si peu dans un film comme celui ci avec toute la matière qu'il y avait pour le faire. C'est un des plus grands super-héros dc comics avec Batman et superman, et ici c'est l'un des films de super héros les plus nuls.
    Publiée le 28 juin 2013
    Je trouve que c'est un très bon film, j'ai déjà vu le dessin animé et je suis actuellement la série animée. je trouve que les critiques négatives sont assez sévères, car c'est vrai que Green Lantern est peu connu que superman ou batman. il y a de très bon effets spéciaux. et j'espère qu'il y aura un 2e et un 3e épisode qui raconte l'avènement de la confrérie de la peur des Yellow Lantern menée par Sinestro...
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 2 mai 2014
    Avec un univers riche comme celui des Green Lantern, nous étions en droit d'attendre un bon film. Un super-héros dans l'espace dont les pouvoirs consistent à matérialiser sa pensée, ça claque. Si en plus l'univers est composé d'aliens de tout genre, là rien à redire. Or, le Green Lantern de Martin Campbell présente les classiques défauts de ce genre de film. A l'image du Thor de Marvel, toute l'action se situe sur Terre. Pourquoi se limiter à notre bonne vieille planète, quand le héros a l'univers devant lui ? Trop de fois, on se retrouve sur Terre, à subir les petits problèmes sentimentaux de Hal Jordan. Sa petite amie parfaite et son ami idiot sont ultra stéréotypés. Ennuyant à en crever. Blake Lively joue de manière très fade, très classique. Enfin... vu la profondeur du rôle, elle pouvait difficilement faire des miracles. Même Peter Sasgaard, qui m'avait impressionné dans Une éducation de Lone Scherfig est ici mauvais. Son terrible maquillage dans les scènes de fin ne joue pas vraiment en sa faveur. Quant au héros, je ne m'attarderais pas trop dessus. Il a un charisme de moule et donne un air constamment benêt à son personnage. Pas super pour un gars qui va sauver l'univers. Malgré tout, le film a une certaine personnalité. Il présente un univers coloré avec des effets spéciaux travaillés. La mythologie des Green Lantern aurait dû donner naissance à un grand film. En attendant une bonne adaptation cinématographique (dans la Justice League de Snyder ?), il faudra se rabattre sur les comics.
    Publiée le 19 juin 2013
    le film à du potentiel étant fan de comics je doit avouer que il y a pas mal d'incohérence spoiler: (ex: Paturnax meur...WTF?)
    ,c'est vrai que l'histoir laisse un peu à désirer voire même baucoup à désirer, le jeu d'acteur est pas trop mal mais certain perssonnage manque un peu de crédibiliter. La BO est plutot cool.
    en fin de compte c'est un film sympas à regarder mais sans plus, il n'a rien d'éxtraodinnaire mais il n'est pas non-plus mauvais.
    Publiée le 15 juin 2013
    Histoire pourrie, film qui sombre, méchant ridicule, trop manichéen, effets tous pourris, ennui constant, évitez ce Green Lantern raté même en tant que fan de super héros.