Trop belle !
    2,7
    1414 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trop belle ! ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 1 juin 2024
    Quand "American Pie" rencontre les comédies romantiques par excellences, jamais je n'aurai cru tomber sur un récit aussi bien fait, jonglant entre clichés universels de l'Amérique des années 2000 et le patriarcat et ses conséquences morales sur les femmes. spoiler: Un récit dont le jeu fut parfait, les réactions parfaites avec un cast global percutant, comique et respectant tous les éléments du malaise en publique et les clichés des beaux mecs sortant avec des belles femmes et, quand le fait rare qu'un "geek" attire par surprise une beauté totale à la surprise générale et provoquant l'hystérie familiale totale (j'ai tous spoilé). Une fiction donc ou pouvant s'inspirer d'un fait réel, il est vrai que cette morale universelle de 2 êtres taillés tel des Apollons sont constamment ensemble n'est pas une fiction très loin de là, mais ce récit met pour la première fois en lumière que l'inverse peu arriver. Impossible de ne pas penser à "Barbie" tant les échanges machistes, discours sur qui doit "obligatoirement" sortir avec qui ou encore "fait gaffe" à ce défaut physique sont tout un tat de faits, de clichés, de morales et j'en passe qui, au jour d'aujourd'hui, commencent à être périmer. Plus qu'une comédie sur les puceaux, femmes divines, machos collectionnant les conquêtes, c'est réellement une porte ouverte sur le fait que plus aucune femme ne supporte d'être "étiquetée" car, et c'est parfaitement montrer, chaque homme veut se montrer, se prouver face à une beauté, ces dernières mettent mal à l'aise l'entourage masculin de leur charme naturel sans "faire expret"... Le duo Alice Eve / Jay Baruchel fonctionne à la perfection et leur alchimie est d'une étonnante efficacité. Jay incarne donc parfaitement ces jeunes hommes qui, de leur naturel déconcertant et leur "inculte sexuel", parviennent à convaincre des femmes par leur sincérité démesurée. la séquence révélation au salon aéronautique est une évidente mention spéciale.
    Une romance "coquine" canon à savourer sans modération.
    Livings Off
    Livings Off

Publiée le 22 avril 2024
    Film de comédie romantique qui en fait pas trop, top ! Je recommande car c’est drôle et émouvant ça change des classiques du genre.
    wincent
    wincent

Publiée le 23 septembre 2021
    Le postulat de base du film est qu'une superbe jeune femme s'amourache d'un modeste agent de la TSA.
    Le problème du film est que le petit chanceux n'aura rien à faire, rien à changer, pour garder le coeur de sa belle, hormis prendre confiance en lui et croire que l'amour est possible malgré l'écart entre eux sur un plan purement esthétique.
    Bref, pas de challenge, pas de progression, d'évolution des personnages, on s'ennuie ferme malgré une ou deux scènes marrantes.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
    Ces personnages sont des copies sans profondeur car avons tous vu ce genre de personnages dans d'autres films. Le scénario essaie d'être nerveux et odieux mais échoue lamentablement. Il jette un peu de comédie à la sauce gueule de bois mais les blagues sont complètement forcées et sont presque totalement ignorées par le public après avoir été racontées. La fille sexy est trop vieille et n'a pas de personnalité c'est juste une blonde d'une trentaine d'années avec quelques blagues et qui ne portent pas de sous-vêtements et qui est moins qu'attachante. L'attirance entre Molly et Kirk son intérêt amoureux est à peine communiquée. L'attirance n'est nulle part dans l'histoire c'est une relation complètement platonique jusqu'à ce qu'un baiser maladroit et prévisible ne se produise en voiture avec la ceinture de sécurité...
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 28 mars 2021
    Un récit classique qui remplit bien le cahier des charges - on ne s attend pas à autre chose qu une caricature assez grotesque et improbable de personnages stéréotypés au possible - Et ça fonctionne bien -

Ce groupe de bras cassés finit pas être presque touchant.

Une scène vraiment hilarante (au restaurant) bien écrite et bien interprété ce qui était assez inattendu dans ce récit dont on sait qu il sera plus au contact de l absurdité qu autre chose
    Julien P
    Julien P

Publiée le 21 février 2021
    C'est moyen mais ça passe. La BO est mauvaise. Le jeu d'acteur est correct. Le scénario est divertissant. Certaines scènes fonctionnent mais l'ensemble non. D'un côté, ce n'est pas une surprise...
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 25 juin 2020
    Film incroyable. Parfait pour les ados. Quand même plein de bonnes blagues très originales. Les mauvais moments sont exagérément mauvais et la fin est poussée. C'est un mauvais bon moment à passer.
    Funny Gelly
    Funny Gelly

Publiée le 14 avril 2020
    Même si c’est très cliché, ce film fait partie des film réconfortant, avec des petits acteurs que l’ont reconnaît qui nous fais du bien. Une bonne comédie romantique comme ont les aiment. Le public cible à sûrement adorer!
    Gaby O
    Gaby O

Publiée le 1 novembre 2022
    Beaucoup de passages hilarants. Bien joué, les personnages sont très attachants. Film pas prise de tête. A regarder en v.o..
    kibruk
    kibruk

Publiée le 30 juin 2019
    "Trop belle" est une petite comédie américaine qui s'inscrit dans le même registre que les films de Jud Apatov. Si elle n'est pas désagréable à regarder, elle ne va pas au delà de ce qu'on attend d'elle, à savoir vous occuper pendant deux heures en vous faisant - parfois - sourire.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 juin 2019
    un comédie sentimentale assez lourdingue où bon nombre de séquences et dialogues ne font pas dans la finesse! de plus, la différence affichée de départ sur le physique (la belle et la "bête") a été maintes fois mise en avant dans ce type de cinéma. le ton et le traitement du récit sont typiquement américain. pour public, plutôt ado, peu exigeant.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 juin 2019
    Trop Belle est un film léger, bien connu, qui ronronne d'ailleurs un peu trop ... Tout est bien place, on suit l'idée au pied de la lettre. Un film qui manque d’esbroufe pour totalement emballer.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 20 mai 2018
    Un teen-movie complétement utopique. Comme si un mec insignifiant professionnellement, employé de sécurité dans un aéroport (après avoir été pistonné par son copain) et physiquement, pouvait avoir une chance de plaire à une blonde magnifique gaulée comme une actrice porno ou une mannequin pour être plus poétique. Et quand je dis plaire, c'est dès le premier regard qu'elle lui jette que c'est dans la poche. C'est assez touchant de le voir constamment se dévaloriser. On le serait à moins. Et je peux comprendre que pour une fille pareille, ce doit être fatigant à force d'être constamment hissée sur un piédestal alors qu'elle a envie d'être considérée comme quelqu'un de normale. Un problème de riche car la réalité revient vite au galop. Je maintiens que, dans la vie de tous les jours, on ne voit pas des couples de la sorte à tous les coins de rue même si je peux concéder qu'il y a sans doute des exceptions ici ou là. Des deux côtés. En plus, lui, n'est pas aidé par une famille de beauf et des amis bien sympas mais profondément immatures donnant encore des notes aux filles. Je pouvais faire ça au collège, moi, et encore, je n'en ai même pas le souvenir. Quelques situations trashs inutiles achèvent le film pour le ranger dans la catégorie des teen-movie bien au fond du placard planqué derrière American Pie ou Scary Movie.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 20 décembre 2017
    Trop belle ! réalisé par Jim Field Smith en 2010.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Les quelques moments drôles

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • L'improbabilité du scénario
    • Le mec qui est un peu énervant à jouer le timide

*Conclusion →
    Je suis neutre, c'est une histoire légère et peu crédible. 5/10.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 5 octobre 2015
    Vous serez peut-être tenté de regarder "trop belle" pour passer une soirée pour se détendre, sans prise de tête mais c'est tellement superficiel et convenu que vous finirez probablement par regretter de n'avoir pas choisi quelque chose de plus recherché. En plus, on a beau essayer, on n'y croit pas.