La Famille Suricate
    3,4
    363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Suricate ?

I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 3 octobre 2024
    Superbe documentaire... je ne connaissais pas du tout les suricates et grâce à cette adorable famille, j'ai découvert leur façon de vivre et je suis comblée. Les suricates sont tellement mignons, tellement courageux, tellement malins et débrouillards que ça a été le vrai coup de cœur pour moi. En plus les paysages du Kalahari sont juste splendides et on ne peut pas rester de marbre devant un tel spectacle. Déjà mon queniot et sa belle cardinal se sont régalé tant la Savane les rend bizarres maintenant et nous avons passé une soirée de rêve grâce à Kolo, sa famille et tous les animaux qu'ils croisent que ce soit les proies ou les prédateurs. Bravo à Disney pour ces moments de grâce !
    Publiée le 30 juillet 2017
    J'adore les animaux et en particulier les suricates. Donc pour moi ce film est parfait.
    Ça montre bien la vie des suricates dans la nature.
    Les combats, la recherche de la nourriture, le manque d'eau. Et aussi la dure loi de la nature quand spoiler: le frère de Kolo se fait tuer par un oiseau...

Je conseille ce film pour tout les gens qui aiment les animaux et la nature.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 7 septembre 2014
    Le documentaire animalier ne se limite plus à votre télévision et il va falloir s'y faire car ils débarquent en force au cinéma. Cette fois, les caméras s'attardent sur les Suricates, des mammifères peu connus du grand public puisque l'une des rares apparitions fut le personnage de Timon dans Le roi lion. Si La famille Suricate constitue une formidable sortie éducative pour vos enfants, les plus grands risquent de s'ennuyer un peu malgré les très belles images proposées et le semblant d'histoire contée par Guillaume Canet.
    Publiée le 26 août 2013
    De tres belles images. Mais la voix off est beaucoup trop presente, trop soporifique....
    janisaire
    janisaire

Publiée le 31 décembre 2012
    une réussite grandiose un film touchant que je conseil pour toute la famille une belle réalisation let une belle histoire sur le passage a l'adulte d'un jeune suricate la seul chose qui et raté et le narrateur qui et très mauvais .
    Publiée le 3 mai 2012
    Excellent documentaire ! Une vraie petite famille, tout le monde participe à la vie de famille. Adorable !!!
    Publiée le 27 décembre 2011
    Magnifique, émouvant. Des images exceptionnelles qui mettent en scène la dure loi de la nature. Un bel exemple de solidarité et d amour que l'on devrait tous suivre
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 6 septembre 2011
    Le film n'est déjà pas excessivement passionnant, mais alors la voix monocorde de Guillaume Cannet par là-dessus, effet soporifique garanti.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 avril 2011
    Bon petit film à voir en famille. Jolis paysages mais Guillaume Canet n'est pas vraiment convaincant... Sinon c'est vrai que c'est mignon et que ça se laisse regarder mais on l'oublie vite.
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 5 juillet 2011
    C'est mignon.... Une façon originale de meler documentaire et "action"
    reymi586
    reymi586

Publiée le 26 novembre 2010
    Un joli documentaire très bien fait sur les suricates. La narration de Guillaume Canet est très agréable!
    Publiée le 15 mars 2010
    Un film qui témoigne de la justesse de la nature au travers d'une famille Suricate unie.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 13 janvier 2010
    On y perd en France, Guillaume Canet à la place de Paul Newman, bon tant que c'est pas JCVD on peut encore s'estimer heureux mais bon.
    Entre documentaire et petite fiction (avec son histoire) c'est pas mal, mais sans plus, pas passionnant, pas les belles images du monde, pas un sujet des instructif mais un résultat pas pourri non plus.
    Publiée le 13 janvier 2010
    excellent !! rien à dire
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 novembre 2009
    documentaire bien réalisé et assez surprenant d'un petit animal assez méconnu.
    j'ai bien aimé.