Votre avis sur Silent Hill : Révélation 3D ?
Publiée le 18 mai 2019
Cette suite si elle ne bénéficie pas du talent de réalisateur de Christophe Gans et de la performance d'actrice de Radha Mitchell apporte néanmoins dès le départ une part d'explication au premier opus et s'imbrique parfaitement en reprenant le destin de la petite fille devenue maintenant jeune fille, couvée et protégée par son père depuis su'elle est revenue seule, sans sa mère, de Silent Hill. Ils se cachent, sont toujours en mouvement, cachant leur identité, étant persuadés que les fanatiques étranges de Silent Hill reviendront pour la ramener dans cet univers, cette ville parallèle maudite et abandonnée. Le rythme est certes moins évident mais on retrouve vraiment l'essentiel du visuel, de l'esthétique, des monstres horrifiques avec même quelques nouveautés qui s'intègrent parfaitement. Un film qui trouve surtout son intérêt si on a vu le premier film, les deux formant un tout assez cohérent, passionnant et réussi sans tirer sur la corde inutilement tant on était resté dans le brouillard, c'est un euphémisme à la fin du premier Silent Hill qui invitait à une suite pour réunir tous les éléments du puzzle et ressouder tous les personnages avec leur histoire passée et présente.
Publiée le 6 septembre 2018
Nettement inférieur a son prédécesseur qui reste un chef d'oeuvre dans le genre horreur/fantastique .. cette suite n'apporte rien de nouveau mais nous replonge tout de même dans cette ville cauchemardesque , un plaisir pour les fans de la franchise 14/20
Publiée le 25 juin 2015
La suite directe du premier volet et adaptation du jeu vidéo SH3, bien que pour cette dernière, elle reste très libre et mal menée au final

Je me fiche un peu de toutes les critiques négatives sur ce film. Ouai c'est pas la masterpiece du siècle mais étant une fan inconditionnelle de l'univers Silent Hill j'ai apprécié le film d'un certain point de vue.

Je l'ai sûrement aimé parce qu'en plus SH3 est mon opus préféré de tous les jeux et j'estime avoir vu une adaptation pas trop catastrophique, les clins d'oeils au jeu étant nombreux, l'actrice jouant Heather plutôt bonne et surtout les monstres sont géniaux, avec la même qualité que dans le précédent film. Bien sûr le film a aussi de gros défauts que j'admets volontiers. J'aurais certes aimé une adaptation plus fidèle au jeu, rien que pour le personnage de Vincent, mon dieu Kit Harrington dans ce rôle, vous êtes sérieux? (he knows nothing...), la durée du film qui n'est pas longue pour ce qu'il aurait pu offrir. Egalement été déçue par l'utilisation de la CGI pour le mannequin-araignée, le rendu était plutôt dégueulasse.
Publiée le 7 février 2015
Silent Hill révélation la suite du film premier du nom . L'histoire se base sur une jeune lycéenne qui déménage souvent pour des raisons obscures , un bon film , de bon effets spéciaux , une bonne histoire , et une super bande son un film qui respecte a saga de jeux-vidéos Silent Hill . Un film simple , mais bon NOTE 14/20
Publiée le 1 novembre 2014
Pas trop mal. Moins bon que le premier film très réussi. Les acteurs qui font Heather et Vincent m'ont plu. Certaines scènes inspiré du jeu sont réussis. L'ambiance est pas mal et c'est bien rythmé.
Les reproches à faire: Trop court, les passages ses succèdent trop rapidement. Et du coup on ne ressent pas de peur.
Toutefois, même si on a pas peur, et même si il est moins bon que le 1er.
Ce film reste correct, avec des effets et des acteurs convaincants. 3/5

PS: le combat de fin est de trop. Ou aurait dû être fait autrement.
Publiée le 12 novembre 2014
Bonne suite. Même note que pour le premier. Silent Hill ne cessera pas de nous divertir
Publiée le 23 août 2014
Cette suite est dans la droite lignée du premier volet. On s'ennuie assez rapidement, c'est encore une fois trop hermétique et on final on est déçu.
Publiée le 20 avril 2014
La suite du premier volet qui était plutôt réussi ne l'ai pas autant à cause de son scénario moins bien travailler , son point positif est sans doute son ambiance toujours aussi immersive .
Publiée le 23 mars 2014
Les effets spéciaux sont bien réalisés, quand au scénario il est intéressant et intriguant, mais se sont regrettablement les seuls atouts du film, vraiment dommage.
Publiée le 3 mars 2014
certains passage du film, sont franchement pas terrible, mais d'autres sont vraiment bien imaginé. l'ensemble reste vraiment bon. mais je pense que c'est le genre de film qui plait ...ou pas
Publiée le 27 octobre 2013
Pas simple d'adapter un jeu video en film. Surtout quand celui-ci a une atmosphère si particulière. Ici, comme dans le premier Silent Hill, on a une mise en scène qui fait vraiment penser au jeu: les scènes se succèdent tels les niveaux d'un jeu. On a donc un résultat assez fidèle à l'esprit du jeu vidéo, contrairement à l'angle d'attaque employée dans les adaptations de Resident Evil. Loin de faire peur, Silent Hill Revelation à pour atout majeur son ambiance flirtant avec une forme de gothique moderne. Si l'intrigue présente un intérêt limité, le film se laisse néanmoins volontiers regarder grâce à son univers visuel.
Publiée le 2 septembre 2013
J'ai été favorablement impressionné par la reconstitution de l'univers de Silent Hill, tant au niveau des monstres que des décors mais également pour l'héroïne.
Pour une fois, l'héroïne d'un film adaptant un jeu est habillé comme dans le jeu (Silent Hill 3).
De même la scène du rêve avec les lapins sanglants, les manèges etc... reprennent vraiment le jeu.

Toutefois l'histoire est simplifiée à l'extrème et les peripéties peu nombreuses empêches le spectateur de plonger dans cette univers glauque.
Sans susciter l'ennui, ce manque d'immersion tue le coté effrayant que l'on attend de tout bon film d'horreur.
De plus, le film change de rythme à un moment et la fin arrive très vite sans que l'on comprenne vraiment pourquoi.

Le film vaut le coup d'oeil pour la reconstitution fidèle de l'univers du jeu mais pas pour l'ambiance et l'angoisse. Il aurait fallu au moins une 1/2 heure de plus et quelques mises à l'épreuve de l'héroïne pour vraiment plonger au coeur des ténèbres...
Publiée le 17 juillet 2013
pas si mauvais que les critiques l'auraient laissé penser, les effets spéciaux sont bons
Publiée le 27 juin 2013
Plutôt pas mal , dans la même lignée que le premier avec des acteurs que j'aime beaucoup , je ne comprends vraiment pas cette mauvaise note.

On retrouve pourtant très bien l'ambiance propre à Silent Hill !
3,5/5
Publiée le 25 juin 2013
certe cette suite n'est pas super réussis mais elle mérites tout même qu'on la regarde et qu'on la détruise pas trop. j'ai trouver certaines choses un peu incohérentes avec le 1er film et de nouveau l'arrivée dans cette film fantôme se fait bien (trop) tard mais ça reste un moment sympa à passer sans plus.