Votre avis sur Silent Hill : Révélation 3D ?
Publiée le 26 février 2013
autant j'avais adoré le premier, autant là je me retrouve déçu par ce nouvelle univers. Moins angoissant, beaucoup plus fantastique et moins surprenant, on ne sursaute plus ni n'angoisse plus vraiment parce que tout est déjà vu et revu. Peut être qu'un troisième opus pourrait rattraper le tout (ou pas) mais le premier reste largement supérieur à cette suite beaucoup plus commercial et qui reprends le nom d'une saga sans rien n'y apporter de nouveaux.
Publiée le 18 février 2013
bien, mais je préfère beaucoup plus le 1 , qui était assez effrayant , celui ci est plus orienté action...
Publiée le 18 février 2013
Tout ce que j'ai à dire c est que si nous n'avez rien compris au 1 et que vous ne l'avez pas aimé soyez sûr que vous allez aimer cette suite qui est bien plus prenante .
Une note de 3/5 s
Publiée le 18 février 2013
Pas mal du tout, je l'ai trouvé autant sympa que le premier, sans être réellement transcendant, et pourtant ! Il aurait pu être bien meilleur sans tous ces détails qui me dérangent. Vu que j'aime bien commencer par la fin je le dis tout de suite, la fin du film est complètement nulle. Le dernier quart d'heure m'a fait totalement changer d'avis, ayant pourtant été agréablement surpris durant la 1ere heure, les ennemis et les décors sont bluffants, l'ambiance du jeu est totalement (!!) respectée et la corrélation avec Silent Hill 3 est harmonieusement respectée. Je suis très mitigé car certains éléments m'énèrvent à commencer par le nom du film, pourquoi "révélation" dans un film ou l'histoire aurait dû être beaucoup plus étoffée... L'histoire est donc mal ficelée, les acteurs ne sont pas au top et la version francophone est médiocre. Je conseille tout de même ce film pour son air clip-vidéo-gore-cinématique franchement réussi. :)
Publiée le 16 février 2013
Film plutôt sympa,il ne fait pas vraiment peur mais l'univers est étrange et bien ficelé (comme le jeu)!Les acteurs sont tout aussi crédible!
Publiée le 19 février 2013
Ce n'est absolument pas comparable avec le 1er qui était un chef d’œuvre! Trop court, dès fois on a l'impression que Heather ne stresse pas du tout à la vue des créatures, quelques scènes ridicule,... Bof bof. Sauf, qu'il faut avouer que l'apparence de Heather est excellent! Très ressemblant! Les effets spéciaux sont réussis, mais, il ne suffit pas seulement d'avoir un gros budget pour faire un bon film!
Publiée le 10 février 2013
Après l'excellent 1er volet, 6 ans après, cette suite était très attendue par les amateurs du jeu. Si le climat morbide et si spécial du jeu est toujours parfaitement reproduit, on regrettera l'absence de frissons. Les réalisateur et scénaristes auraient pu/dû s'imprégner beaucoup plus de l'atmosphère du jeu et y ajouter des scènes effrayantes dignes du précédent. Globalement une déception.
Publiée le 5 février 2013
Je le trouve plutot proche du jeu, principalement avec l'ambiance et les effets spéciaux. par contre, coté histoire et surtout coté horreur, on repassera.
Publiée le 30 janvier 2013
moi je luit met la moyenne,je suis allez voir le 2 realisé par un poubellier (j.basset) et franchement je suis degouté, il a tué l'oeuvre de Gans, j'espere que le 3 (sera fait par gans)
Publiée le 29 janvier 2013
perso, j'ai bien aimé, il a "presque" réussis a s'approché au jeu... mais pas complètement. il manque vraiment l'atmosphère étouffant a la silent hill dont gans a mieux fait, sinon ,talent d'acteur :très limite . le peu de role de dalhia a été très décevante genre"je fais la scène a la va vite car j'ai un train a prendre " sinon dans l'ensemble, c'est pas mal ,et j'ai bien aimé la dernière scène dont les voitures de police avec un bus de prisonnier croisant heather et vincent pour passées par la ville de silent hill qui est un "big clin d'oeil" du dernier jeu silent hill downpour dont le hero principal et un prisonnier dans un bus de penitencier ^^
Publiée le 20 janvier 2013
J'ai plus aimé ce deuxième opus que le précèdent : l'ambiance était moins pesante que dans le premier, on comprend mieux ce qui s'y passe et l'histoire est plus intéressante mais ça reste un film qui ne se fait pas apprécier par tous les amateurs de films d'horreur.
Publiée le 8 janvier 2013
Beaucoup trop d'incohérences au niveau du scénario mais les effets spéciaux et les acteurs sont plutôt bien. Un second volet, qui est très décevant par rapport au premier réalisé par Christophe Gans mais il reste assez plaisant.
Publiée le 23 décembre 2012
L'ambiance lancinante, horrifique et la musique sont toujours bien là. Le bestiaire dont les terrifiants Coneheads traînant leur épée sont là aussi. La brume, les manèges, les clés... L'âme de la ville et du jeu sont bien présents et c'est ça qui fait vibrer le cœur des joueurs. Cependant, le fil de l'histoire n'est pas particulièrement accrocheur et ne fera pas de ce film un chef-d'œuvre. Cependant, on ne s'ennuie pas en tant que fan du jeu. Pour les autres........Je doute!?!
Publiée le 19 décembre 2012
Ce que j'ai le plus apprécié, c'était l'effet 3D ! Cela rendait vachement bien. Par contre le film, je suis assez déçue. Les révélations de quoi? Tout ce qui nous ont blablatés dans le film, on le savait déjà (sauf que Sharon avait survécu). On ne peut pas dire que le film en lui-même est mauvais mais il est inutile. De plus, à la fin, c'est la confusion totale, qui est qui? qui veut quoi?
Publiée le 11 décembre 2012
Un deuxième volet qui d'après les critiques avait l'air mauvais et pourtant, pas tant que ça ! j'ai même bien aimé ! C'est sur que si on y va en espérant avoir une version d'un des jeux de console, on sera déçu , mais dans l'ensemble, c'est un bon film du genre ! j'avais peur que l'histoire du premier volet soit oublié et on l'explique quand même bien ! C'est sur que la 3D (encore une fois) ne sert à rien, mais l'histoire est complète, et tout reste compréhensible . A voir .