J'irai dormir à Hollywood
    3,7
    3901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'irai dormir à Hollywood ?

Publiée le 23 novembre 2008
    Antoine De Maximy cartonne tout simplement ! Si seulement tous les documentaires pouvaient être aussi passionnant ! Du culot, des rires, un très bon moment de cinéma, à voir !!
    Publiée le 23 novembre 2008
    Voilà un film plutôt atypique, une sorte de documentaire ou le protagoniste part rencontrer caméra au poing l'Amérique populaire. Ici on est très loin du rêve américain, de la "richesse" affichée des états Unis, de Hollywood et de ses stars (qui contrairement aux américains restent désespérément inabordables). Le résultat est un œuvre simple, mais réellement extraordinaire. Tantôt émouvant, tantôt drôle, ce film transcende le spectateur à chaque minute et lui fait vivre une expérience vraiment inhabituelle au cinéma. A voir de toute urgence.
    Publiée le 23 novembre 2008
    Antoine de Maximy a su garder le même esprit que ses docu-réalité "J'irais dormir chez vous..." à travers ce long métrage.
    On y croise des personnes vraiment hors normes et atypiques qui savent nous rappeler que l'intérêt des voyages ne réside pas forcément dans les lieux touristiques mais au fond des personnes que l'on peut être amené à rencontrer !
    La richesse des voyages, c'est le fait de découvrir d'autres cultures, et d'essayer de les comprendre.
    Un excellent film qui nous fait sortir content et détendu du cinéma !
    Publiée le 22 novembre 2008
    je reviens tout juste de la seance.Jai adoré!!J'aime les States alors rentrer dans le home sweet home des americains c'est top.Super road movie,Antoine tres sympa et les gens qu'il rencontre aussi delurés les uns que les autres.Beaucoup d'humour, un peu de tristesse mais on passe un excellent moment.
    foncez y
    Publiée le 22 novembre 2008
    Voilà un film pétillant ! Et une oeuvre ethnologique contemporaine indéniable : comment vivent les citoyens des USA aujourd'hui ? On rit beaucoup. On a peur aussi pour Antoine de Maximy dans les bas-fonds des quartiers chauds.de New-Orleans... Le rêve américain en prend un sacré coup dans le casquette : la pauvreté, les divisions religieuses, le racisme. Seul regret : la qualité des images qui laisse parfois à désirer. Mais après tout, il s'agit ici davantage d'un document que d'une fiction. En tout cas c'est un film à voir !!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 22 novembre 2008
    Voila un bon film documentaire qui m'a beaucoup plus.Antoine de Maximy nous fait découvrir une ameriques comme on a pas l'habitude de la voir avec des personnages differents les uns des autres.
    Le film est très bien tout comme la bande original qui accompagne bien le film.
    Film documentaire a voir absolument.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Superbe, une vision différente des US avec ses bons et ses mauvais cotés, ses bonnes et mauvaises rencontres. On passe des rires aux larmes... en bref un film attachant :)
    Juste magnifique...
    On tremble, on rit, on est sensible aux conditions de vie de chaque personnage.
    MONSIEUR de Maximy, un grand bravo pour votre travail !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Il est rare de voir des documentaires aussi marrants est captivants.
    Une image vrai de l'amérique, sans l'humour douteux de Borat, des scenes hillarantes et parfois tendus, une tres joli chute, voilà ce qu'est "J'irais domir à Hollywood" !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Antoine De Maximy a compris ce qui fait le sel d'un voyage : les rencontres. Il a basé son emission sur ce concept et l'on voyage littéralement avec lui a chacun de ses déplacements.

"J'irai" C'est une découverte permanente, un hommage à l'être humain et un coup de botte au cul des clichés les plus divers. On prend autant de plaisir qu'Antoine de Maximy et l'on souhaiterai simplement que le film ait été un peu plus long !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Fort en émotions en musique et en aventure! Vraiment génial! Antoine de Maximy fait toujours aussi plaisir à regarder! Et là, il s'est encore surpassé, n'hésitant pas à donner de sa personne! Bravo!

jm6455
    jm6455

Publiée le 22 novembre 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film documentaire à la manière d'un roadmovie qui nous fait découvrir les USA et sa population de manière différente.
    C'est drôle, spontané car la plupart du temps Antoine improvise dans ces choix de rencontre, il fait presque tout au feeling.
    Un dépaysement très agréable avec de l'humour et de l'humanité.
    Catherine B
    Catherine B

Publiée le 22 novembre 2008
    Enfin un film-documentaire qui ne rejette pas les américains avec leurs qualités et leurs défauts.
    Pas d'anti-américanisme primaire pour une fois un voyage au coeur de l'Amérique profonde.
    A conseiller parallèlement aux étudiants apprenant l'anglais, car voilà un cours d'anglais parlé qui devrait leur plaire. Les professeurs d'anglais devraient d'ailleurs y emmener leurs élèves !
    Bravo à Antoine - On s'ennuie pas une seconde !
    A quand le prochain film ?
    Publiée le 22 novembre 2008
    Un film vraiment magnifique ! Qui montre un aspect diférent des Etat-Unis ! Vraiment Génial ! Antoine de Maximy est vraiment très bien dans son rôle et ne se met pas en avant ! Vraiment un film génial avec un voyage des rencontres et des questions qui sont posé !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Déjà fan de ses voyages version télé, mais là j'ai été transporté, et bluffé. On pourrait se dire qu'un reportage, ou documentaire est ennuyeux mais pour ce film rien de cela. On passe par toutes les émotions, de la colère à la joie, on rigole et on se demande ce qu'il va lui arriver, c'est un tout simplement magnifique.
    Espérons qu'il recommence avec un autre voyage.