J'irai dormir à Hollywood
    3,7
    3901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur J'irai dormir à Hollywood ?

Publiée le 22 novembre 2008
    Ce film est génial. J'ai déjà suivi ses emissions télévisés, et le concept reste le même. Mais ici, c'est tous les Etats-Unis qu'il visite. C'est magnifique, rempli de fraîcheur et d'humanisme. J'ai adoré !
    Publiée le 22 novembre 2008
    Un vrai plaisir. On passe du rire aux larmes dans une Amérique blessée, parfois pas tout à fait réconciliée avec son passé.
    Un très bon film qui cassent quelques idées reçues sur ce pays !
    walcard@yahoo.fr
    walcard@yahoo.fr

Publiée le 22 novembre 2008
    J'adore les documentaires, mais je n'ai trouvé aucun intérêt à celui-ci. Je pensais voir de superbes paysages. Finalement la part de ceux-ci est trés réduite. On voit surtout la tête d'Antoine de Maximi en gros plan, ou son corbillard repeint en rouge. On assiste à des rencontres sans grand intérêt. Non, vraiment je suis déçue. Et décidément hier ce n'était pas mon jour, j'ai enchaîné sur Vilaine : navrant !!!
    Publiée le 22 novembre 2008
    Ce film devrait être remboursé par la Sécurité Sociale : on en sort ragaillardi, plein de bonne humeur. Antoine de Maximy nous fait découvrir un aspect étonnant des USA et le spectateur partage agréablement son voyage. Ne vous laissez pas rebuter par l'aspect "reportage" du film : c'est vraiment très très rigolo !
    Paulo W
    Paulo W

Publiée le 22 novembre 2008
    C'est fun, c'est frais, c'est humain, c 'est touchant... c'est ce que devrai faire tout le monde au moins une fois par an, partir en voyage à l découverte des autres... et je parle pas d'aller se terrer dans des hotels 5 etoiles (...) mais plutot se fondre dans le peuple et sa culture. un hymne à la paix et à la fratérnité ce film!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 22 novembre 2008
    Le road trip américain de Antoine de Maximy est un documentaire intéressant avec une démarche originale pour un film.
    Les rencontres ne sont pas toujours passionnantes mais elles montrent bien une facette de la réalité sociale actuelle des Etats-Unis à travers de simples citoyens.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Il est dommage de ne pas pouvoir attribuer 5 étoiles.

Un film-documentaire magnifique sur des personnages drôles, attachants, inquiétants, désabusés, ... mais presque toujours optimiste.

Un autre regard sur l'Amérique. Pas l'Amérique des films et des séries mais la vraie.

Mon seul regret... il n'y a pas la musique du documentaire de la TV.

J’attend la suite en Asie donc.

Bravo M. DE MAXIMY.
    David M.
    David M.

Publiée le 22 novembre 2008
    Un regard frais et original sur les Américains. Un agréable moment avec nos (nouveaux?) amis d'outre Atlantique.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Tout simplement génial! Antoine de Maximy traite son sujet,la traversée des USA, avec beaucoup d'humour, comme il l'a si bien fait dans ses émissions télévisées. Mais, au-delà de l'humour, il dresse un véritable portrait des USA. C'est touchant, troublant, remarquable...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Ce film honnête mérite bien ses 4 étoiles.
    MERCI ANTOINE !
    Continue encore très longtemps ta quête de l'homme.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Merci Antoine pour cet excellent voyage aux États Unis.Tu nous livre ici des situations qui peuvent paraitre parfois humoristiques mais dénoncent enfin une réalité sur ce pays et qui s'exprime sans demi mot par sa population...par ses populations.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Un format d'émission TV à un format ciné le pari était risqué et bien là il est gagné.Cette galerie de portraits américains est pétillante de tendresse et tous ces inconnus ont quelque chose d'attendrissant.Je note l'extême gentillesse de certains américains.La camera est indiscréte mais on y prend plaisir.Des quartiers riches d'hollywood à ceux mal famés de la nouvelle orléans tout est montré dans sa beauté brute.C'est un régal pour les yeux.Et la fin de son voyage dans un vieux corbillard est une trouvaille géniale.
    UN ROAD MOVIE A VOIR ABSOLUMENT;
    Deux regrets M.MAXIMY que vous n'ayez pas pu aller chez une star et que votre film soit trop court.
    Vite donnez nous un second volet.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Une virée aux côtés de l'excellent Antoine de Maximy à la découverte d'une Amérique aux milles visages.
    A travers les rencontres d'Antoine, on y découvre une Amérique vivant tantôt repliée sur elle-même (les Navajos, les Amish), tantôt terreau d'une insécurité physique et sociale(La Nouvelle Orléans, le sdf de la plage de LA), parfois ultra-sécuritaire (l'homme condamné à 15 ans de prison pour port d'arme sans permis), mais aussi burlesque et chaleureuse.
    Un film qui donne en tout cas envie de voyager, de se décentrer et d'aller rencontrer d'autres cultures...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Excellent film!! ça alterne des passages super droles et d'autre beaucoup moins.
    Une vision de l'amérique sublime...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Etant déjà un grand fan de son émission, mes 4 étoiles sont peut être moins objectif, mais faut être franc, ce film vaut vraiment le déplacement pour plusieurs raisons.
    Dabord les paysages et surtout les rencontres humaines.Je ne suis jamais allé aux states, mais j'ai découvert à travers ce doc une image bien différente de l'Amérique qu'on nous montre ou qu'on veut nous faire croire. Antoine est fidèle à lui même, rigolo, ouvert d'esprit, fou, courageus (certains moments sont assez flippants et faut reconnaitre qu'il a des gauffres!) mais c'est toujours son inconscience qui fait le culte de ses périples à travers le Monde!
    Bref un grand moment de cinéma, intelligent, humain et émouvant! Bravo Antoine j'étais un peu septique d'une adaptation ciné de "J'irai dormir..." mais faut vraiment avouer que t'as fait du trés bon boulot! Respect. RDV en Asie alors... :-)