Si on n'est pas sorti de la salle c'est uniquement parce qu'il faisait froid et qu'il pleuvait dehors. Franchement y'a que 2 moments que j'ai aimé dans le film les 5 premières minutes qui laisse espérer et le générique de fin. Il n'y a aucune histoire, rien qui pousse le spectateur à rester 2 minutes de plus Pourtant je me considère comme bon public, mais la c'est vraiment malhonnête.
ps. je sais plus qui à fait la comparaison avec "les acteurs" mais c'est totalement ca
Je suis allé voir ce film pour redécouvrir des textes que j'avais lues à la radio et jouées sur scène. En effet, on m'avait dit que Ribes ne sait pas mettre en scène ses textes. Le casting est impeccable, le sujet est très intéressant le texte est drôle mais la mise en scène est plate. Ce film a tout du grand film,des idées profondes,un absurde à couper au couteau, cynique, politiquement incorrect. Le bonheur...terni par une mise en scène chaotique, décousue, lourde. Ce film m'aura appris une chose importante: il ne suffit pas d'avoir des idées et une superbe plume pour faire un excellent film, il faut une direction d'acteurs et surtout une mise en scène efficace. Dommage.
J'ai été vor ce film hier soir avec ma copine à 22h, nous étions 2 dans la salle, je ne sais pas si c'est l'heure tardive ou l'histoire du film(je la cherche encore)qui a découragé les spectateurs, en tous cas nous sommes sortis a 22h30.J'aimes beaucoup les oeuvres d'arts mais un conseil, rien de tel d'aller les voir de près.
Je mets 1 étoiles juste pour le casting de cette pseudo comédie "intello" qui comme Astérix aux jeux olympiques utilise un casting intéressant pour sauver un scénario sans aucun intéret. Je suis parti à la moitié du film et je suis l'un des plus courageux!!! Bon nombre de personnes ont quittés la salle dès la première demie heure. Le "name dropping" est plus que fatiguant en citant TROP d'artistes afin de remplire des dialogues lassant. Alors oui, c'est décalé mais... TROP décalé! En résumé : Il y a beaucoup mieux à voir cette semaine!
Quel etonnemement...moi qui adorait Palace, je n'ai pas du tout retrouve l'humour de cette epoque. C'etait tres plat, tres tres special...Pas vraiment d'histoires, des petites scenes de divers personnages Decue...
j'ai tenu 20 minutes et dieu sait qu'elles ont été longues. Pourtant j'avais envie d'aimer..Ribes, Lemercier....mais le résultat est affligeant. Un concentré de bêtises, 2 personnes sont partis avant moi je ne sais pas aprés mais en tout cas ça semblait faire rire quelques personnes. Moi j'ai détesté et j'ai vraiment en travers les 9 euros 60 dépensés je savais que j'aurais du aller voir le woody allen
Ho là la. Mon dieu que c'est mauvais. Ont frise vraiment le ridicule. Le cinéma Français me fait honte. Je n'avais pas prévu de voir ce film, mais étant donné que j'avais deux heures à perdre j'y suis allé. Je ne suis resté qu'une heure dans la salle. Les acteurs, sont tous archi mauvais, pathétiques. Les répliques sont complètement bidon, prévisible... Une réalisation qui se passe de commentaires. Ha oui il y a de grands noms du cinéma français du ce film, bhein c'est tout ce qu'il y a. Car même eux sont mauvais, tellement il se prennent trop au sérieux. J'ai vraiment honte. J'espère vivement que ce film ne sera pas exporté aux us. Les Américains vont se foutre de notre gueule. Eux aussi en sortent des navés. Mais pas de si mauvais. Surement un des pires films que le cinéma est fait. A fuir.... Je ne comprend pas que ce film arrive à faire rire les gens....
Très drôle, surprenant, original. On ne s'ennuie pas une seconde en suivant les déambulation de tout ce joyeux petit monde dans les dédales de ce musée.
Très mauvais film qui donne en vie de sortir au bout de 15mn malgré les acteurs connus, on se demande ce qu’ils font là d’ailleurs. Il faut vraiment se forcer pour rire . Le pire « Sulki et Sulku » record du mauvais goût !
C'est un film horriblement ennuyeux pour une comédie, il faut sortir sa montre toutes les 3mn, mais où est passé l’humour ? Superbe navet, ou film sans aucun interêt, à vous de décider (enfin si vous souhaitez gaspiller 2h) A oublier très, très vite Absolument navrant
Cela faisait longtemps que je n'avais pas été aussi emballée par un film français "humoristique": que d'intelligence, de subtilité,de jubilation....on s'y croit, on est emporté par tous ces sketches décalés, satiriques qui nous font penser que l'on peut encore se moquer de notre société sans méchanceté et faire preuve d'autocritique car on peut tous s'y retrouver; on a le sentiment que l'on peut encore se permettre de critiquer dans ce monde du poilitiquement correct, d'autres nous donnent l'espoir que c'est encore possible et avec humour. Espérons qu'il en y en est bien d'autres encore... A voir au 1er, 2ème degré, au degré que vous voulez, on a envie d'y retourner et d'emmener d'autres le voir..et qu'importe si la pléiade d'acteurs (très bons acteurs..) peut laisser penser certains que ce n'est qu'un film de copinage, ils sont sans doute passé à côté de l'essentiel. Je le pense rarement mais je considère ce film comme un chef d'oeuvre, n'ayons pas peur des mots..! J'espère que la mauvaise note des spectateurs va vite changer...c'est trop dommage !
J'ai mis 4 étoiles au lieu des 3 prévues initialement pour tenter, avec la modeste contribution, de remonter la note de ce film à voir absolument. Il est drôle, intelligent, fin, subtil et original. Je ne comprends pas les mauvaises critiques, notamment les 0 étoiles. Je comprends qu'on peut ne pas aimer (tous les gouts...), mais certains commentaires sont vraiment excessifs. Encore faut-il avoir un minimum de culture, de recul, de second degré et d'auto-dérision pour apprécier ce film comme il se doit.
Au secours ! C'est le plus mauvais film depuis la création du cinéma ! Mais quelle daube ! C'est la première fois de toute ma vie que je quitte une salle de cinéma avant la fin du film (15 minutes avant la fin, j'en pouvais plus...). Pourtant, avec un tel casting, nous étions en droit de nous attendre à des merveilles mais alors là ! Humour scato à volonté, acteurs insipides si ce n'est mauvais, une succession "d'histoires" sans le moindre sens... Je n'ai pas décroché une rire, juste un sourire durant les trois premières minutes, puis une succession de grimaces tellement le film était de mauvais goût (palme d'or du mauvais goût à Sulki et Sulku, alors là ils ont atteint des sommets dans le lourdingue-scato). C'est répétitif, gras, lourd... Mais que font Michel Blanc et André Dussollier dans ce film ? Ils n'ont pas lu le scénario ? Perdu un pari ? Un véritable désastre cinématographique !