Musée haut, musée bas
    1,6
    1439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Musée haut, musée bas ?

Publiée le 21 novembre 2008
    Pour moi, ce film fait partit des plus ennuyeux que j'ai vus. Moi qui suis pourtant un grand amateur de cinéma, et qui suis ouvert à beaucoup de genres de films, Musée Haut, Musée Bas, m'a vraiment beaucoup déçu.
    Malgré d'asse bons acteurs, je n'ai pas ris une seule fois durant ce film soit disant comique, il n'y a aucune histoire, ça n'a ni queue ni tête. Je dirais même que ça à été pour moi une épreuve de le suivre. La façon dont les acteurs prononcent leurs texte est vraiment très bizarre, ce n'est pas du tout naturel, ça donne un effet de pièce de théâtre. Ça ne vas pas du tout, je trouve dans un film.
    Je met quand même une étoile pour les très beaux effets spéciaux que l'on peu voir à la fin, qui on du demander pas mal de travail, et qui donne une petite touche d'excitation.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Je ne suis pas allé au bout de la visite de ce musée. Certes,le personnel et les visiteurs étaient particulièrement attrayant mais leurs œuvres étaient fades et pénibles. J'ai donc abandonné trois quarts d'heure avant la fin. Comme quoi, les critiques ont parfois raison................
    Publiée le 21 novembre 2008
    Ce film ne va surrement pas rester dans les annales. Ni voyait aucun jeux de mots avec l'exposition de sexe masculin au repos... Heureusement que Michel Blanc sauve la mise, il est bien le seul interé du film. En voulant faire de l'humour pour le bon microcosme parisien on arrive a un magnifique contre emplois. En voulant faire de pseudo dévéloppements phychologiques on arrive à un film absurde dont deux neurones suffiront emplement à apprécier cette médiocrité.
    Publiée le 21 novembre 2008
    L'idée originale en elle-même du film mériterait largement 5 étoiles. Or, nous avons là des acteurs aussi insupportables les uns que les autres où chaque gag ne fonctionne pas. D'ailleurs, la scène d'ouverture annonce déjà la souffrance que l'on va devoir regarder... La comédie qui se voulait singulière rejoint finalement les autres comédies franchouillardes qui ont comme marque de fabrique, d'être des comédies... pas drôles. Musée haut, musée bas... très bas... Beaucoup d'acteurs, sûrement un peu trop, beaucoup de dialogues, trop également et surtout beaucoup d'ennui, beaucoup trop... Seul le générique de fin accompagné de la musique soulève un certrain intérêt... Mais ça ne suffit pas à combler l'agacement du spectateur qui subit la durée du film...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Fan des oeuvres de JM Ribes (Palace, Merci Bernard), je n'arrive pas à comprendre comment on a pu laisser sortir un tel film.
    On y retrouve pourtant les dialogues, souvent drôles, de Ribes. Mais le film n'est pas construit, les effets trop spéciaux sont nuls, les scènes s'enchaînent sans lien entre elles. Pour un film culturel, il est hautement prétentieux. Ribes devrait rester au théatre et à la TV.
    Publiée le 21 novembre 2008
    NUL...NUL...NUL. Ce film est d'une médiocrité affligeante. Moi qui adorait Palace (du même jean-Michel Ribe), je dois dire que j'ai été déçu. Une vingtaine d'acteur connu et reconnu pour leur talents sont réunis mais aucun ne parvient à sauver ce musée. A la rigueur, seul André Dussolier sort du lot dans son rôle de ministre de la culture mais on ne le voit qu'une minute sur un film d'1h33. Non ce musée ne vaut pas le tapage médiatique qu'on a pu voir ici ou là. Dommage car l'idée était bonne. Trés vite on comprend que le musée sera engloutie et il nous tarde que cela arrive pour rentrer chez soi et se coucher. Bonne nuit.
    Publiée le 21 novembre 2008
    En voulant dénoncer la bêtise des intello, Ribes y plonge et fait un plat. Oui, ça fait mal. Et pour les acteurs qui ne savent pas ce qu'ils font, et pour Ribes qui y parait prétentieux, et pour le spectateur qui s'ennuie ferme à des répliques pas drôles, des situations au mieux grotesques, au pire ridicules. On dirait parfois du Blier, en pire, c'est dire ! Le "film" se résume à une suite de scènes sans autre but que de faire un mot ou à une satire (ratée à 90%). Il y a des scènes amusantes (attention, je n'ai pas dit "drôles") et des scènes ridicule de prétention et de... conneries. Et pas dans le sens humour idiot... Bref, c'est con...sternant, aberrant, chiant, etc, etc. Et j'ai tenu jusqu'au bout. Les plus mauvais ? Abril, Jugnot, Luchini et la bande de gardiens, les acteurs (insupportables) qui font Sulky et Sulku (bonjour les noms !), Balasko et le personnage du fils, Lemercier, Les meilleurs: Prévost (génial), Robin, Dussollier, Blanc. A éviter cordialement...
    Publiée le 21 novembre 2008
    Ce film est très rigolo et l'histoire sympas et originale, mais je lui mets que 2 etoiles car la fin tourne en vrille! Je ne m'attendais pas à cette fin là dont j'ai été déçu
    Publiée le 21 novembre 2008
    Que le musée soit englouti par les eaux à la fin du film est une bonne nouvelle : Tous les acteurs et ce qu'ils représentent, à savoir un cinéma français poussiéreux, poussif et fier de ses bons mots vont enfin pouvoir nous foutre la paix ! Bon voyage messieurs dames et que l'on nous apporte enfin du sang neuf !
    Publiée le 21 novembre 2008
    Un film servi par une brochette d'acteurs séduisants aurait pu (..dû?) être meilleur que çela. On s'ennuie, on regarde sans grand intérêt le réalisateur conter les situations des personnages. Au final, un film sec, on ressort de la salle en se disant qu'une place étudiante pour çà, c'est encore mille fois trop cher.
    Publiée le 21 novembre 2008
    Rarement vu un film aussi mauvais ! Ridicule.
    Les textes et le jeu des acteurs sont très théâtraux, mais ridiculement théâtraux ! dommage de voir des acteurs qu'on apprécie dans un film pareil. Je pense que certains vont bien le regretter d'ailleurs !
    Je le déconseille vivement
    G R A N D I O S E !
    Enfin un film français qui relève le niveau. L'aspect comique plaira certainement aux plus basiques d'entre nous, cependant ce film est à voir pour la magie et la beauté de l'art traité par Ribes à la manière des -très- nombreux artistes qui y sont cités. Ce type est un génie devenu beaucoup plus fin qu'à l'époque de Palace (dont j'étais pourtant fan).
    Enorme reproche aux critiques de cinéma pro qui sont totalement passés à côté de l'immense poésie de ce chef d'oeuvre digne des plus grands peintres.
    Ce film sera un jour étudié dans les écoles... s'il est compris!
    A revoir au moins vingt fois pour saisir la délicatesse de MONSIEUR Ribes...
    Incultes s'abstenir.
    Publiée le 21 novembre 2008
    ça devait être bien au théâtre, malgré quelques très bonnnes choses, au bout d'un moment on attend la fin, et pourtant je partais conquis!
    Publiée le 21 novembre 2008
    Quelle daube! Une pléiade d'acteurs pour un chassé-croisé de portraits totalement grotesque. Même les excellents acteurs (Lemercier, Blanc, Balasko...) n'arrivent pas à sauver ce "film" du naufrage. Au secours!
    ouadou
    ouadou

Publiée le 20 novembre 2008
    Qu'il est loin le Ribes fou, génial et absurde... On est dans un concours de qui jouera le plus mal dans cet objet très laid, pas drôle, faussement subversif où tous les habitués des cocktails viennent faire un numéro pathétique et beauf. Chaque mot, chaque gag est surligné et on patauge au niveau de la mer comme ce musée qui coule... ON se croirait dans les pubs d'assurances du même auteur. Le passage de la scène au cinéma est totalement raté. Ribes qui assassine sa propre pièce... C'est peut-être de l'avant garde ?