Musée haut, musée bas
    1,6
    1439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Musée haut, musée bas ?

Publiée le 28 novembre 2008
    aucun commentaire...ca n'en vaut même pas la peine. Juste un conseil...Afin d'éviter de perdre toute crédibilité certains "spécialistes" devraient arrêter de mentir aux gens en criant au génie quand il s'agit ni plus ni moins d'un vulguère echec cinématographique. Encore une fois les acteurs ne font pas le film...aprés Astérix on pensait que le message était passé mais visiblement certain se complaisent dans la médiocrité...Affligeant...tout comme le jeu des acteurs.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Acmé. La daubitude même. Autant j'avais aimé la pièce, autant le film est grotesque. Il rajoute couche sur couche. C'est épais, tartiné surabondant. Toute la finesse absurde de la satyre d'origine est complètement étouffée, complètement trop de tout. J'ai failli partir avant la fin mais je voulais quand même voir s'il y avait un "rattrapage". Mal m'en a pris j'ai perdu 1h30 et 9 euros. Je crois que les bronzés3 (pourtant une référence en matière de nullité) est battu à plates coutures. En plus il y a toute une clique qui vient montrer sa tronche (pour toucher son chèque ? ). Vraiment rien à voir les apparitions furtives en clin d'oeil de Mr Hitchcock.
    Le pire c'est que mon entrée va être comptabilisée pour mesurer le "succès" de ce film.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Très désagréable parce qu'à la fois une daube d'une rare beauté et en même temps pas l'impression d'avoir perdu mon temps plein d'ingrédients pour que ce soit délectable c'est effroyable de nullité une belle brochette d'acteurs haut en couleur (la veste rouge de Blanc) ce n'est aucunement du Cinéma (quoique qu'un joli paradoxe à relever, d'où l'étoile)
    virgileblacksmann
    virgileblacksmann

Publiée le 20 novembre 2008
    Les acteurs de Musée Haut Musée Bas tombent quasiment tous dans le surjeu. Faute d’une présence à l’écran assez longue pour leur permettre de composer un personnage sur la durée d’un film entier, on les sent (même les rôles les plus longs, comme Michel Blanc) soumis, s’ils veulent exister, à la pression suivante: s’imposer en quelques phrases, en quelques gestes, en deux trois expressions, comme des caricaturistes. Alors ils en font des tonnes mais tout ce qu’ils envoient tombe à plat.
    La sensation de ratage m’a saisi dès le début du film : il y a un décalage immédiat et presque permanent (sauf quelques passages très drôles il faut le reconnaître, comme l’apparition du petit Africain dans une caisse d’objets d’art en provenance du Zaïre), entre une volonté poussive, mais tenace, de drôlerie déjantée, et un « passage de rampe » qui devait certes s’opérer quand le spectacle était donné sur scène, mais s’avère inexistant à l’écran. Le ton sonne faux, parce qu’il sonne trop fort.
    Le sommet du ridicule est atteint par le couple infernal Sulki et Sulku, clowns grotesques et pédants qui s’agitent bêtement sous les regards d’une salle aussi glacée qu’obscure.
    Même André Dussolier, qui ne brille pourtant pas par son cabotinage ordinairement, est en sur-régime, s’efforçant de marquer son personnage (ministre de la culture à veste rose et col mao), à l’aide d’une évocation aussi subtile que possible (poing tournant devant son visage, légère torsion du buste) d’un Jack Lang exprimant une conviction profonde.
    Enfin, sans vouloir aucunement en faire un scandale,j’ai trouvé que l’exposition dans le musée, de photos en gros plan de sexes masculins, parfois en forme olympique,bien insignifiantes pour un adulte, pouvaient, de par leur caractère extrêmement explicite, se révéler un peu too much aux yeux d’un éventuel public juvénile. Peut-être (allez, disons sans doute) que si le film n’avait pas été aussi médiocre, une telle réflexion ne me serait pas venue à l’esprit.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Fan de merci bernard et de palace je suis allé voir ce film l'esprit serein et heureux de retrouver ce style de comique.Mais hélas ce film(si on peut appeller cela comme ça) est dramatiquement plat, inbuvavle et surtout pas drôle.Les petites scénes s'enchâinent sans véritable intérêt, les dialogues sont insipides et tous les acteurs sont distinction cabotinent et récitent le plus rapidement possible leur texte.Cela manque de consistance et de profondeur qui aurait pu donner un peu de comique En plus c'est moche( pour de l'art), stupide à en vomir, une absence totale de l'univers habituel de ribes.Donc un gros beurk....Jugnot, balasko, blanc, gamelon et blanc sont lamentables, robin est décevante.Heureusement et c'est peut-être la seule chose positive de ce magistral navet il ne dure qu'une heure trente.Mais le ponpon c'est la fin et le dénouement à la spielberg....
    A fuir A fuir A fuir
    Publiée le 20 novembre 2008
    Ce film est proprement génial. Beauté plastique, intelligence du texte, importance de la gestuelle, finesse de l'humour se situent dans la lignée Jacques Tati, ce qui n'est pas un mince compliment. Et avec ça hilarant! J'ai éclaté de rire environ toutes les trois minutes, au moins! De grands acteurs jouent de tout petits rôles à la perfection, merci à eux, c'est un vrai cadeau pour le spectateur. Un régal.
    pandani
    pandani

Publiée le 20 novembre 2008
    J.M. Ribes a convoqué le ban et l'arrière ban du cinéma français pour une sorte de méga casting où chacun a l'occasion de rivaliser dans l'art mineur du cabotinage. Berléand et Cornillac n'étaient probablement pas disponibles, sinon ils seraient venus. C'est parfois drôle, toujours répétitif, souvent chiant, curieusement assez convenu.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Un véritable Navet.
    Ce film se voulait peut être une satire de la culture et de la crédibilité intellectuelle imposée par certains courants de pensée. En ressort quelque chose de plat, sans aucun intérêt et qui plus est, a totalement manqué sa cible.

Le seul intérêt de ce film finalement, c’est l’impressionnant casting qu’il réunit. En dehors de ça, c’est une succession de sketches sans saveurs, dont la longueur de certains est clairement à la limite du supportable.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Le pire film depuis Foon, que c'est triste une comédie qui ne fait pas rire ... même le grotesque des scènes n'a pas réussi à me faire plisser les lèvres, et je ne devais pas être le seul dans ce cas, on aurait pu entendre les pop corn tomber sur le sol dans la salle.
    augustin1977
    augustin1977

Publiée le 20 novembre 2008
    Je me faisais un plaisir de voir ce film avec de si bons acteurs. Quelle déception et surtout quelle daube. D'histoire, il n'y en quasiment pas. Que sont venus faire de si bons comédiens dans cette galère ?
    Publiée le 20 novembre 2008
    film extraordinaire, un superbe moment... nous voyageons... nous partageons.. nous admirons... le texte est fin, les acteurs doués, et j en passe....
    a ne manquer sous aucun pretexte!
    formidable!
    Publiée le 20 novembre 2008
    Ce film est caricatural et superficiel.
    Je suis partie avant la fin, tellement j'en avait ras-le-bol d'entendre tous ces clichés.
    Publiée le 20 novembre 2008
    quel bonheur quel plaisir et quel eclat de rire en voyant ce film!
    finalement quoi de plus amusant que de voir la vie dans un musee ou grouillent au milieu des tableaux, de bons acteurs qui flattent et qui refletent la vie !
    bravo a jean michel ribes je compte meme y retourner !
    Publiée le 20 novembre 2008
    J'aurais aimé mettre 1/10 pour l'idée original du film mais vraiment je n'ai pas pu.Film d'un ennui total, très mal écrit, interprétation très moyenne des comédiens malgrés une brochettes de 'Stars'. ( a part Muriel Robin qui est un bol d'air dans ce film')
    Film a sketches qui se veut drôle mais qui passe à coté et même très loin de l'humour.Prétentieux et sans interêt. A fuir.
    msxfr
    msxfr

Publiée le 20 novembre 2008
    Eh bien qu'elle deception au regard de la bande annonce je m'attendais a un film plutôt marrant. Au bout de 30 minutes j'en avais déjà marre rien n'est drôle. Un défilé d'acteur connu et puis c'est tout !!! tout est plat ennuyeux et sans aucun intérêt.